http://forum.filosofia.ru/viewtopic.php?f=8&t=1989
http://forum.filosofia.ru/viewtopic.php ... &start=160
Конечно они имеют весьма опосредованное отношение к исходному замыслу Нострадамуса. Но на самом деле, размышляя над Нострадамусом, и погружаясь в архетипы бессознательного, Д.Денисов сам начинает вполне вдохновенно пророчествовать. Нострадамус здесь выступает как вспомогательный материал. Бог знает, к чему это приведет. Д.Д. довольно самокритичен, и это сразу располагает к нему. Присоединюсь пожалуй и к его цитате:
"
И все доказательства, которые вам кажутся убедительны для вас из тех, что вы для себя нашли в пророчествах, будь то, что вы рождены на 50 той параллели в полуночной тиши и ваши мама с папой львы. И имя ваше там упомянуто, если какое-то слово перевести на язык австралийских аборигенов. Всё это ни как не сподвигнет даже нескольких человек поверить вам. Так вот о паранойе… основной критерий вашего здоровья от этой болезни, это сомнение. Нельзя опираться на пророчество, и быть в чём-то абсолютно уверенным. Я даже из того что мною было здесь написано ранее, и что я предполагал как возможное, во многое уже не верю. И к своим тараканам, поиску своих львов отношусь скептически. Если кто и придёт, то он будет не из этой среды. А не придёт значит не придёт. Всё что мне надо для осуществления своей мечты я делаю. Пишу, и публикую. Не увидят не поймут, значит так тому и быть. Это уже не моё дело, а дело тех высших сил. Которым мы яко бы служим."
Поясню. Речь не идет об отсутствии веры. Скорее наоборот. Это стремление внимательно прислушаться, присмотреться, и строго следовать тому "голосу", тем "странным закономерностям", которые мы видим в пророчествах. Их нельзя заглушить собственными фантазиями, собственной паранойей. Сегодня мне кажется, что я вижу нечто действительно неслучайное, что оно проистекает не от меня, не из моего воспаленного воображения и самолюбования, а из текста. Тогда я об этом сообщаю, оформляя это должным образом. Завтра мое мнение, оценка случайностей, может измениться, и тогда я просто удалю старый текст, поскольку он уже сослужил свою службу. При этом у меня нет стремления обязательно написать очередной текст, чтобы доказать всем, какой я крутой. Текст приходит, когда он приходит, т.е. когда полученный материал оценивается как содержащий пророческую неслучайность. Никогда неизвестно, появится ли когда-нибудь продолжение...