Irk писал(а):И я тоже думаю, пророчества Нострадамуса действенны. Совпадения порой замечательные, игнорировать их нельзя.
Хотя сам Нострадамус может быть и не знал о тех совпадениях, которые мы находим, и возможно не понимал правильного смысла своих суждений. В итоге, мое убеждение в том, что при синтезе объективных истин и странных закономерностей может возникнуть действенное пророчество, о котором сам Нострадамус мог и не знать.
Насчет политики. Не уверен, но если допустим Путин на выборах победит снова, набрав 90% голосов, то у него будет большой запас легитимности. Может тогда-то он и развернется в полную силу, снова присоединит Нарву и т.п. И при этом, заметь, в катрене 10-72 речь идет о французском короле (иносказательно?), то есть скорее всего не об Антихристе...
Здравствуйте, Илья.
Развивая идеи возможности предвидеть Будущее, даже если Вы начинаете выражаться, так сказать «научно академическим языком среди возможных интерпретаций», Вы всегда демонстрируете ум и обширное знание предмета с исторической точки зрения. Однако сегодня на Вашем парадном портрете лежит то обстоятельство, что Вы, с начало столь бодро выступивший одним из предводителей Российской Нострадамоведческой школы, разрушивший некоторые литературные и исторические предубеждения и вымыслы вокруг Салонского провидца, начиная примерно с 2005 года, пережили метаморфозу. Вы остановились и более не двигаетесь далее границ, которые для себя поставили.
Сегодня Ваши посты, о возможности предвидеть Будущее, не смущают «никакою смелою мыслью». Эта кашица, не может иметь большого историко-научного достоинства при изучении Истории пророчеств, хотя она и хороша тем, что легко переваривается людьми, не обладающими духовными познаниями, но при этом мистически настроенными.
Мы с Тамарой Николаевной решили в прошлом году собрать все наши статьи о Российской истории пророчеств, написанные в разное время с 2007 года, и опубликовать их в одном месте в «Прозе.ру» в разделе «Кочнева Тамара». Если захотите, то можете с ними ознакомиться и дать свой «прогноз развития событий» до 2025 года, как это сделали мы.