Номер сообщения:#2114 Ирина » 24 сен 2018, 11:47
Я не Остап, но меня немного понесло. Ладно, подчиняюсь потоку.
Сейчас на красных дорожках различных премий пошло веяние - причёски у женщин с прямым пробором. Мир имеет символическую природу. На языке символов прямой пробор это желание встретить свою половинку. Пробор слева или справа - это Золотая Пропорция.
Фрагмент из романа "Эстафета да Винчи":
"Марина, платиновая блондинка, обладательница длинных прямых волос, расчёсанных на прямой пробор, выбрала серебристо-малиновый цвет платья, а я, фруктовая блондинка, - золотисто-терракотовый."
По сюжету мать и дочь перекрашивают свои платья по их собственному желанию.
Серебристый цвет - это цвет селебрити. Для Марины он преждевременен. Леонардо и Марина символически - молодая "незрелая пара". Да, она встретила свою судьбу и ... начинаются проблемы. Эти проблемы в книге "реализует" завидующая ей Света Абакумова. Марина начинает болеть, пока не поймёт, что ей рано быть половинкой, ей нужна семья и ребёнок. У зрелых же половинок не бывает детей. И она делает правильный выбор. С ней соглашается и Леонардо, так как он тоже не готов к тому, чтобы быть в 50-ти процентной роли. Он даёт Марине новое имя "Оливия" и оба счастливы. Семья для них - это счастье.
Оливия = 741318 = 24 (мадж.)
Как корабль назовёшь, так он и поплывёт. Мар-ина поплывёт из "моря" в мир гармонии со своей половинкой.
В человеческой популяции на всех уровнях идёт эволюция людей, проходящих через циклы развития. Быть зрелой половинкой со своей половинкой - это конец пути, цикла (маджентовый этап). Но планировать его надо.
В книге я писала, что люди сами будут работать над своими отношениями, другими словами, будут "строить" друг друга. Это очень долгий и сложный путь. Если половинок гнобить искусственно со стороны, то они проходят свой путь крайне болезненно, но быстро. Как конечный результат для половинок это, может быть, и хорошо (если останутся живы), но с точки зрения эволюции - преступно. Объясню почему.
Для более понятного объяснения, придётся опять допустить, что существуют реинкарнации. Хотя я не верю, что реинкарнации существуют в общепринятом виде. Всё намного сложнее, но это другая тема.
Итак. В мире людей есть мужчина и женщина. И есть продолжение рода. Человечество должно продолжать себя. В общей популяции приблизительно 70% от общего числа всех людей находятся на разных циклах развития. 30% - это люди последнего этапа цикла или близкие к нему, или выходящие из него. Почему нельзя увеличивать число этих 30%?
Люди идут к гармонии в паре очень долго, допустим несколько инкарнаций. Если они подвергаются насилию, то проходят путь очень быстро. Если много пар проходят в одной инкарнации слишком быстро свой путь, количество таких пар, достигших гармонии, увеличивается, рождаемость резко и опасным образом падает.
Люди, выбравшие друг друга, несут ответственность друг за друга. Медленный путь это нормальная жизнь с периодическими проработками, что является сложными периодами. Но эти чёрно-белые полосы являются частью реальности. Достижение гармоничности - цель и заработанное счастье. Но этот период счастья - не навсегда. И не надо красть у людей их судьбы и время.
По сюжету романа главная героиня по собственному желанию выбирает золотисто-терракотовый цвет платья. Ну, тоже, несколько поспешила... Ну, а за "фруктовую блондинку" мне так досталось... когда я отдала роман в один очень солидный толстый литературный журнал. Из-за этой фруктовости, похоже, не дочитали книгу до конца. Ну, конечно, две спасительницы мира... Однако, все образы в мюзикле и книге - это разные периоды развития одного человека. И спасение касается каждого, но только через работу над собой.
"Хорошо выраженная мысль всегда мелодична" М.Шаплан