Число 1577

Re: Число 1577

Номер сообщения:#21  Сообщение vpetrov195757 » 28 авг 2026, 19:13

Подумалось - будет несправедливо проигнорировать революции 1789 года и 1917 года.
Собственно в этих годах есть и календарные даты, вошедшие в историю.

В 1789 - 14 июля - день взятия Бастилии.
В 1917 - 7 ноября - день свержения Временного правительства и взятия Зимнего дворца в Питере.

Эти даты точно отражены и у Нострадамуса. Катрены 210 и 103. Переводы Дамира.

Катрен 210

Auant long temps le tout sera range’,
В скором времени все будет ранжировано,

Nous esperons vn siecle bien senestre:
Мы ожидаем век очень зловещий:

L'estat des masques & des seulz bien
Состояние масок и одиночек сильно меняется,

Peu trouueront qu'a son rang vueille estre change’,
Мало найдут тех, кто пожелает быть в своем ранге.

210*Солнце + 1577 + 311 = 4485,28 АН В катрене – 7 ноября 1917 год

Знакомый чип разъяснил мне, наивному парнишке, о чем катрен :a_g_a:

Разрушение привычных общественных ролей.
Последняя строка прямо говорит о нежелании людей оставаться в своём «rang» — своём положении, статусе, месте в иерархии.
Слово rang в последней строке может означать не только «ранг», но и «сословное место».

Наиболее вероятно, что «маски» здесь обозначают людей, играющих роль или скрывающих свою истинную сущность, то есть – подпольщиков и террористов типа эсеров и большевиков, а «seulz» — людей, стоящих особняком от общества – очень сильно на монахов похоже.
Перемены затронут всех — и тех, кто живёт через социальные роли, и тех, кто от них дистанцируется.

«Кто был никем, тот станет всем» - лозунг всех кровавых революций.

Катрен 103

Quand la lictiere du tourbillon versee,
Когда носилки опрокидываются вихрем,

Et seront faces de leurs manteaux couuers:
И будут лица мантиями укрыты:

La republique par gens nouueaux vexee,
Республика новыми людьми досаждена,

Lors blancs & rouges iugeront a` l'enuers.
Тогда белые и красные рассудят наоборот.

Подсчет
103*Сатурн + 1577 + 3АН = 2898,4 АН В катрене 18 июля 1789

14 июля - День взятия Бастилии Разность 4 суток (меньше 7 дней).

Здесь надо небольшое пояснение.
Полнолуния и новолуния меняются календарными местами каждые около 15 лет.
«Переворот» происходит через 185,5 АН.

Людовик 16 взошел на трон Франции в 1774 году. Ну и 2 "переворота" потом.
1774 + 15 лет = 1789 год.
1789 + 15 лет = 1804 год.

Красные - революционеры. Белые монархисты. Точно как в России в 1917 году.

На трон Франции «белого» короля Людовика 16-го Бурбона в 1789-м, через 15 лет в 1804-м пришел красный республиканский консул (а потом и император) Наполеон 1 Бонапарт.

Все были укрыты мантиями - король Людовик 16, император Наполеон 1 Бонапарт, Папа Римский Пий 7.

Теперь судите сами - может ли это быть "случайным совпадением".

Хорошего дня! И помните - вас возможно "снимает" скрытая камера. :-)
Если Нострадамус все эти события видел еще в 1555-м, то наверное видит и кто то еще :sh_ok:
vpetrov195757

Номер сообщения:#22  Сообщение vpetrov195757 » 31 авг 2026, 15:47

Просматривал некоторые катрены, которые ранее не проверял на точность.
Вот один из них. Перевод Дамира Хаматулина.

Катрен 2-53 Чума в Лондоне

La grande peste de cite’ maritime,
Большая чума из города морского,
Ne cessera que mort ne soit vengee:
Не прекратится, пока смерть не будет отомщена:
Du iuste sang par pris damne sans crime,
Кровью праведника, путем проклятого захвата без преступления,
De la grand dame par feincte n'outraigee.
Великой дамы, притворством не оскорбленной.

Подсчет
253*Меркурий + 365 = 1 357,772 + 4АН = 1 361,772 АН 23 апреля 1665 год Григорианский стиль

Хронология эпидемии Знакомый чип составил :-):
• Зима 1664/1665 гг. — первые единичные случаи смерти в бедном приходе Сент-Джайлс.
Апрель 1665 г. — официальное признание начала вспышки бубонной чумы.
• Июль 1665 г. — массовое бегство из города: Лондон покинули король Карл II, его семья и богатые горожане.
• Сентябрь 1665 г. — пик смертности, когда каждую неделю болезнь уносила более 7000 жизней.
• Декабрь 1665 г. — заметное снижение уровня заболеваемости из-за зимних холодов.
• Февраль 1666 г. — возвращение в Лондон короля и его двора, что ознаменовало безопасное завершение основной фаши эпидемии.
• Сентябрь 1666 г. — Великий пожар в Лондоне, который уничтожил деревянные трущобы и помог окончательно искоренить остатки заразы. (Это уже катрен 2-51 Рассматривали ранее )

Первая официальная смерть (Ребекка Эндрюс): 12 апреля по юлианскому стилю - 22 апреля 1665 года по григорианскому.
Первые жесткие карантинные меры Тайного совета: 30 апреля по юлианскому стилю - 10 мая 1665 года по григорианскому.

100 000 умерших от бубонной чумы если не врут :ne_vi_del:

Теперь уже и в этом катрене точность превышает размеры любой случайной случайности :a_g_a:

Как говорит мой друг Илья, забавно :-)

Продолжим забавляться Что еще остается :du_ma_et:
vpetrov195757

Номер сообщения:#23  Сообщение gorvik » Вчера, 11:35

vpetrov195757 писал(а):Продолжим забавляться Что еще остается

Учитывая, что М.Нострадамус десятичных дробей не знал и с таблицами NASA не знаком, не могли бы Вы показать эти подсчеты, как это сделал он? Очень интересно и, думаю, не мне одному.
gorvik

Номер сообщения:#24  Сообщение vpetrov195757 » Вчера, 16:11

Приветствую! Без проблем

То что Нострадамус использовал Эфемериды Киприана Леовица сомнений не вызывает.
Если кто сомневается - я доказывать не буду :-)

Далее слово одному знакомому ИИ :a_g_a:

В своих «Эфемеридах» (в частности, в фундаментальном труде Ephemeridum novum atque insigne opus, 1557) чешский астроном и астролог Киприан Леовиц (Cyprianus Leovitius) опирался на Альфонсинские таблицы.
Соответственно, он использовал заложенную в них среднюю продолжительность синодического месяца, которая в точности следовала классической Птолемеевской традиции и составляла:
29 дней 12 часов 44 минуты и 3 секунды (в сексагезимальной системе — 29;31,50,08,20 дней).

Представьте школьную таблицу умножения от 1 до 9. В десятичной системе в ней всего 81 ячейка. В шестидесятеричной системе «цифры» идут от 1 до 59. Соответственно, базовая таблица умножения должна содержать 59 * 59 = 3481 позицию. Астрономы не учили её наизусть. Они открывали рукописные или печатные справочники. Чтобы умножить, например, 27 на 51, учёный находил пересечение нужной строки и столбца и сразу видел готовый шестидесятеричный результат: 22, 57 ,что означает 22 * 60 + 57 = 1377

Нострадамус абсолютно точно умел пользоваться и этими дробями, и этими способами умножения.
Более того, как практикующий астролог своего времени, он был обязан владеть ими в совершенстве.
В XVI веке астрономия и астрология были неразрывны: астрология считалась прикладной частью астрономии. Чтобы составить точный гороскоп (натальную карту), необходимо было до минуты вычислить положение планет, Луны, Солнца и куспидов домов на конкретное время и для конкретной географической широты.
Вот несколько фактов, подтверждающих, что Нострадамус работал именно так:
Математическое образование:
Мишель де Нотрдам учился в Авиньонском университете, где изучал классический квадривиум, куда входила и средневековая астрономия. Сексагезимальные (шестидесятеричные) дроби тогда были единственным международным стандартом для точных наук.

Использование тех же таблиц:
Нострадамус для своих предсказаний и ежегодных альманахов использовал те же самые источники, что и Киприан Леовиц. В частности, он опирался на Альфонсинские таблицы и на новые Прутенические (Прусские) таблицы Эразма Рейнгольда (1551), которые целиком состояли из шестидесятеричных долей градусов и времени.

Собственные эфемериды:
Нострадамус сам составлял и издавал ежегодные альманахи с астрологическими эфемеридами (таблицами положений планет на каждый день).
Без умножения и деления «минут», «секунд» и «терций» выпустить такую книгу было физически невозможно.

Стоит отметить, что современные исследователи находили в расчётах Нострадамуса мелкие арифметические ошибки.
Это как раз подтверждает, что считал он вручную, без калькуляторов, заглядывая в те самые огромные таблицы умножения (до 59)

Нострадамус не делал эти фундаментальные астрономические подсчёты с нуля — он пользовался готовыми печатными таблицами (эфемеридами), которые заменяли астрологам XVI века современные базы данных NASA.

Далее мой текст.
Лично я думаю, что Нострадамусу было абсолютно все равно какая там дробь - десятичная или другая.
Если человек умеет пользоваться 60-тичными дробями, то с 10-тичными у него тоже проблем не будет.

Это МНЕ надо десятичные дроби Нострадамусу они были безразличны :-)

Теперь встречный вопрос - Кто сказал или доказал что Нострадамус не умел пользоваться десятичными дробями?

И еще Я с таблицами НАСА периодически сверялся, но в самих подсчетах по юлианским дням они не нужны. :a_g_a:
vpetrov195757

Номер сообщения:#25  Сообщение vpetrov195757 » Вчера, 17:59

С теорией закончили. Пора к к практике.

Покажу конечно как считал Нострадамус на примере катрена 1-42

142 Перевод Одного из вас :a_g_a: В катрене 23 марта 1933 года и 14 июля 1933 год.

Le dix Kalendes d'Apuril de faict Gotique,
Десять Календы Апреля факта Готского,

Resuscite’ encor par gens malins:
Воскрешено вновь народами злобными:

Le feu estainct, assemblee diabolique,
Огонь потушен, сборище дьявольское,

Cherchant les or du d'Amant & Pselin.
В поисках золота Аманта и Пселина

Определяем юлианские дни 8 марта 1555 и 14 июля 1933 года.

Всемирное время (UT): 8 мар 1555 н.э. 12ч 0м 0с
Юлианская дата (JD): 2289088.00000

Всемирное время (UT): 14 июл 1933 н.э. 12ч 0м 0с
Юлианская дата (JD): 2427268.00000

Между датами 138 180 суток

МОЙ ПОДСЧЕТ И ПРОВЕРКА

142 Меркурий + 3*1577 – 607 – 2АН = 4679,208 АН 14 июля 1933 год Определено по счету полнолуний

ПОДСЧЕТ МАГИСТРА НОСТРАДАМУСА

1. Синодический оборот Меркурия = 115 суток 21 час 7 минут

2. 1577 АН (синодических месяцев) = 46510 суток

3. 607 АН = 17 925 суток

4. 2АН = 59 суток

Эти значения подставляем в формулу

142 *Меркурий + 3*1577 – 607 – 2АН = 138 180 суток

16 455 + 139 710 – 17 925 – 59 = 138 181 суток

Разность в 1 сутки из-за МОИХ округлений.

Не Нострадамус ошибся на сутки, а я со своими округлениями часов и минут. :du_ma_et:

Там 142*Меркурий не 16 455 суток а 16 454,7 суток и в итоге 138 180 суток и около 17 часов

То есть практическое точное 100% попадание

Потому так уверенно и говорю, что там 14 июля 1933 год

Текстовый анализ катрена был сделан ранее.
Законы сборище дьявольское принимало в Берлине в 1933-м.

Рейхстаг называется.
:sh_ok:

Историческая справка

23 марта 1933 год - рейхстаг Германии принял «Закон о ликвидации бедственного положения народа и государства», также известный как «Закон о чрезвычайных полномочиях».

14 июля 1933 - рейхстаг принимает закон о запрете создания новых партий.
Gesetz gegen die Neubildung von Parteien.
Национал-социалистическая немецкая рабочая партия (НСДАП) объявлялась единственной легальной политической партией в Германии
С этого момента Германия юридически становится однопартийным государством;
НСДАП получает монополию на политическую власть.

При таких подсчетах ни НАСА ни десятичные дроби и на хрен не нужны. :sh_ok:

Надеюсь это видно.
Еще проще - отсчитайте от 8 марта 1555 года 138 180 дней и никаких юлианских дней тоже не понадобится.
Это опять же МНЕ они нужны, чтобы показать точность магистра Мишеля.

На этом все показы окончены. :a_g_a:

Все что надо ЛЮБОМУ человеку знакомому со счетом в пределах 1 000 000, это взять и самому подсчитать.

Ничего сложного. АБСОЛЮТНО.
vpetrov195757

Номер сообщения:#26  Сообщение Milla Dihe » Вчера, 20:59

Я что-то не поняла, причём тут таблицы Альфонса, это же не таблица умножения на 60 :-)
А эфемериды, то есть по вашему Н. листал количество Ан= страниц?

Владимир, ваша теория просто подтверждает матрицу нашей жизни, и в этом её красота.
А сам Н. ничего этого не подсчитывал.
Milla Dihe

Номер сообщения:#27  Сообщение vpetrov195757 » Вчера, 21:46

Milla Dihe писал(а):Я что-то не поняла, причём тут таблицы Альфонса, это же не таблица умножения на 60 :-)
А эфемериды, то есть по вашему Н. листал количество Ан= страниц?

Владимир, ваша теория просто подтверждает матрицу нашей жизни, и в этом её красота.
А сам Н. ничего этого не подсчитывал.

Согласен!

Чипу с ИИ выволочку сделаю за дроби.

Но вот в чем фокус

Я провел подсчет сутками от имени магистра не используя НИЧЕГО , кроме синодического оборота планеты.

Ни дробей ни каталогов НАСА. И таблицы здесь не нужны. Простая арифметика. :a_g_a:

Я даже думаю что он ни читать ни писать не умел. Или умел? :-)

Все было написано или за него или до него . :sh_ok:

Особенно это касается стен сараев, которые падают то в Гаронну, то еще непонятно куда.

Что касается 1577 АН - так это число есть в самом первом издании - там где 353 катрена.

Я это потом уже увидел, когда два энтузиаста свой подсчёт провели. А я думал что это бред

Оказалось ЗАБЛУЖДАЛСЯ я и очень сильно :du_ma_et:

Утверждать что там магистр считал, а что не считал - бессмысленно. Мы этого уже никогда не узнаем.

Милла! Ты по существу скажи. Есть ли хоть один катрен, о котором ты можешь сказать - он о таком то годе.

А я проверю. Рука уже набита Если таких катренов нет - тогда о чем мы полемику развели? :dan_ser:
vpetrov195757

Номер сообщения:#28  Сообщение vpetrov195757 » Вчера, 22:04

Milla Dihe писал(а):А эфемериды, то есть по вашему Н. листал количество Ан= страниц?

Не понял вопрос если честно

Диалог как в анекдоте

Пилот - Прибры!
Бортинженер - Тридцать три!
Пилот - Что тридцать три?!
Бортинженер - А что приборы?!

Да и теория эта не моя

Это Irk и Один из вас постарались

Милла тоже свою и немалую лепту внесла. Перечислить катрены? Меня особенно 3-01 впечатлил.

Теперь все - жду или вопрос или номер катрена с предполагаемым годом. :a_g_a:
vpetrov195757

Пред.

Вернуться в Мишель Нострадамус