alexg_r писал(а):Нострадамус четко и ясно говорит в послании Генриху, что все послания скорее на чувстве, чем на правилах поэзии
Ничего подобного Читаем внимательно.
"Но благоразумнейшему, мудрейшему государю я посвятил мои ночные пророческие расчеты, составленные ранее благодаря природному дару, сопровождаемому поэтическим вдохновением, но не по правилам поэзии, и большей частью составленные и согласованные с Астрономическим расчетом... " (Из Послания Генриху)
и далее:
"мой природный дар, который был мне передан моими предками не помышлявшими о предсказаниях, я добавляю и согласовываю с моим длительным расчетом" (Из Послания Генриху)
Здесь очевидно написано, что пророчества, прежде всего, представляют собой длительные расчеты, а поэзия с ее чувствами только для антуража. Вы же выхватываете цитату из контекста таким образом, чтобы ее смысл изменился в ту сторону, которая Вам нравится. А именно, противопоставляете поэзию чувствам, заостряете внимание на пустяке, и ни слова не говорите про длительные астрономические расчеты, то есть исключаете из внимания основной смысл фразы.