Федя писал(а):Сказано "анголмуа" - если не ошибаюсь в переводе. А что это значит, нам остается только гадать...
Если читать историков )), то в старых французских справочниках название ангулемской провинции фигурировало как Ангумуа, либо Анголмуа. Поэтому я не вижу тут особых сомнений.
Федя писал(а):был некий товарищ, правящий в провинции Анголмуа (14 век, Франция), который путем жестоких кровопролитных войн объединил разрозненные племена Франции в государство. За что был прозван кровавым или кровавиком
Историю Франции легко посмотреть на Вике. Ангулемская династия - это ангулемская ветвь династии Валуа. Родоначальник этой ветви - король Франциск I, отец Генриха II. Мадлен тут что-то притягивала за уши насчет "кровавика" Войны были во Франции и до и после. У Нострадамуса не было повода демонизировать Франциска I или Генриха II. Напротив, с Франциском I связано начало эпохи Ренессанса во Франции. Но вот послание Нострадамуса почему-то адресовано именно Генриху II. Поэтому мне трудно определиться, Франциск I или Генрих II имеется ввиду в катрене. Историки выбирают первого, а я (как мистик) должен вроде бы выбрать второго ))