gorvik писал(а): Ответов на главные вопросы я пока не видел [...] Вот еще один: почти все исследователи считают , что структура центурий у Нострадамуса такова - одно пророчество – один катрен [...Однако, на самом деле ] Катрен – это только некий ларец с четырьмя отсеками, куда Нострадамус поместил ЧАСТИ своих пророчеств

gorvik писал(а):и в таком виде перемешать

gorvik писал(а):Обработать 350 катренов не то, что в идеале, даже разделив просто пополам, не получится. Значит нужно часть катренов оставить неразделенной и в таком виде перемешать. Расчет показывает , как Нострадамус пришел к мысли обработать 353 катрена: 612 точек=250х2 +100х1 +3х4
gorvik писал(а):А с чего Вы взяли, что я делю катрены, да еще и на четыре части.

gorvik писал(а):Займитесь лучше поиском 9-й ноты.
gorvik писал(а):Д.Зима , например, так объясняет 8 месяцев в числе 4173 года 8 месяцев - это точность, с которой Нострадамус делает предсказания, причем без всяких объяснений – дескать принимайте как факт, куда же проще то
Зимовское объяснение второе по простоте: отнести слова "более или менее" к 8 месяцам. gorvik писал(а):предлагаю рассмотреть один из способов шифрования катренов , как наиболее простой
Пока стало понятно, что Вы привлекаете дополнительный источник, некий конкретный сборник эфемерид. Далее Вы составляете списки номеров строк этого сборника, соответствующих датам стоянок планет. Я пока не понял, как эти списки номеров строк сборника эфемерид превращаются в номера строк катренов Нострадамуса (в частности, какова роль 12 знаков зодиака ), хотя понимаю, что Вы придумали такое правило. Это видимо прояснится далее.Irk писал(а):Вы об этом еще расскажете
Вернуться в Мишель Нострадамус
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0