Ирина писал(а):Магдала, я про жаб немного изменила, отредактировала. Может быть ещё что-то додумаю.
Там есть нюансы. Вопрос сложный.
Ирина писал(а):"наследник жаб" - прошедший через тёмную сторону женских натур.
И всё равно недоработала я про жаб. Не отпускали они меня целых два дня. Наконец-то, даю ответ.
1: ...
...
Очень могущественный Властелин, наследник жаб
Тогда подчинит себе всех и весь мир.
2: ...
...
Могучий Властелин, наследник жаб
Поработить сумеет всё на этом свете.
В этом сообщении я отвечу на главный вопрос мюзикла "Мистерия любви", важный вопрос книги "Эстафета да Винчи" и дам полную расшифровку двух последних строк катрена 1001 М.Нострадамуса. Вопрос этот имеет универсальный всеобщий характер. Касается всех людей.
В одной семье актёров, если, например, жена более успешна и получает больше ролей, ей может завидовать муж.
У собирателя марок может возникнуть зависть к уникальной коллекции марок его лучшего друга.
Могут завидовать коллеги политику, шеф-повару, модели и т.д.
Ещё пример.
Когда-то в певческой группе девушек мы пели в унисон и исполняли классическую восточную музыку. Среди нас была очень привлекательная и талантливая во многих отношениях девушка. Однажды она мне сказала, что она может перенести всё кроме одной вещи: если кто-то лучше чем она будет восприниматься в нашем ансамбле. Это было крайне не понятно. Мы все получали удовольствие от того, что нас много и мы поём в унисон (чем однообразнее, тем лучше). Да, и второй причиной было то, что кроме ансамбля в жизни каждой из нас была масса других более важных вопросов и дел.
Оказалось, ей нравился руководитель нашего ансамбля.
Что такое зависть?
Фрагмент из мюзикла "Мистерия любви":СЦЕНА 4
В декорациях этой сцены нет ничего конкретного - это просто светло-серый фон, на котором проявляются контрасты (чем ярче свет, тем чётче тени). Майя и Рафаэль одеты в светлую одежду. Тени олицетворяют собой тёмные силы зла, ненависти, злобы и лжи.
Майя и Рафаэль снова танцуют "любовь". Прекрасная музыка, переливы света.
Мы снова в ауре любви
==================
Майя: Мы снова в ауре любви,
Магнит сиянья света, звуки флейты.
Мой камень сброшен - на воде круги,
Но что-то мне мешает, посмотри.
К Майе начинают приближаться мрачные тени.
Рафаэль: Слушай сердце своё,
И прошу тебя - верь ему!
И поможет оно
Нам понять этой жизни мистерию.
Майя: Там свежий воздух перламутром льётся,
И каждая молекула чиста,
Там синей птицы синее пространство,
Но где оно и как попасть туда?
Тени окружают Майю, одолевают её, тянут вниз.
И прошу тебя - верь ему!
И поможет оно
Майя (неуверенно):
Я отпускаю руль
И отдаю его тебе,
Я долго так ждала,
И ты пришёл ко мне.
И прошу тебя - верь ему!
И поможет оно
Майя: "Она неповторима и прекрасна,
Он уникален и к тому же прост", -
Такое про нас скажут непременно.
Но что такое зависть? Вот вопрос!По сюжету мюзикла Майя и Рафаэль расстаются, не выдержав жизненных испытаний.
По сюжету романа "Эстафета да Винчи" главная героиня Светлана позавидовала собственной дочери, когда у неё началась успешно складываться личная жизнь...
Зависть - это энергия. Люди живут сообществом. Чтобы тот человек, который чем-то более успешен не оторвался и не "улетел" одиноко в холодный космос, его держат энергией зависти. Это самая тяжёлая для восприятия рецепиентом энергия из всех энергий, которые могут излучать люди.
Зависть = 8131235 = 23 (фиол.) "Фиолетовый" по МЖ это переход к свету или обратный процесс.
Зависть это переход к свету у того, кто завидует, так как этот человек отдаёт свою тёмную энергию тому, кому завидует, т.е. освобождается от этой тёмной энергии.
Человек, которому завидуют, перерабатывает те энергии, которые неудерживаются у завидующих (они для них невыносимы и поэтому выплёскиваются). Это происходит на подсознательном уровне и свойственно всем. Человеку могут завидовать по многим вопросам, а он сам может завидовать по другим вопросам.
Я привела пример про коллекционера марок. Но марками увлекаются очень не многие. Успешному спортсмену на Олимпиаде могут, даже не понимая этого, завидовать другие спортсмены. Поэтому и говорят, что победа ничем не отличается от проигрыша (главное участие).
А теперь о мистерии любви. Мир, наша реальность создана в своём изначальном виде как разделение единого на половины. Человечество - это мужчины и женщины. Это глобальный вопрос. Не частный, например, профессиональный в любой области достижений или талантов.
Создание семьи - это решение для двоих людей, как это не звучит странно, является решением самого частного вопроса через самый глобальный вопрос: преодоление и переработка энергии неотрыва от остальных людей. Браки не все долго держаться, много разводов. Прожили столько, сколько смогли наработать своими правильными установками отношения к миру.
В катрене не идёт речь о подчинении кому-то всего мира. Мир разнообразен. Никогда все абсолютно люди не будут любить, например, классическую музыку или во главу угла ставить политическую карьеру. Всё существует какими-то связанными группами. И только универсальный вопрос остаётся самым глобальным. Это и было у Нострадамуса воспринято как Монарх Вселенной. А на самом деле это самый простой, изначальный человеческий вопрос, однако, требующий большого понимания и терпения. Рано или поздно он решается, так как он лежит в основе жизни. А она должна продолжаться. А вокруг этого вопроса формируются и все жизненные дела человека. Человек должен трудиться.
Поэтому про "наследника жаб" можно так сказать. Жабы это не женщины. Это универсальные энергии человечества. Мы все наследники жаб. А в катрене автором 1001-го катрена (возможно самим Нострадамусом) был прочувствован конкретный человек и его сроки принятия и переработки негативных энергий зависти и получения права свободно решать свои личные вопросы.