Федя писал(а): Девиз которого был "государство без царя и церковь без папы". То есть невинное начало, подобно Агнцу, но в последствии США примерила на себя роль мирового диктатора, стало как дракон.
Мне кажется, здесь обычное (и по содержанию весьма распространенное сейчас в России) рассуждение по-принципу: "что мне не нравится, то и плохо", подкрепленное некоторыми вырезками из пророчеств... Вопрос: как тогда следует понимать "зверь и лжепророк производящий чудеса пред ним брошены в озеро огненное..." Понятно ведь, что здесь те же самые два зверя, оба на сей раз как личности, и в озеро брошены одновременно... Уподобление США лжепророку - это однако странно. Вот Ватикан в качестве лжепророка (второго зверя) я бы формально понял еще. Хотя тоже неясно было бы за что его так, вроде давно исправился.
Федя писал(а): Как бы там не было, на фоне сегодняшних событий Россия выступает противником США и ЕС
Ну и истолкование Откр.12:12-14 - лабуда однако. Мало ли у кого на гербе есть крылья орла. На гербе США они тоже есть. Вот может быть эта жена как раз и бежала далеко из Европы, в Америку, чтобы выкормить там младенца - американскую демократию, в то время когда в Европе свирепствовала Великая Французская революция? Ничем один вариант не лучше другого.
В связи с этой цитатой, не могу также удержаться от того, чтобы вспомнить один занимательный синхронизм. Он конечно саму цитату не объясняет, просто в тему ложится. В канун революции, в сентябре 1917 года родился советский диссидент, вполне безумный профессор Вячеслав Кондратьевич Зайцев. Личность в общем-то не слишком известная, хотя однажды он засветился в кинофильме «Воспоминание о будущем». Этот Зайцев считал драконом СССР, предсказывал распад СССР, последующее восстановление и ядерную войну. В 70-ых годах за свои предсказания был арестован, затем помещен на принудительное лечение в психбольницу. По факту распада СССР разнервничался и умер (1992). Короче вся жизнь Зайцева прошла в противостоянии Дракону (1917-1992). Но самое замечательное, когда он вышел из психбольницы, у него появился ученик Андрей Мазуркевич. Ученик этот ухитрился в канун распада СССР опубликовать предсказание об этом в газете А.Проханова. С тех пор он ждет восстановления СССР http://apocalypse.orthodoxy.ru с президентом Горбачевым во главе, потому что именно это следует из формального истолкования Зайцева. Сайт Мазуркевича один из самых посещаемых и адекватных в России на эту тему, хотя само по себе предсказание о Горбачеве странно. Автор держится до последнего, но вероятно скоро будет вынужден пересмотреть свою точку зрения. Любопытно, как он ее пересмотрит…