Сама Библия делиться на Ветхий и Новый Заветы.А Ветхий Завет имеет своё происхождение от Торы и Талмуда!Там же не наша история показана,а история еврейского народа.Вот так и получилось,что история как-бы из Торы!
lubomysl, я конечно мог бы рассказать о библии и откуда она произошла, но это займёт уйму времени, да и признаете ли Вы мои ответы? Я не хочу доказывать свою правоту с пеной у рта, да и нужно ли это! Пусть каждый думает как хочет, или не думает вовсе. По этому поводу я приведу текст из той же Библии: - "А пока грешник пусть еще грешит и порочный продолжает дальше пребывать в своих пороках, но праведный пусть и впредь поступает праведно и святой не перестает освящаться"!
(Откровение Иоанна 22:11)
Я бы ещё добавил:-"Пусть заблуждающиеся дальше прибывают в заблуждениях, если не хотят шевелить мозгами, и дальше слушая попов и религиозных фанатиков!
Я шёл к пониманию религии, собирая информацию по крупинкам не слушая мэтров от религии и дилетантов. И на данный момент у меня сформировался свой взгляд на Библию, тору и талмуд! И что же Вам мешает сделать это?