Правление каждой планеты 354 года и 4 месяца, хорошо соглашусь с этим, и даже в другом порядке планет нежели я предполагала. Поднимали эту тему, вроде бы Евгений-1 или Илья говорили.
Но где гарантия, что Иоган Тримитей не ошибался?
Согласно тойже книге Иогана Триметея, постоянно сноски внизу страницы, что мол он ошибся и дают немного другие даты по факту.
Это не мудрено, потому что Глава 82 книги Еноха гласит
1. И теперь, мой сын Мафусаил, я рассказываю тебе все эти вещи и записываю тебе; и я открыл тебе все и дал тебе писания обо всех них (светилах); итак сохрани же, мой сын Мафусаил, писания руки твоего отца, и передай их грядущим родам.
2. Мудрость я дал тебе и твоим детям, и тем твоим детям, которые еще придут, чтобы они передали ее своим детям и грядущим родам до вечности, – именно эту мудрость, превышающую их мысли.
3. И разумеющие ее не будут спать, и будут прислушиваться своим ухом, чтобы научиться этой мудрости, и она понравится тем, которые вкушают от нее, лучше приятной пищи.
4. Блаженны все праведные, блаженны все, ходящие по пути правды, и не погрешающие подобно грешникам в исчислении всех своих дней, в течении которых солнце ходит на небе, входя и выходя через врата по тридцати дней вместе с главами над тысячью этого порядка звезд, именно – вместе с четырьмя, которые прибавляются и разделяют четыре части года, которые их направляют, и с ними входят четыре дня.
5. И из-за них люди будут ошибаться, и не будут считать их при исчислении целого движения мира; напротив люди будут ошибаться в них и не узнают их в точности.
6. Ибо они (добавочные дни) относятся к исчислению года и действительно отмечены навсегда – один в первых вратах, и один в третьих, и один в четвертых, и один в шестых; и год завершается в 364 дня.
7. И рассказ об этом правилен, и точно указано исчисление этого (т. е. года); ибо светила, и месяцы, и праздники, и годы, и дни мне показал и внушил Уриил, которому Господь всего мироздания дал повеление ради меня относительно воинства небесного;
8. и он имеет власть над ночью и днем на небе, чтобы заставлять свет светить над людьми, – солнце, луну и звезды, и все силы небесные, которые вращаются в своих кругах.
9. И таковы порядки звезд, которые заходят в своих местах и в свое время, и праздники и месяцы.
Осталось выяснить сколько длился год по Мнению Нострадамуса.
Кто нибудь знает? Поделитесь.