Число 1577

Re: Число 1577

Номер сообщения:#51  Сообщение Milla Dihe » Вчера, 20:46

Ну меня в Интернете не забанили, Гермес :-)
Вот что я нашла:
Судя по всему, вы столкнулись с довольно специфическим книжным комментарием, а не с широко известным пророчеством. В открытых источниках не удалось найти точного упоминания о том, что Нострадамус предсказал «разгадку 300-летней загадки» именно в таком виде.

Однако есть несколько моментов , которые могут объяснить происхождение этой истории:

Наиболее вероятный след: «300 лет» как период толкования

Возможно, вы запомнили не цитату из Нострадамуса, а комментарий исследователя, который работал с его наследием. В 2009 году вышла книга Марио Рединга «The Complete Prophecies of Nostradamus», где подзаголовок прямо заявляет: «A major re-evaluation of the seer's entire body of prophecies for 300 years—and it finally resolves the last great mystery of Nostradamus» («Масштабная переоценка всего корпуса пророчеств ясновидца за 300 лет — и она наконец разрешает последнюю великую загадку Нострадамуса») .

Рединг утверждал, что нашел «ключ» к датам: он связал номера катренов с годами их исполнения . Это ровно та формулировка, которую вы ищете: кто-то заявляет, что разгадал загадку, тянувшуюся столетия.

Куда еще могла указывать «библиотечная книжка»

Если книга была посвящена не только Нострадамусу, это мог быть сборник по эзотерике или коллекция пророчеств разных авторов. В таких изданиях часто мелькают сюжеты о «зашифрованных посланиях», которые ждут своего расшифровщика. Сюжет с «300 годами» — это классический литературный прием: автор-комментатор драматизирует момент, когда наконец-то находится «ключ» к туманным текстам.

Что можно сделать:

Если вы хотите найти именно тот отрывок, попробуйте поискать книгу Марио Рединга (или схожие по теме издания 2000-х годов) в крупных библиотеках или онлайн-архивах. Формулировка «300-year riddle» очень характерна для аннотаций именно к этой работе.

Я нашла эту книгу на русском, но она не скачивается полностью, только ознакомитный фрагмент. Дальше не искала.
Milla Dihe

Номер сообщения:#52  Сообщение vpetrov195757 » Вчера, 23:02

Nostradamus: Complete Prophecies for the Future: The Complete Prophecies for the Future (Sunday Times No. 1 Bestseller)
by Mario Reading (Author)

https://marioreading.co.uk/the-nostradamus-prophecies

Все хотят денег Я думаю что обойдутся Нечто наподобие Код да Винчи - похоже очередной боевичек

Если бы этот супер-Марио и правда что то нашел и высчитал, то не занимался бы рекламой
и продажей своих "находок" со скидкой в 20%. :a_g_a:

То что писал Нострадамус - принадлежит всему человечеству.

Узнавать да еще и за бабло что там этот Марио напридумывал - это без меня :-)

Слово товарищу Чипу!

Да, в своих научно-популярных исследованиях Марио Ридинг предложил собственную теорию, согласно которой Нострадамус зашифровал календарные даты непосредственно в порядковых номерах катренов.
Эта концепция легла в основу его бестселлера «Nostradamus: The Complete Prophecies for the Future» (Нострадамус: Полные пророчества о будущем).
## В чем суть метода Ридинга?
Обычно пророчества Нострадамуса разбиты на 10 глав (так называемых «Центурий»), в каждой из которых содержится по 100 четырехстиший (катренов). Большинство исследователей считали, что эти номера случайны или служат лишь для каталогизации.
Ридинг же заявил, что номер центурии и номер катрена — это прямой указатель на год или временной отрезок события. Нострадамус, по мнению автора, ничего не скрывал, а оставил даты на самом видном месте.
Пример, который принес Ридингу мировую известность:
Самым ярким подтверждением своей теории Ридинг (а позже и его издатели) считал катрен 22 в 10-й центурии (10/22).

* Связь с датой: Автор интерпретировал индекс 10/22 как конкретную дату — октябрь 2022 года (10 месяц, 22 год).
* Текст катрена: В нем говорилось о том, что правитель «островного государства» будет изгнан народом, так как его сочтут недостойным, а трон займет человек, который никогда не ожидал стать королем.
* Итог: В своей книге, изданной еще в 2005–2006 годах, Ридинг прямо написал комментарий к этому катрену: «Королева Елизавета II умрет примерно в 2022 году в возрасте около 96 лет». Когда Елизавета II действительно скончалась в сентябре 2022 года в возрасте 96 лет, продажи книги Ридинга взлетели до небес, а его метод индексации стали бурно обсуждать в медиа.

Так а выгнали кого? Елизавету? А Карл что - не ожидал что станет королем? Где текст а где коммент?

## Как это работает для других дат?
Для предсказаний на XXI-XXIV века Ридинг сопоставлял номера катренов с годами аналогичным образом (например, катрены из 6-й, 7-й или 8-й центурий под определенными номерами проецировались им на 2060-е, 2070-е или 2080-е годы).
С помощью этой системы он «вычислил» даты для таких событий, как крах британской монархии, распад Евросоюза и начало новой глобальной войны.

Короче еще один пророк обозначился :sh_ok:
vpetrov195757

Номер сообщения:#53  Сообщение Гермес » 12 минут назад

Milla Dihe писал(а):Ну меня в Интернете не забанили

Меня тоже, Милла :-): Да и, скорее всего, я бы смог обойти бан :mi_ga_et:
Но через Гугл я не нашел ничего похожего. Разве что это - https://focus.ua/worldfun/693660-pismo- ... sveta-foto.
(Между прочим, предсказания И.Н. воспринимаются не менее серьезно, чем предсказания М.Н. Особенно, учитывая его религиозность и способности в математике. Я ещё не интересовался, имеется ли на этом сайте что-то о предсказаниях Ньютона?)
Но это совершенно не то, что я ищу. На тот момент в библиотеке было всего несколько книг, посвященных Н. Из авторов помню только Максима Генина. Ну и, конечно, сборник переводов Завалишина.
Гермес

Пред.

Вернуться в Мишель Нострадамус