Номер сообщения:#22 I.R » 06 янв 2018, 11:51
Надо же, а мне как раз писал Бочаров Владимир, рекламируя подход Вик.Грозова к хронологиям, астрологии и датировке катренов. Ну я и отправил его снова на форум, с просьбой мыслями поделиться.
Ok, вижу хронология по порядку следования в Послании вторая, но Вы дополнили ее 621 годом до Хиджры (зачем?) И кроме того, вставили 40 лет и 7лет+6месяцев (почему?) Вообще-то, если на это дело смотреть как на шифр, то я бы не стал ничего вставлять... Потому что вставить сюда можно много чего, на основании Библии, ее различных переводов и других источников, исправлять ошибки, начнутся споры когда на самом деле родился Ной и т.д. С точки же зрения шифровальной - это как будто бы и не нужно, поскольку уводит к хаосу. Шифр не обязан соответствовать каноническим датам. И с точки зрения синхронистической - это тем более не нужно, ибо как сложилось, так и сложилось, оттуда и черпаем. Но с другой стороны, если даются аргументированные ответы на всякие "зачем" и "почему", тогда конечный результат становится мерилом вещей.