Введение в нострадамусоведение (Автор Д.Хаматулин).

Re: Введение в нострадамусоведение (Автор Д.Хаматулин).

Номер сообщения:#1441  Сообщение Один из вас » 11 сен 2025, 18:27

Я, конечно и сам старался найти смысл в нумерации катренов, как ее Нострадамус задействовал в своей тайнописи. И это, пожалуй самое простое, что можно предположить о ней. Но после долгих наблюдений и размышлений пришел к выводу, что ничего особенного номера катренов не несут информативно, разве что с ними связаны тайны первой хронологии из Эпистолы Генриху. Да, исходя из чисел, в ней упоминаемых - 1242,621 (сравнить с 942 катренами ) такая связь напрашивается сама собой. Но о первой хронологии и о том, что увидел, здесь я уже рассказывал.

Но некоторые моменты, может и не случайные - связанные с номерами катренов я видел. Об одном из них сейчас напишу.

Катрен 1-31 на арене:

XXXI XXXI
Tant d'ans les guerres en Gaule dureront, Столько лет войны в Галлии продлятся,
Oultre la course du Castulon monarque: Вне пути монарха Кастулона:
Victoire incerte trois grands couronneront, Победу неопределенную трое великих увенчают,
Aigle, coq, lune, lyon, soleil en marque. Орел, петух, луна, лев, солнце в марке.

Сначала хочу обратить внимание на сам смысл четверостишья, особенно на первые две строки.

Столько лет войны... Какое-то утверждение получается, а не вопрос... А сколько это столько - не написано)).

Затем монарх Кастулона зачем-то упомянут...

Ну хорошо, могу предположить, что "в Галлии" - это образно сказано...

Вот с монарха Кастулона и начнем. Да даже и монарх то сам не столь важен. Кастулон упоминается в Пророчествах еще лишь единожды, в катрене 1-93. Мне показалось, уже есть, над чем задуматься: что если путь этого самого монарха это отрезок от 1-31 до 1-93, который не придется учитывать в рассмотрении (вне пути).

Ну а теперь, помня о подсчетах "кровей", которые состоялись в первых семи центуриях, попробуем подсчитать все войны - guerre в них. Вводый катрен и участок 1-31 - 1-93 не рассматриваем.

Не буду долго томить - войн - guerre(s), вышло 31, как и номер катрена 1-31. Но совпало это при условии включения единожды еще и слова guerroyeront (3-98).

Ну вот, смысл первых двух строк проявился, ответ нашелся :-):
Один из вас

Номер сообщения:#1442  Сообщение vpetrov195757 » 11 сен 2025, 20:50

Дамир!

Они связаны номера катренов с календарными датами - причем связать номера с календарем можно двумя способами - и они эти способы дают один и тот же результат = Календарное Число Года - то есть число месяц и год.

Как это сделано?

От 15 марта 1557 года до 8 декабря 2242 года прошло и еще пройдет 8485 полнолуний.

Эти 8485 полнолуний Нострадамус разбил вначале на пять больших частей по 1577 лун и плюс еще 600 лун

8485 = 5*1577 +600 Потому с 1557 года появился катрен с Предупреждением и без номера.

1577 лун в свою очередь тоже разбил на 8 частей каждую. И долго пояснял в Послании Генриху

что все катрены по порядку цепи. Что цепь эта имеет свое обращение.

То есть каким числом закончилась - таким и начинается.

Считая словосочетания АН в первой части Пророчеств эту цепь и получили .

Части ее состоят из числа АН в каждой центурии.

Центурий 7 а частей 8. Как так?

Слово d'aerain. Это сплав меди и олова - то есть соединения Венеры(медь) и Юпитера(олово).

И надо знать как они повторяются. Я знаю Это 155 солнечных лет или 155AN.

И получили набор чисел (полнолуний) такого вида

155 210 242 220 215 224 216 95 и в обратном порядке 95 216 224 215 220 242 210 155

Теперь с помощью этого набора, номера катрена, и ключевого слова (оно есть, но не во всех катренах) можно просто

арифметически получить значение которое должно быть в указанном диапазоне лун От 0-й до 8485-й.

Теперь пример, ибо я же понимю - эти слова идут в эфир никого не задевая.

Катрен 1-49 с прямо прописанным годом = 1700.

149 В катрене точно указан 1700 год
XLIX XLIX
Beaucoup beaucoup auant telles menees, Задолго-задолго до таких проведений,
Ceulx d'orient par la vertu lunaire: Те, с востока, посредством добродетели лунной:
L'an mil sept cens feront grands emmenees, В году тысяча семь сотен совершат большие захваты,
Subiugant presque le coing Aquilonaire. Покорив почти угол Аквилонский

Перевод Дамира Хаматулина.

Счет по номеру катрена,

То есть по номеру катрена, ключевому слову , и одному из чисел цепи в 1577 лун - численный

1577+ 155(часть из цепи) + 49 (номер катрена) + 12 (ключевое слово луна) = 1793 лун или 5 марта 1700 год

Есть дата.

Теперь счет по полнолуниям - астрономический

149(полный номер катрена) *12(лунный год) + 4АН = 1792 луна 3 февраля 1700 год

Есть вторая дата.

Вот здесь есть все - и счет АН, и ключевое слово, и поправка в самом катрене 4АН, и первое число цепи = 155.

Смысл катрена ясен - Северная война и Петр I.

Расчет окончен. Все.

Даты отличаются на 29,5 суток.
Но ведь Нострадамус в катрене и не говорит о сражении в Полтаве, о поражении под Нарвой и так далее. :hi_hi_hi:

Я просто и надеюсь убедительно показал, что НОМЕР КАТРЕНА С КАЛЕНДАРНОЙ ДАТОЙ СВЯЗАТЬ МОЖНО.
Причем двумя разными способами.

Ни единого числа я не придумал. Все они придуманы Нострадамусом. А считали их - числа - Дамир и Илья. Вот.
vpetrov195757

Номер сообщения:#1443  Сообщение Milla Dihe » Вчера, 21:41

vpetrov195757 писал(а):Я просто и надеюсь убедительно показал, что НОМЕР КАТРЕНА С КАЛЕНДАРНОЙ ДАТОЙ СВЯЗАТЬ МОЖНО.
Причем двумя разными способами.

Да, убедительно.

А можно обратную операцию проводить?
То есть по дате, определить катрен?
Milla Dihe

Номер сообщения:#1444  Сообщение vpetrov195757 » Вчера, 22:13

Думаю что нет. Не было такой задачи. :-): Не пробовал.

Я сейчас считаю кровь и смерть покатренно :-):

Вообще-то Нострадамус даже год предсказал когда его поймут досконально. 3-94 катрен.

Там в катрене есть очень туманное выражение его по всякому переводят.
XCIIII XCIIII
De cinq cens ans plus compte l'on tiendra, С пяти сотен лет еще отсчет будут держать.

Celuy qu'estoit l'ornement de son temps: Того, кто(что) был украшением своего времени:

Puis a` vn coup grande clarte donra, Затем, в один удар, большая ясность будет дана,

Que par ce siecle les rendra trescontens. Что в этом веке их сделает очень довольными.

Это момент когда вот эти самые 1577АН или 127,5 солнечного года заканчиваются и начинается новый счет.

Отсчитывать надо от 1 марта 1555 года.

Предыдущее окончание и начало нового счета было с 4 сентября по 20 сентября 1937 года -

Какой год знаменитый! :sh_ok:

Следующий такой момент в 2065 году. И это как раз 510 лет с момента появления Пророчеств.

Это мое личное мнение.

До того видимо будет найдено какое-то понимание катренов. В какой степени - непонятно.

Милла и Дамир! Вы будете смеяться, но вы таки нашли Армоническую землю :-)

Завтра если есть желание - обсудим А это - важно Это точно не Бретань Дамир прав оказался :-):

Я до конца со словами Кровь и Смерть еще не разобрался, но похоже что их очень реально использовать в арифметическом

счете даты катрена. Причем у слова SANG например надо брать только форму- кровь.

Лихо так получается.

Завтра напишу сообщение.
vpetrov195757

Номер сообщения:#1445  Сообщение Один из вас » Сегодня, 10:26

Приветствую!
Карен 3-94 с ОРНАМЕНТОМ в этой теме уже досконально разбирался мной.

Сейчас пролистал страницы и советую посмотреть, начиная с 27й, а можно просто 33ю.
На мой взгляд - это одно из украшений этой темы :hi_hi_hi:

Если лень - могу повторить :-):
Один из вас

Номер сообщения:#1446  Сообщение vpetrov195757 » 28 минут назад

Один из вас писал(а):Карен 3-94 с ОРНАМЕНТОМ в этой теме уже досконально разбирался мной.

Дамир! Я читал и стр 27 и стр 33

Однако совершенству нет предела :-): Как сам думаешь - какой это год? хотя бы приблизительно.

Ты ищешь связи между катренами посредством связей в словах.
И в своем поиске ты уже нашел многое.

1577АН - твоя с Ильей работа.

Сегодя пришлю сообщение относительно всех катренов с окончанием на 94.

Тогда будет видно - как "работает" 1577АН и как используютя "ключевые" слова как Кровь и Смерть.

Кровь и Смерть - это уже чисто твоя работа :-):

Я лично не подозревал, что так можно

И кстати- что кто может сказать о катрене 1-94 ? Какое время (столетие хотя бы)
vpetrov195757

Пред.

Вернуться в Мишель Нострадамус