Номер сообщения:#953 I.R » 18 май 2017, 23:14
Анзор писал(а):ВОТ И ТРОПА = О, ВОТ И ТРАП = ОТОПРИ "ТАВ"
Какая оказывается интересная у меня новая улица
Анзору снова респект
Евреи пишут о своей букве "тав":
Смысл названия буквы: Знак; отпечаток; код.
Форма: Штрих Далет, как бы ставящий печать сверху на штрих Нун..
Число: 400.
Пространство: Юпитер.
Время: Суббота.
"В знаковой системе соответствий еврейского алфавита роль сфиры Малхут отведена букве тав, завершающей его и придающей ему необходимую для передачи мыслей и чувств цельность. Да и само слово Малхут завершается буквой тав. Обобщающая и завершающая, сфира Малхут в еврейской традиции ассоциируется с истиной; последняя буква в слове эмет – «истина» – также тав. «Не на небе она», – сказано о Торе («Дварим», 30:12), названной Торат-эмет – «Тора истины», ведь она – воплощение абсолютной истины на земле, в чувственном мире бытия. Об этом сказал царь Давид, псалмопевец: «Истину земля произрастит…» («Теѓилим», 85:12). А в Талмуде говорится, что истина – заверяющая, завершающая печать..."
http://ramiller69.narod.ru/d3_10_20.htmlА способ мышления Филатовой Анны Юрьевны мне к сожалению не понятен. Включая ее основную идею, что все ошибки при переводе катренов равноправны с правильным переводом
Так что, как говорил один мой знакомый путешественник по кетаминовым мирам, делай что должен, и будь что будет...