Номер сообщения:#2198 Ирина » 06 ноя 2018, 17:39
Ирина писал(а):Я с разгадыванием катрена №1001 шутила
Ладно, попробую быть серьёзной.
I -- X. 1001. (10.101) 1001/955Quad le fourchu sera soustenu de deux paux,
Auec six demy cors, & six sizeaux ouuers :
Le trespuissat Seigneur, heritier des crapaux,
Alors subjuguera, sous soy tout l'vniuers.
1: Когда раздвоенный будет поддержан двумя колами
С шестью половинами тел и шестью раскрытыми ножницами,
Очень могущественный Властелин, наследник жаб
Тогда подчинит себе всех и весь мир.
2: Когда раздвоенный поддержат два кола
С шестью полутелами и раскрытыми пастями,
Могучий Властелин, наследник жаб
Поработить сумеет всё на этом свете.Катрен не политический. "Раздвоенный" - это временно разделённый союз. Разделённый пополам, он раз-двое-нный. В нём двое человек (пара).
1)
"Два кола" это одиннадцать лет.
2)
"Шесть полутел" это 6 месяцев (пол года).
3)
"... и шестью раскрытыми ножницами":а) первый вариант
Возможно, что это срок без остальных шести месяцев года. Ножницы раскрыты, они ничего не режут, так как больше 6-ти месяцев нет. Срок равен
11 лет + 6 месяцев и всё.
Примечание: год надо отсчитывать не от 1-го января.
б) второй вариант
Обычно даты записывают так: число, месяц, год. В других культурах начинают с года. В любом случае обязательно указание даты дня.
Может быть, 6 дней надо вычесть из конца шестого месяца:
(11 лет + 6 месяцев - 6 дней)Или может быть, что 6 пастей или открытых ножниц это шесть последних дней срока прибавленных к шести месяцам
(11 лет + 6 месяцев + 6 дней). Разделение союза (пары) было поддержано (оправдано) 11-ю годами и 6-ю месяцами. А последние 6 дней уже не являются "законными" для состояния удержания разделения пары. Короче, не подходи, а то в пасть попадёшь. 6 дней - переходные между прошлым и новым состоянием. Это не означает, что союз восстановится на 7-ой день.
4)
"Властелин" - это овладение сроком убеждения (после 6-ти дней), а не порабощения всех и вся. Это всеобщее признание, принятие нового срока. Пока эта дата неизвестна:
(11 лет + 6 месяцев + 6 дней + ?). Хотя, мне кажется, я её знаю, так как знаю дату отсчёта.
5)
"наследник жаб" - прошедший по следу тёмной стороны женских натур.
"Хорошо выраженная мысль всегда мелодична" М.Шаплан