Номер сообщения:#62 Irk » 07 янв 2021, 17:59
Евгений писал(а): меня интересует только текст оригинала "Премольского пророчества"
Книжка Морена вряд ли откроется, ибо она продается. По содержанию она больше всего похожа на интерпретации Джоуна Хоуга и сулит весь спектр мыслимых ужасов. А вот пророчество Премоля, оказывается, встречается не только в ней. По запросу "Prophetie de Premol" интернет выдает довольно много ссылок. В частности, французская библиотека Галлика имеет факсимиле текста датированного, как я понял, 1896 годом
https://gallica.bnf.fr/ark:/12148/bpt6k ... k=21459;2# При наведении курсора на страницу текста у меня внизу появляется строчка, где можно выбрать номер страницы, а справа выскакивает меню, где можно скачать этот текст на компьютер в формате pdf или txt. В конце текста пророчества приводится также легенда его появления, согласно которой текст пророчества был впервые найден в 1833 году в бумагах нотариуса монастыря Премоль, умершего еще в 1795 году, и написан по-видимому рукой этого нотариуса. Как сообщают другие сайты, впервые его стали широко распространять во Франции в 1870 году.
Вообще-то, интересно было бы узнать, насколько этот текст соответствует русской версии перевода, попавшей в нашу страну с книжкой Морена, поскольку я с некоторого времени думал, что это может быть совсем новодел. Вот только переводить что-то лень...