Эстафета да Винчи

Re: Эстафета да Винчи

Номер сообщения:#2191  Сообщение Равена » 05 ноя 2018, 01:46

.
Равена

Номер сообщения:#2192  Сообщение Равена » 05 ноя 2018, 04:06

.
Равена

Номер сообщения:#2193  Сообщение ETO 9I » 05 ноя 2018, 09:42

Ирина писал(а):А, вообще-то, уже я устала разгадки разгадывать, т.е. загадки загадывать. Надо закругляться. Жизнь пролетает мимо.

ETO 9I

Номер сообщения:#2194  Сообщение Irk » 05 ноя 2018, 10:13

Ирина писал(а):Он думает, конечно, головой

Не-а :nea: Мне хорошо знакома эта форма мышления. Равно как и символика Петуха и Льва в приложении к интерпретаторам пророчеств. Зародыш мифа проистекает от Зим. У меня на сайте с 1999 года лежали изображения Петуха и Льва, построенные как будто из слов в катренах, отображаемых на плоскость. Математически там имеются признаки графического шифра, однако раскрыть именно графический шифр не удалось, в какой -то момент я не удержался и меня "унесло" в кляксы Роршаха. Получилась форма самоудовлетворения, или если угодно либидо направленное на себя :-) Бездоказательное и никому не нужное. Объективный интерес представляют пророчества, а не форма мышления пророков или интерпретаторов. Так что я это выбросил в 2005 году, удалил откуда возможно. Хотя где-то осталось, вот например мои Петух и Лев сохранились в статье М.Фискова http://quantmagic.narod.ru/volumes/VOL632009/p3201.html . Денисов либо успел заимствовать эти символы, немного переиначив, либо пришел к ним опосредованно, впрочем это неважно, т.к. он сам их не пропагандирует. А у Монреаля мы пока видим чистое либидо направленное на себя: это большая, страстная и безнадежная любовь (ибо ожидания от партнера не могут быть оправданы).
http://nostradam.ru - странные закономерности !
Irk

Номер сообщения:#2195  Сообщение Ирина » 05 ноя 2018, 10:37

Irk писал(а):Это форма самоудовлетворения, любви к себе, или если угодно либидо направленное на себя

Уважаемые форумчане, я прошу прощения!
Я с разгадыванием катрена №1001 шутила, просто самоудовлетворённо отрывалась по полной. Подгоняла, можно сказать, под 2000 год. А если его "раздвоить" или поделить, то получится 1000 катренов. Во как!

Возможно, что автор 1001-го катрена тоже шутил. Типо намекал, что между самым первым катреном №1 Первой Центурии и его авторским дополнительным катреном (единственным не нострадамовским) находятся нули. Нули режь ножницами, разрезай, умножай или складывай - это всё-равно нули. Таким образом, он хотел донести до нас идею, что подчинить весь мир и всё на свете не дано никому. Уже были примеры в истории с властелинами, наполеонами, македонскими, гитлерами и т.д.
"Хорошо выраженная мысль всегда мелодична" М.Шаплан
Ирина

Номер сообщения:#2196  Сообщение Ирина » 05 ноя 2018, 17:10

Равена писал(а):Среди ватиканских сокровищ есть бронзовая статуя петуха, имеющего мужской торс и головку пениса вместо головы; на
постаменте написано: «Спаситель мира». :-)

Изображение

Равена, такого сокровища нет в Ватикане. Это шарж.
Ирина

Номер сообщения:#2197  Сообщение Ирина » 05 ноя 2018, 19:27

Ирина писал(а):Равена, такого сокровища нет в Ватикане. Это шарж. Он был использован некоторыми людьми не для юмористических целей.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%D1%80%D0%B6
ШАРЖ (фр. charge) — разновидность карикатуры; сатирическое или добродушно-юмористическое изображение (обычно портрет), в котором при соблюдении внешнего сходства изменены и выделены наиболее характерные черты модели.

Шарж = 1117 = 10 (оранж.) "Оранжевый" по МЖ энергия эволюции или насилие.
Ирина

Номер сообщения:#2198  Сообщение Ирина » 06 ноя 2018, 17:39

Ирина писал(а):Я с разгадыванием катрена №1001 шутила

Ладно, попробую быть серьёзной. :082:

I -- X. 1001. (10.101) 1001/955

Quad le fourchu sera soustenu de deux paux,
Auec six demy cors, & six sizeaux ouuers :
Le trespuissat Seigneur, heritier des crapaux,
Alors subjuguera, sous soy tout l'vniuers.

1: Когда раздвоенный будет поддержан двумя колами
С шестью половинами тел и шестью раскрытыми ножницами,
Очень могущественный Властелин, наследник жаб
Тогда подчинит себе всех и весь мир.

2: Когда раздвоенный поддержат два кола
С шестью полутелами и раскрытыми пастями,
Могучий Властелин, наследник жаб
Поработить сумеет всё на этом свете.

Катрен не политический. "Раздвоенный" - это временно разделённый союз. Разделённый пополам, он раз-двое-нный. В нём двое человек (пара).

1) "Два кола" это одиннадцать лет.

2) "Шесть полутел" это 6 месяцев (пол года).

3) "... и шестью раскрытыми ножницами":
а) первый вариант
Возможно, что это срок без остальных шести месяцев года. Ножницы раскрыты, они ничего не режут, так как больше 6-ти месяцев нет. Срок равен 11 лет + 6 месяцев и всё.
Примечание: год надо отсчитывать не от 1-го января.
б) второй вариант
Обычно даты записывают так: число, месяц, год. В других культурах начинают с года. В любом случае обязательно указание даты дня.
Может быть, 6 дней надо вычесть из конца шестого месяца: (11 лет + 6 месяцев - 6 дней)
Или может быть, что 6 пастей или открытых ножниц это шесть последних дней срока прибавленных к шести месяцам(11 лет + 6 месяцев + 6 дней). Разделение союза (пары) было поддержано (оправдано) 11-ю годами и 6-ю месяцами. А последние 6 дней уже не являются "законными" для состояния удержания разделения пары. Короче, не подходи, а то в пасть попадёшь. 6 дней - переходные между прошлым и новым состоянием. Это не означает, что союз восстановится на 7-ой день.

4) "Властелин" - это овладение сроком убеждения (после 6-ти дней), а не порабощения всех и вся. Это всеобщее признание, принятие нового срока. Пока эта дата неизвестна: (11 лет + 6 месяцев + 6 дней + ?). Хотя, мне кажется, я её знаю, так как знаю дату отсчёта.

5) "наследник жаб" - прошедший по следу тёмной стороны женских натур.
Ирина

Номер сообщения:#2199  Сообщение Магдала » 06 ноя 2018, 17:47

Про жаб - особенно жизненно. :co_ol:
Магдала

Номер сообщения:#2200  Сообщение Монреаль » 06 ноя 2018, 17:50

Ирина писал(а):Когда раздвоенный будет поддержан двумя колами
С шестью половинами тел и шестью раскрытыми ножницами,
Очень могущественный Властелин, наследник жаб
Тогда подчинит себе всех и весь мир
.

Про меня написал Мишель. Благодарю за это его.
Монреаль

Пред.След.

Вернуться в Обо всем понемногу