Но некоторые моменты, может и не случайные - связанные с номерами катренов я видел. Об одном из них сейчас напишу.
Катрен 1-31 на арене:
XXXI XXXI
Tant d'ans les guerres en Gaule dureront, Столько лет войны в Галлии продлятся,
Oultre la course du Castulon monarque: Вне пути монарха Кастулона:
Victoire incerte trois grands couronneront, Победу неопределенную трое великих увенчают,
Aigle, coq, lune, lyon, soleil en marque. Орел, петух, луна, лев, солнце в марке.
Сначала хочу обратить внимание на сам смысл четверостишья, особенно на первые две строки.
Столько лет войны... Какое-то утверждение получается, а не вопрос... А сколько это столько - не написано)).
Затем монарх Кастулона зачем-то упомянут...
Ну хорошо, могу предположить, что "в Галлии" - это образно сказано...
Вот с монарха Кастулона и начнем. Да даже и монарх то сам не столь важен. Кастулон упоминается в Пророчествах еще лишь единожды, в катрене 1-93. Мне показалось, уже есть, над чем задуматься: что если путь этого самого монарха это отрезок от 1-31 до 1-93, который не придется учитывать в рассмотрении (вне пути).
Ну а теперь, помня о подсчетах "кровей", которые состоялись в первых семи центуриях, попробуем подсчитать все войны - guerre в них. Вводый катрен и участок 1-31 - 1-93 не рассматриваем.
Не буду долго томить - войн - guerre(s), вышло 31, как и номер катрена 1-31. Но совпало это при условии включения единожды еще и слова guerroyeront (3-98).
Ну вот, смысл первых двух строк проявился, ответ нашелся