Анзор писал(а): Ну, давайте (я уже со счёту сбился) в очередной раз применим «Формулу Единого Кода» и посчитаем, что за «фрукт» - этот «А-р Васильевич»… Как ни странно итоговое число этого «субъекта» совпадает с итоговым числом фамилии «Лутковский = 137», а отчество «Васильевич = 118» отображает в себе структурные элементы загадочного имени «А-р» => А/1 Р/18 => 118
Здорово
Мне понравилось.
Анзор писал(а): Итоговое число «Анзор/59 + Васильевич/118» равно «177». Как раз это число «177», если ты помнишь, и беспокоило «Ирк-а» на бессознательном уровне.
Нет
. На вполне сознательном уровне, и по другой причине: эти 177 лет в Письме Сезару по-видимому указывают на "крушение мира".
300-лог писал(а): Илья полагает, что если группа понятий объединена по числовому признаку, то и смысловые связи между ними должны также прослеживаться. Однако это не так.
И статистика говорит, что это не так
. Но именно поэтому мне и неясна суть предлагаемого метода исследования. Если, как Вы говорите, отсутствует смысловая связь между понятиями объединенными по числовому признаку, значит отсутствует и связь между смыслом слова и соответствующим числом. То есть в результате исчисления слов невозможно прийти к осмысленным обоснованным заключениям. Подобно тому, как по одной только сумме истраченной в магазине (например, 500 рублей) невозможно установить состав купленных товаров. Тем не менее, в зависимости от собственных текущих потребностей «расшифровщика», он может
соблазниться и обнародовать своё мнение об этих товарах. Например, если расшифровщик уважает покупателя, он может предположить, что была куплена духовная литература на 500 рублей, а если хочет высмеять покупателя, тогда может заявить, что наверное этот покупатель приобрёл 25 рулонов туалетной бумаги. Так идеалистическая концепция устройства мироздания вырождается в чистую практическую демагогию. Поэтому основное возражение касается не столько конкретного вида используемых законов (должны ли прослеживаться числовые связи между синонимами, или не должны и т.п.), а скорее состоит в том, что хотелось бы сформулировать хоть какой-нибудь конкретный закон, и затем подтвердить его статистически. Это было бы гораздо ценнее и показательнее бесчисленных примеров в духе предположений о том, какой товар был куплен на 500 рублей. Вот например, я действительно случайно назвал Вас «А-р Васильевич», и вдруг выяснилось, что число этого субъекта совпадает с числом фамилии «Лутковский». Отсюда можно сформулировать гипотезу, что если человек пытается выразить название одного объекта или понятия посредством двух других слов (т.е. дать объекту или понятию определение), тогда одинаковые числовые значения будут возникать чаще, чем это бы следовало из теории вероятностей. Для проверки гипотезы нужно составить выборку, например, из 1000 слов. Затем каждому слову дать определение из двух слов, и посчитав числа, оценить, насколько сильно выражены совпадения. Они могут быть выражены вообще несильно, но если возникнет хоть какое то стабильное отличие «от общего фона», это уже будет интересное открытие. Гипотеза, однако, снова получилась в том духе, что понятия объединенные по числовому признаку часто имеют одинаковый смысл.
Федя писал(а): осталось явиться третьему - самому главному из них... И его приход предсказан, то есть распознать его будет несложно. Это произойдет ровно за 30 до пасхи...
Да, действительно, я уверенно говорю. И вот почему. Потому что я сам, лично, познал Его. И то, о чем я пишу, по большей части не мое, а Его откровения.
Более того, замечу, мне доступны некоторые вещи (способности), которые не подвластны большинству людей, и именно они мне придают уверенности в моей правоте.
Вау
. А можно поподробнее обо всём этом ?