ETO 9I писал(а):Ирина
не обещай того,
чего сделать не можешь.
ETO 9I писал(а):сложная пюрешка ))
По поводу "пюре" - я уже сделала, что обещала (открытие представила и скромность, между прочим, не потеряла). А по поводу "пюрешки", конечно, сложно.
Рассмотрим.
Пюре = П + ю + Ре =
Переход (первый шаг к светлому будущему) +
ю (you - это почти я) +
Ре (нота "ре")
С синим пюре разобрались.
Пюрешка = П + ю + решка (не орёл)
Пюрешка = 8716131 = 27 (жёл.) "Жёлтый" по МЖ радость или тоска.
Вот тут Вы были правы. Могу забуксовать с этой пюрешкой.
ETO 9I писал(а):где то читал: первоисточник это есть оригинал,наверно дополнять..пытаться дополнять не имеет смысла и не должно дополнятся..оригинал есть оригинал и он заполнен всем изначально,а дополнение приравнивается к искажению..
потому что есть очень много увлеченных,ведущие дезориентирующие линии
Расскажу рассказ-быль. Это было со мной в 20 веке.
Сыну - 8 месяцев. Гуляю около дома с коляской. Подходят мои знакомые из нашего дома (соседнего подъезда). Муж с женой. Он доктор наук, она преподаватель английского языка. Оба работают в Мединституте. Разговор вот о чём. Преподаватель латинского языка сломала ногу, надо срочно выйти на занятия и заменить её. Во вторник (то есть через три дня). Я молчу.
Сын говорит: "ну, что тут думать - соглашайся" (шутка).
Я молчу. Мне объясняют тактику и стратегию. Надо на кануне моих занятий (там одна и та же тема в течении недели в нескольких группах) посетить занятие с этой текущей темой у преподавателя Р.Б., всё записать подробно и потом продублировать под копирку в моих группах. И так каждую неделю. Необходимо было уметь выписывать рецепты на латинском языке, владеть на латинском названиями анатомии, названиями болезней, а также грамматикой лат. языка.
Я начала ходить на занятия Риммы Борисовны и всё подробно стенографировать. Это был преподаватель от БОГА. Её жутко боялись, но и уважали студенты. Она была не замужем и без детей. Латинский для неё был - вселенной.
Ну, и что вы думаете? Мои занятия были бледной копией. Я, конечно, старалась, но латинским не особо увлеклась. Потом мы семьёй поехали в Москву. И так же было практически со всеми делами, чем я занималась в жизни: вроде бы моё и не моё. Вы уже догадались, какое дело для меня стало "первоисточным" ("Эстафета", МЖ, ОКтаримо).
У меня сейчас есть устойчивое выражение, которое я употребляю часто, когда надо сказать о чём-то не очень совпадающем с качеством или уровнем оригинала. Выражение "это латинский язык" понимают все мои знакомые, так как знают его происхождение, эту мою историю с преподаванием латинского языка в Воронежском Медицинском институте.