Рад что и Гермес откликнулся.
В вопросе с Нострадамусом - я выскажу свое личное мнение - видимо еще будут сюрпризы.
Тут уже дело даже не в его предсказаниях. Они точны.
Здесь дело в другом - в мировоззрении.В самом деле, как же так бывает - ?
Об СССР еще никто ни малейшего понятия, а Нострадамус в 1557 пишет, что от разгона Учредительного собрания до краха ГКЧП 73 года и 7 месяцев. И А. Завалишин обращает на это внимание широкой публики.
И сбылось!
Наполеон еще не родился, а ему уже все расписано как по нотам - и когда в Россию сунется, и когда там его отметелят, и когда он отречется от короны императора (4 апреля 1814 года - катрен 1-32)
И опять сбылось!
Я уже молчу про казнь Людовика 16, про Гистера будь он неладен, про казнь Карла 1 в Лондоне в 1649-м, про Первую мировую и Вторую мировую войны.
Есть в катренах и Рузвельт и Сталин и Черчилль.
И все в катренах в точку. И у меня в голове это как то не укладывается
Ну да ладно. Катрен 1-32 я кажется не приводил в пример
Тогда выложу сейчас
1-32 Перевод Дамира Хаматулина
Le grand empire sera tost translate’,
Великая империя будет вскоре перемещена,
En lieu petit qui bien tost viendra croistre:
В место маленькое, которое очень скоро разрастется:
Lieu bien infime d'exigue comte’,
Место очень крошечное тесного графства,
Ou au milieu viendra poser son sceptre.
Где в середине придет поставить свой скипетр.
По тексту - там Наполеон. И это очень многие заметили еще до моего рождения
Наполеон = отречение, далее остров Эльба, далее + 100 дней, и в итоге остров Св. Елены.
После капитуляции Парижа, состоявшейся 31 марта 1814 года, в первых числах апреля Сенат Франции издал декрет о низложении Наполеона.
4 апреля 1814 года под давлением собственных маршалов Наполеон, находившийся во дворце Фонтенбло, написал заявление об отречении в пользу своего сына Наполеона II под регентством жены Марии-Луизы. Подсчет В катрене - Юпитер (13,5)132*Юпитер + 1422АН = 3 204 АН (месяца Луны) и это = 4 апреля 1814 год
Подсчет означает, что от полнолуния 8 марта 1555 года до полнолуния 4 апреля 1814 года 3 204 лунных месяца.
Если кому не верится - покажу просто календарным счетом дней. Сам поначалу со стула чуть не падал от такой точности.А сюрпризы еще будут я думаю. Не мог Нострадамус "зарядить" только один способ получения даты.
Наверняка было что-то еще. Что именно - пока лично мне непонятно