Ирк писал(а):Есть такое грустное правило. При стремлении к бесконечности числа возможностей, вероятность СЛУЧАЙНОГО обнаружения среди них ХОТЯ БЫ ОДНОЙ конкретно заданной реализации стремится к единице. Образное сравнение: если долго бросать монетку, то рано или поздно орёл обязательно выпадает.
Ирк-у: - В качестве комментария хочу процитировать своё сообщение на другом форуме:
«…Совпадения цифр доказывает их общую смысловую нагрузку и существование общего коллективного разума.
- Приведу пример из моей беседы с моим давним знакомым:
«Понимаешь, я не манипулирую цифрами. Можно было бы предположить, что имеется какая то матрица бесконечного ряда чисел и я выбираю из них то, что в определённый момент времени привлекает моё внимание. Но есть такие моменты, когда выбор очень сильно ограничен. Вот например мы сейчас стоим на обочине дороги, где нет никакой наглядной информации в поле нашей видимости ( нет ни номеров домов, ни самих домов). Вдоль пустой дороги только два огромных забора. Машин нет, движение по этой дороге мало интенсивное. В данный момент мои мысли сосредоточены на числе "113" и допустим, сейчас бы появилась машина с государственным номером "113" .Как ты думаешь, могло ли это событие быть случайным и какая вероятность его случайного совпадения?». - Не успел я закончить свою мысль, как из-за поворота выезжает машина с номером "113". Надо было видеть глаза моего собеседника !!!
- Ещё один пример, когда некоторый предмет вызывает определённый образ в виде «чистого знания»(объёмного),т.е такого знания, которое не требует подтверждения логическим (линейным) путём.
- После некоторых наблюдений у меня возникла ассоциация на «глубинном уровне» между одним моим знакомым и первой атомной подводной лодкой «Наутилус-571»,а затем возникла и логическая цепочка:
- Номер Лодки (571) совпал с его адресом (д.5 кв.71)
- Город «Троицк» , где он проживает, имеет прямое отношение к слову
«атомная»
- Есть ещё множество фактов, имеющий личностный характер.
Эта связь для меня была настолько очевидной, что именно на ней захотелось испытать формулу универсального кода .
Для этого я мысленно сформулировал характеристику исследуемых предметов ( с первой попытки, без какого либо подгона) и при помощи нового метода определил их исчисленное значение:
Первая(78) подводная(111) атомная(100) = [289]
Николай(78) Николаевич(111) Антохин(100) = [289]
Троицк (100)
- Посредством этого метода можно извлекать интересующую нас информацию, т.к пространство и время имеют определённую структуру. Но всё дело в том, чтобы пользоваться новым методом, надо уметь настраивать свои мысли в резонанс с информационной средой, а для этого необходимо расширять рамки своего разума от привычных представлений.
- Кто знаком с теорией вероятности, не будет утверждать что «Войну и Мир» могут случайным образом написать миллион обезьян, ибо для осуществления всех возможностей не хватит ни времени, ни жизни вселенной (а тем более обезьян).