Скажи-ка Федя....

Re: Скажи-ка Федя....

Номер сообщения:#61  Сообщение Федя » 12 фев 2023, 23:25

Пардон за задержку с ответом,...
Тут только собрался с мыслями и свет отключили, пишу с телефона. А с него мне очень неудобно. Думаю начать новую тему по этому вопросу. Хотя я, как и вы, в подвешенном состоянии. Всё дело в том, что случайно посмотрел на число 666 под иным углом.. Короче, свет дадут напишу подробнее, если не усну раньше.
Федя

Номер сообщения:#62  Сообщение Степан » 12 фев 2023, 23:27

Один из вас писал(а):Нет, Степан, мой ответ оставлю как есть :-)

Зачем тогда обращение с вопросами? :sh_ok:
Степан

Номер сообщения:#63  Сообщение Федя » 13 фев 2023, 00:14

Свет не дали, решил написать краткую суть, а если кого заинтересует, продолжим.
В имени Элохим я увидел знак бесконечности. Или число целое, скажем 1000. А число 666 это треть, или около того, не важно. Смысл в том, что сатана стал претендовать на роль бога. Как? Цифровыми деньгами. Вообще деньги это отдельный вопрос, а цифровые это вообще мистика. Точнее, переходя к цифровым деньгам, мы переходим некий рубекон дозволенного. Но то, что без этого числа 666 будет ничего нельзя, получается мы где-то рядом с истиной. Пользуясь своими расчётами, подсчитал, что очень вероятно 13 марта будет объявлено о официальном старте, а 11 апреля цифровые деньги вступят в реальную силу. Как-то так.
Чуть по другому, в имени Элохим я увидел число, на что сейчас и претендует сатана.
Иными словами цифровые деньги (знаки) это посягательво на (имя) Бога.
Федя

Номер сообщения:#64  Сообщение Irk » 13 фев 2023, 10:53

Федя писал(а):В имени Элохим я увидел знак бесконечности. Или число целое, скажем 1000.

Стало понятнее, что Федя имеет ввиду, и можно предложить вариант ответа на вопрос.
Тора начинается словами «Берешит бара Элохим эт ха-шамаим ве-эт ха-арэц» ("В начале сотворил Бог небо и землю").
Евангелие от Иоанна начинается словами: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог".
Имхо, вопрос "слово" или "число" может дезориентировать отвечающего, потому что в еврейской традиции каждой букве слова ставится в соответствие число (по правилам гематрии), и соответственно число имени "Элохим" может быть вычислено. Если же буквально сказать, что "Элохим" это число, получится вполне атеистическое утверждение, что "в начале было число, сотворившее небо и землю". Правильный ответ, соответственно: Элохим - это одно из имен Творца (слово), но при этом число, соответствующее этому слову, конечно, может быть вычислено.
Получается число 92 : https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%A3%D ... 0%B8%D1%8F
Аналогичное число в еврейской гематрии имеют слова "страх" и "пекарь".
Число 1000 в еврейской гематрии имеет, например, слово "стрекоза".
Если же пробовать найти какую-то закономерность, в контексте числа 666, я бы отметил, что Иоанн, называя это число, использует изначально греческую гематрию. И в той же греческой гематрии примечательно смотрится имя "Иисус", имеющее числовое значение 888. Последнее наблюдение как раз и соответствует мысли Феди о символической неполноте числа 666. Но тогда возникает нюанс, противопоставляются скорее не числа имен Бога-Отца и Сатаны, а число имени Иисуса и число имени Антихриста (диктатора-"зверя").
http://nostradam.ru - странные закономерности !
Irk

Номер сообщения:#65  Сообщение Федя » 13 фев 2023, 12:40

Привет Илья!
Я рад, что ты ухватился за мысль. Тут есть проблема, я кое-что узрел, но вот как передать это словами, для меня проблема. Мне, похоже, удалось открыть "ящик Пандоры" под названием "число 666". Подчеркиваю, открыть. А вот разгребать, похоже, нам придется всем, сообща. В том числе "с дедушкой мэтром". Так что Дамиру придется попотеть.
Irk писал(а): Правильный ответ, соответственно: Элохим - это одно из имен Творца (слово), но при этом число, соответствующее этому слову, конечно, может быть вычислено.

С учетом того, что число неизвестное, это можно назвать точнее - цифра.( неизвестная или бесконечная)
Я не буду тянуть с сутью, скажу лишь то, что цифровые деньги,это рубикон или посягательство на территорию Бога. Нам известно, что сатана - это маммона, то есть деньги. И в конце времен без этого "таинственного числа 666" никто не сможет не покупать не продавать. Остается лишь понять, а на ком и как будет выглядеть это число? Даже, представим, что если кто себе на лоб это наклеит, не все поверят.
Однако, тайна числа 666 продолжает будоражить умы людские. Итак, мы помним из Евангелия, что сатана будет претендовать на трон Божий. (косить под Бога). Возникает логичный вопрос, где и как? Ну придет он в православие - католики не поверят, к мусульманам - остальные, впрочем как к иудеям... И тут меня осенило.
Хотя не так, по порядку...
...Я почти засыпал в кресле, читая К.Маркса... Уж больно в последнее время меня стали интересовать деньги, в смысле не стать богатым, а в смысле что это такое, и как они работают. Финансовый механизм в целом...
Я честно говоря так и не понял, как все началось, но засыпая я вдруг ухватился за что-то прочитанное (уже не помню что), которое не останавливаясь понесло меня к числу 666...
И тут я увидел, что тайна не в самом числе, а в цифре... примерно в той, что мы понимаем под ЭЛОХИМ. Я отчетливо узрел, как сатана пытается закосить под Творца... цифровыми деньгами (пока)
Можно сказать по другому, что цифра это поврежденное (неполное или неизвестное ) число, которое объединяет начало и конец Библии, или бытия.
Если это понятно, можно будет перейти дальше.
Хотя у меня есть вопрос: в голове крутится цитата - когда Сатурна (злой старик) скроет свой глаз. Ну не могу вспомнить этот катрен, может кто подскажет, и свое мнение об этом катрене.
пс
Дан.12:10 ............ и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют
Федя

Номер сообщения:#66  Сообщение Степан » 13 фев 2023, 14:43

Вопрос адресован администратору Ирк_у: чем вызвано ограничение по времени м\д отправками сообщений (от 20 мин.)? У меня одного такое ограничение стоит? Очень неудобно. :sh_ok: Раньше такого не было (написал пост-отправил. Следующее сообщение строчишь-отправляешь и ни каких проблем). Сейчас же отправку сообщений приходится ждать по 20 мин.. Конечно, можно в одном сообщении всё уложить, но это будет "портянка", которую неудобно читать.
Степан

Номер сообщения:#67  Сообщение Федя » 13 фев 2023, 15:14

Аминь, Илью на мыло. :-)
Федя

Номер сообщения:#68  Сообщение Степан » 13 фев 2023, 15:21

Федя писал(а):Тут есть проблема, я кое-что узрел, но вот как передать это словами, для меня проблема.

Федя писал(а): Пользуясь своими расчётами, подсчитал, что очень вероятно 13 марта будет объявлено о официальном старте, а 11 апреля цифровые деньги вступят в реальную силу. Как-то так.

Федя! Простите, но у меня иная точка зрения на Ваше объяснение. Вы пытаетесь предсказать\пророчествовать (здесь явно проявляется 3-й признак\случайность свидетельства одного из Свидетелей Иеговы, а когда случайности\признаки выстраиваются в некую логическую цепочку, то это уже не случайность, а закономерность). Предполагаю, что у Вас за обозначенными датами имеется мутное представление о каком-то событии и ему (событию) нужно дать рациональное объяснение.
Федя писал(а):Я не буду тянуть с сутью, скажу лишь то, что цифровые деньги,это рубикон или посягательство на территорию Бога.

Думаю, никакого посягательства здесь не существует. Всё происходит в рамках Божьего Промысла. Вы же не будете отрицать, что его (Промысла) не существует. Т.е. Бог знает, что будет происходить в будущем на тысячи лет вперёд. Или это не так?
Степан

Номер сообщения:#69  Сообщение Федя » 13 фев 2023, 16:07

Степан у меня есть сайт, на котором я изложил свое видение будущего основываясь на библию. Даже изначально, когда я его создавал, понимал, что не все там написанное, истина. Тем не менее, львиная доля там истинная. Главной из которой считаю модель вычисления даты судного дня. Некоторые другие, непонятные для меня моменты, оставил без изменения согласно пророчествам.
Скажем так, я условно знал, когда должно настать время антихриста, но не понимал, как это должно произойти. Ну не козёл же с рогами и копытами придёт в церковь...
И вот сейчас ясно все увидел, начиная примерно с 16 века и по сей день, мне стало все ясно. Не ясна перспектива на ближайшие 3.5 года, и ч о последует за этим. Изначально считал, что на этом моя жизнь, как и история человечества в современном мире закончится, но Нострадамус и некоторые, в частности вторая хронология, и другие жизненные факты, мне говорят о дальнейшем развитии событий, как новой эпохи жизни.
Не знаю, понятно ли изложил, или нет, пишу с телефона. Так что задаём вопросы, если что не ясно.
пс
По моему мнению с 11 апреля начнётся введение цифровых денег, а по сути это новый вид рабства, точнее правления. Где человек потеряет свою суть. И это будет не добровольно, а принудительно. К концу этих 3.5 лет цифровое царство достигнет своего аппогея, тут и козла с рогами реально будет встретить. А вот как пройдёт судный день, так, как я его себе представлял или нет, пока судить не берусь. Может Дамир у мэтра что нибудь выяснит.
Федя

Номер сообщения:#70  Сообщение Irk » 13 фев 2023, 16:18

Степан писал(а):Вопрос адресован администратору Ирк_у: чем вызвано ограничение по времени м\д отправками сообщений (от 20 мин.)?

Посмотрел настройки, там была блокировка флуда (интервал 1000 секунд), сейчас выставил 100 секунд. Осталось это наверное с той поры, когда у нас на форуме игрался забавный персонаж Яшка (ETO 9I). В целом-то, блокировка флуда в настройках - это правильно. Представьте что было бы, если не притормозить Яшку в период его активности.
http://nostradam.ru - странные закономерности !
Irk

Пред.След.

Вернуться в Флуд