НВН писал(а):Ирина писал(а):
у Нострадамуса нет предсказаний.
Запомните раз и навсегда - вы никогда на самом деле не читали истинных пророчеств Нострадамуса, и никогда их не прочитаете, НИКОГДА !!!
В начале 90х годов прошлого века, когда контроль в стране был потерян, мне случайно попались тексты - и всё что в мире происходило за эти годы, всё было подробно описано в этих текстах, с указанием года, места и участников событий.
А далее будет совсем не то, что вы думаете, и это рассказывать действительно нельзя, поэтому продолжайте педалировать теории велосипедов и роли виртуальных Нострадамусов в мировой истории.
НВН, Ирина не писала, что у Нострадамуса нет предсказаний.
НВН писал(а):Ирина писал(а):
А Нострадамус - это велосипед.
Ну что ж, педальная форма мышления достаточно популярна в искусстве и политике , но не успешна в поиске истины, а потому последующее читать не рекомендую...
Изначально слово Кир, переводилось как "Солнце" и впоследствии стало применяться в качестве статуса для царственных и прославленных особ, поэтому до нашей эры Киров на самом деле было множество.
Однако для современного человека это имя ассоциируется с Персидским царём из династии Ахеменидов, правившего в 559—530 годах до н. э., и биографию которого описал Геродот (484 — 425 до н. э.), который славился приукрашиванием исторических фактов.
Считается что именно этот царь соответствует пророчеству о Кире, написанного за 200 лет до этого, по причине что он издал указ о восстановлении храма в Израиле, спасении евреев и так далее... - но что было на самом деле ?
Действительно, первый министр царя, Даниил, по совместительству пророк, показал ему текст пророчества Исаия, после чего он издал свои знаменитые указы и получил статус Кира - и это также исторический факт.
Но ведь храмы так и не были им восстановлены, сам Кир спустя 2 года из за этих указов был убит, никого в результате не спас, а последующий царь отменил указы (вместе с пророчеством Исаия) !!! - и это также исторический факт.
А ТЕПЕРЬ ДАВАЙТЕ ПОЧИТАЕМ САМО ПРОРОЧЕСТВО ИСАИЯ О КИРЕ:
"Так Господь говорит Своему помазаннику Киру,
которого Я держу за правую руку,
чтобы смирить перед ним народы
и отобрать у царей их оружие,
чтобы открыть перед ним двери,
ворота, что не затворятся:" - и это слова о царе, который так и не исполнил пророчества ?
Скорее царь Персии стал жертвой интриг своего министра Даниила, впал в искушение величия и начал подстраиваться под тексты, что и привело его к кончине.
Сам же Даниил использовал пророчества Исаия в описании "последних времён", но называл Кира уже "огненным мужем", т.е. Солнцем испепеляющим (Киром).
НВН, Вы всё о царях, да о политике. А я о любви.
Ладно, буду серьёзной.
Вы,
НВН, пришли на наш форум 8 февраля 2018 года. Предлагаю Вашему вниманию материал шестилетней давности из моей темы
"Екклезиаст и ключи от замков Бытия".
Номер сообщения:#43 Сообщение Ирина » 26 авг 2012, 19:55ЗАГАДКА для ФЕДИ:
Федя - красивый еврейский мальчик (это ещё не загадка, а предисловие)
Veschy - старуха Шапокляк
Ирина - старик Шапокляк
ЗОО-лог - лысый
Генрих Второй (у Нострадамуса) - второй
Хирен (у Нострадамуса) - старик, море и золотая рыбка
Нострадамус - велосипед
Вопрос: какого цвета волосы у Аллы Пугачёвой?
ПРОСЬБА к КУРЬЕРУ: дня через три-четыре удалите, пожалуйста, это сообщение.
P.S. Сообщения Феди почему-то удалены. Поэтому отвечу за него. Он дал ответ, что у А.Б. волосы зелёные. И представил картинку лягушки.Номер сообщения:#44 Сообщение Ирина » 26 авг 2012, 20:08ФЕДЯ, Вы дальтоник?
Номер сообщения:#48 Сообщение Курьер » 26 авг 2012, 21:18Ирина А это загадка или тонкий сарказм, на то что флуд развели в Вашей теме?
Номер сообщения:#49 Сообщение Ирина » 26 авг 2012, 22:25Я живу по правилу, что всё действительное разумно. Идёт флуд, ну ... пусть идёт. Его потом можно подчистить. Молчание тоже допустимо, значит так надо, в этот период может происходить процесс накопления какой-то информации. Иногда молчащий, но читающий информацию человек, так же, если не больше, участвует в процессе коллективных размышлений.
У меня по жизни иногда бывают какие-то действия или высказывания, смысл которых я понимаю или оцениваю по прошествии времени. А в тот момент они мне самой кажутся алогичными. Но ничего не бывает, наверно, просто так. Так что пусть всё идёт как идёт.
Номер сообщения:#50 Сообщение Ирина » 27 авг 2012, 13:48Загадка для Феди мне пришла неожиданно, как иногда приходят стихи. Я её сама сидела разгадывала. И вот что получилось.
Федя - красивый еврейский мальчик (это ещё не загадка, а предисловие)
Ирина - старик Шапокляк
Зоо-лог - лысый
Нострадамус - велосипед
ПРОСЬБА к КУРЬЕРУ: дня через три-четыре удалите, пожалуйста, это сообщение.
Первую и последнюю строку не рассматриваем, т.к. слова "Федя - красивый еврейский мальчик", это ещё не загадка, а предисловие; а просьба к Курьеру, это уже не загадка, а послесловие.
Вопрос "какого цвета волосы у Аллы Борисовны?" нам указывает на то, что нужно обратить внимание на волосы и цвет:
Старуха Шапокляк - седая, белый
Старик Шапокляк - седой, белый
Лысый - отсутствие волос и цвета
второй - порядковый номер. Но если учитывать указание (у Нострадамуса), то у Генриха Второго, как исторического
персонажа, может быть разный цвет волос (брюнет, шатен, рыжий и т.д.). Если покопаться в исторических
справочниках, то возможно удастся узнать более точно его цвет волос. Если относиться к Генриху Второму
как к персоне из будущего, которому Нострадамус адресовал своё письмо, то мы не знаем какой у него
цвет волос
старик, море, золотая рыбка - у старика белые волосы, море синее, рыбка золотая (жёлтая)
велосипед - средство передвижения
Отвечая на вопрос загадки, Федя написал, что у А.Б.П. волосы зелёные. Он не дальтоник, так как прислал мне лягушку, и она, действительно, зелёная.
Пугачёва, конечно же, рыжая. Федя всё понимает и реально осознаёт. Он далеко не глупый человек. Его "ля-ля" про Еву и бесконечные выдержки из Библии, не более чем маска, способ привлечь к себе внимание. Но за этой маской есть скрытый посыл. Он нам сигналит о своих проблемах, глубинных страхах по поводу ситуации равноправия Мужского и Женского начал. Это не блажь, а действительно, очень важный вопрос. От Феди нельзя отмахиваться как от назойливой мухи, надо постараться его понять. В процессе дальнейших дискуссий, вопрос, который волнует Федю, нам всё равно не обойти. Его придётся обдумывать, изучать. Эту болезненную для Феди проблему более подробно в этом сообщении я рассматривать не буду, но со временем к ней буду возвращаться.
Понимание этого вопроса станет ключом и к пониманию главной проблемы Нострадамуса. У Пророка была причина, побудительный мотив для написания катренов, т.е. послание для людей будущего он писал исходя из каких-то своих соображений. Не поняв природу этой мотивации, нам не удастся разгадать его шифр. Через обдумывание проблемы Феди, мы выйдем и на Нострадамуса. Надеюсь, что у Феди всё разрешится самым положительным образом.
Вернёмся к загадке.
Федя, зная и понимая, что А.Б.П. рыжая, сказал, что она зелёная. Соврал. Но почему соврал именно так, а не иначе? Не выбрал, например, фиолетовый, чёрный или красный цвет? Это проявилась подсознанка. Из всей загадки он выделил золотую рыбку (цвет жёлтый) и море (цвет синий). Ж + С = Зелёный. Если бы он учёл старика, который пришёл с неводом к синему морю, то добавил бы к зелёному цвету седой (белый) и в результате бы получил "салатовый". З + Б = Салатовый.
Делаем выводы. Феде не хватает любви ( но тут встречный вопрос: "а кому её хватает?) и поэтому ему нужна компенсация энергий от золотой рыбки. Если Федя не изыщет автономных способов получения энергии, то золотая рыбка сдохнет. Она истощится. Но что будет потом с Федей?
Федя, конечно же, не женоненавистник. Он, как и все без исчключения люди на Земле, хочет быть счастливым, но пока гармоничная жизнь для него находится за опечатанной дверью. Мы все одинаковые, у нас у всех - за дверью. Про себя скажу, что мне очень нелегко. Наберёмся терпения. Здесь, на форуме, разгадывая Нострадамуса, мы ищем Ключи от Дверей в гармоничное будущее, в Золотой век. И делаем это не только для себя ... Это уже совсем другой уровень ответственности.
(продолжение разгадки следует))
Номер сообщения:#55 Сообщение Ирина » 27 авг 2012, 16:55
Ирина писал(а):
Ирина - старик Шапокляк
ЗОО-лог - лысый
Нострадамус - велосипед
Продолжаем разгадывать загадку.
Составим пары противоположностей:
1-ая пара = старуха Шапокляк + старик Шапокляк
2-ая пара = лысый (мужчина) + рыжая женщина (А.Б.П.)
Отправим их на прогулку, они нам больше не нужны.
Рассмотрим, что у нас осталось в сухом остатке:
Генрих Второй (у Нострадамуса ) - второй
Нострадамус - велосипед
Начнём с рассмотрения слова "велосипед". Это средство передвижения. Он состоит из следующих основных составных частей: 2-х колёс, 2-х педалей, связанных в один механизм, руля с двумя ручками, сиденья.
У нас есть указание, что "Генрих Второй (у Нострадамуса)", т.е. читай у велосипеда, и "Хирен (у Нострадамуса)", читай, что тоже принадлежит велосипеду как составная часть.
У нас также есть указание, что Генрих Второй - второй.
Давайте представим движущийся велосипед. Пусть он движется слева направо, так нам привычней, т.к. шкалу времени мы обычно изображаем следующим образом: слева - прошлое, справа - будущее.
Тогда правое колесо - это Хирен, а "второе" левое колесо - это Генрих Второй.
Если Нострадамус - это велосипед, то кто тот невидимый, который крутит педали? У меня есть только один ответ - это Бог.
У нас остались неисследованные руль с двумя ручками и педали (как единый механизм). Пока не ясно кто это может быть. У Нострадамуса наверняка есть ответ в катренах. На сегодняшний день дошла до сознания только та информация, которая доступна нашему пониманию ("нашему", так как мы работаем в группе).
Делаем выводы:
Генрих Второй - однозначно адресат Нострадамуса из далёкого будущего. Это ещё одно подтверждение тому, о чём уже не раз говорили исследователи.
Хирен - это не Генрих Второй, а другой человек.
КУРЬЕРУ:
Когда Федя ответил на загадку, я думала, что этим всё и кончится. Не предполагала, что будет продолжение. Загадка через какое-то время будет ещё разгадываться. В этом я убеждена. Поэтому есть смысл аннулировать мою просьбу об удалении сообщений по теме загадки.
Номер сообщения:#57 Сообщение Ирина » 27 авг 2012, 21:29"Нострадамус - это велосипед". Это не утверждение, а вспомогательный образ, для выстраивания определённой концепции, смысловой картины. Я работаю через образы, символы. Мне это ближе всего. Я их не придумываю. Они рождаются сами. Пытаюсь их расшифровать. Стараюсь всё понять в системе.
Фраза "Нострадамус - велосипед" никогда не выйдет на широкую аудиторию, это рабочий момент, один из тысячи. Но когда сложится целостная картина, образы уже не будут нужны, там уже появятся какие-то выводы, на передний план выйдут факты, доказательства. Я готова и к неудаче, к отрицательному результату, так как не считаю себя истиной в последней инстанции. Но всё когда-нибудь прояснится, не мною, так кем-нибудь другим.
Нострадамус, конечно, не велосипед. И это всем понятно.
"Велосипед" как образ мне говорит о том, что главная миссия Нострадамуса была в доставлении определённой информации в нужное место в нужное время. Он как божественный "инструмент" выполнил свою роль. Теперь наша задача по возможности выполнить свои роли.
НВН, а сегодня я окончательно разобралась с этим велосипедным образом. И с Хиреном тоже. Ирина - это старик Шапокляк. Буква "Х" в слове "Хирен" означает крест, перечёркивание.
И ещё. Никаких отредактирований в тексте шестилетней давности я не делала.