Привет Илья!
Я рад, что ты ухватился за мысль. Тут есть проблема, я кое-что узрел, но вот как передать это словами, для меня проблема. Мне, похоже, удалось открыть "ящик Пандоры" под названием "число 666". Подчеркиваю, открыть. А вот разгребать, похоже, нам придется всем, сообща. В том числе "с дедушкой мэтром". Так что Дамиру придется попотеть.
Irk писал(а): Правильный ответ, соответственно: Элохим - это одно из имен Творца (слово), но при этом число, соответствующее этому слову, конечно, может быть вычислено.
С учетом того, что число неизвестное, это можно назвать точнее - цифра.( неизвестная или бесконечная)
Я не буду тянуть с сутью, скажу лишь то, что цифровые деньги,это рубикон или посягательство на территорию Бога. Нам известно, что сатана - это маммона, то есть деньги. И в конце времен без этого "таинственного числа 666" никто не сможет не покупать не продавать. Остается лишь понять, а на ком и как будет выглядеть это число? Даже, представим, что если кто себе на лоб это наклеит, не все поверят.
Однако, тайна числа 666 продолжает будоражить умы людские. Итак, мы помним из Евангелия, что сатана будет претендовать на трон Божий. (косить под Бога). Возникает логичный вопрос, где и как? Ну придет он в православие - католики не поверят, к мусульманам - остальные, впрочем как к иудеям... И тут меня осенило.
Хотя не так, по порядку...
...Я почти засыпал в кресле, читая К.Маркса... Уж больно в последнее время меня стали интересовать деньги, в смысле не стать богатым, а в смысле что это такое, и как они работают. Финансовый механизм в целом...
Я честно говоря так и не понял, как все началось, но засыпая я вдруг ухватился за что-то прочитанное (уже не помню что), которое не останавливаясь понесло меня к числу 666...
И тут я увидел, что тайна не в самом числе, а в цифре... примерно в той, что мы понимаем под ЭЛОХИМ. Я отчетливо узрел, как сатана пытается закосить под Творца... цифровыми деньгами (пока)
Можно сказать по другому, что цифра это поврежденное (неполное или неизвестное ) число, которое объединяет начало и конец Библии, или бытия.
Если это понятно, можно будет перейти дальше.
Хотя у меня есть вопрос: в голове крутится цитата - когда Сатурна (злой старик) скроет свой глаз. Ну не могу вспомнить этот катрен, может кто подскажет, и свое мнение об этом катрене.
пс
Дан.12:10 ............ и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют