Эстафета да Винчи

Re: Эстафета да Винчи

Номер сообщения:#2651  Сообщение ETO 9I » 11 авг 2019, 22:45

Ирина писал(а):Для меня главное в ближайшие месяцы это оценка компетентным Патентным ведомством России моего труда

почему нам не показываете ваш труд?))
ETO 9I
 
Сообщения: 2395
Зарегистрирован: 06 янв 2017, 13:13
Откуда: Россия (Хем-Белдир)

Re: Эстафета да Винчи

Номер сообщения:#2652  Сообщение ETO 9I » 11 авг 2019, 22:50

где то читал: вы чуточку вне себе
ETO 9I
 
Сообщения: 2395
Зарегистрирован: 06 янв 2017, 13:13
Откуда: Россия (Хем-Белдир)

Re: Эстафета да Винчи

Номер сообщения:#2653  Сообщение Irk » 11 авг 2019, 23:01

Собственно, как я понимаю, патент предназначен закрепить за автором (за его же деньги) право собственности на изобретенный им продукт. Оценка полезных качеств этого продукта и его практической реализуемости не входит в задачи патентного ведомства. Основным препятствием может быть лишь то, что подобное изобретение было ранее кем-то запатентовано. Поэтому если изобретение действительно новое, то при строгом соблюдении всех процедур возникнуть проблем вроде бы не должно. Хотя некоторые ограничения там все же есть, например я слышал, что патенты на варианты вечных двигателей не выдаются. Но чтобы обойти это правило, автору бывает достаточно сформулировать заявку так, чтобы замаскировать физический смысл предлагаемой идеи. Что же касается универсальных законов, их запатентовать нельзя, однако их имеет смысл обсуждать на страницах научной периодики. В России более 1000 рецензируемых журналов (см. список журналов рекомендуемых ВАК), но к сожалению это понятно, что совершенно новую тему/парадигму трудно пристроить хотя бы в один из них...
PS/ Кстати, было бы интересно узнать, где можно публиковать статьи на тему синхронизмов, странных закономерностей, парапсихологии и т.п. После закрытия журнала "Сознание и физическая реальность" с этим стало сложно.
Аватара пользователя
Irk
 
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 02 авг 2014, 08:36

Re: Эстафета да Винчи

Номер сообщения:#2654  Сообщение Федя » 11 авг 2019, 23:33

У меня тоже есть изобретение, кто поможет с патентом?
Только в Господе правда и сила. (Ис: 45-24)
http://iom-kippur.narod.ru/
Аватара пользователя
Федя
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 05 июн 2011, 13:09

Re: Эстафета да Винчи

Номер сообщения:#2655  Сообщение Ирина » 12 авг 2019, 07:19

Irk писал(а):я слышал, что патенты на варианты вечных двигателей не выдаются. Но чтобы обойти это правило, автору бывает достаточно сформулировать заявку так, чтобы замаскировать физический смысл предлагаемой идеи.

А разве можно создать вечный двигатель? Это же невозможно.

Слышала об одном изобретении. Оно не из серии вечных поисков вечных двигателей, но интересное.
Было отказано в выдаче патента автору, который изобрёл передачу электроэнергии без потерь. Подробности не знаю. Видимо, это какой-то материал для проводов и ток течёт, ну, не без потерь совсем, а почти без потерь. Автор изобретения никак не может добиться выдачи патента.

Инструменты класса "октаримо" не имеют отношение ни к вечному двигателю, ни к гипотетическим "без потерь". Звук нот будет чище, сочетание в интервалах и аккордах точнее, с большей согласованностью с математически высчитанными значениями частот в герцах. Это не означает, что не будет диссонансов. Диссонансы тоже нужны. Для сравнения приведу пример. Нельзя сказать, что созидание это хорошо, разрушение это плохо. Всё должно быть на своём месте и в нужное время.

Об октаримо, как аналоге пианино, могу немного рассказать следующее.
Внешний вид клавиатуры уникален. Это не просто дизайнерская задумка автора с хорошим воображением и эстетическим вкусом. Внешний вид клавиатуры полностью согласован с ДМ, можно сказать, что является внешним проявлением внутренней сути Закона ДМ. Это удивительно! Я ничего сама не придумала.

Ещё один удивительный факт. Известные всем музыкантам интервалы (прима унисон, секунда, терция, кварта, квинта и т.д.), имеющие в семинотной октаве (в октаве с 12-ю клавишами) определённое количество полутонов получают в новой октаве новое измерение в полутонах, согласованное с ДМ. В этом и есть новая соразмерность. Всё должно быть и в целом, и в частном в единой системе, в согласии с ДМ. Поэтому не будет противоречий, "косяков", получатся новые звучания аккордов, септаккордов. Искусственно согласовать все моменты было бы невозможно. И только правильная основа (Закон) дала такую возможность.

А по поводу диссонансов - на вкус и цвет товарища нет. Одни сочетания звуков кому-то больше понравятся, другие меньше. Другому человеку наоборот. Одни звуки сами по себе - более устойчивые, другие - менее. Музыка живая. В ней есть вибрация, движение, переливы. Даже восприятие в разные дни, в разную погоду и при разном настроении у одного и того же человека могут отличаться день от дня.

Irk писал(а):если изобретение действительно новое, то при строгом соблюдении всех процедур возникнуть проблем вроде бы не должно.

Да, вроде бы не должно. Однако... Как же тяжело входит в мир всё новое.
Роспатент это организация, структура находящаяся в ведении Правительства России. Я не знаю, существует ли Мировое Правительство. Если да, то, логично рассуждая, это следующий уровень подчинения правительств стран. ВОИС является организацией ООН.

Изобретение по своему значению выходит за рамки не только нашего мира (земного), но оно базируется на, ну, так скажем, галактических (следующий уровень после Земли), т.е. всеобщих законах. Кто должен принимать решение? Кто несёт ответственность? Ведь если не выдать патент, это означает не открыть новую октаву, новую музыку миру. Не открыть описание ДМ.

Моё мнение такое. Если изобретение пришло в проявленной форме, значит созрели условия для него. Люди не против этого изобретения. Мне все люди помогали, на каждом этапе после того, как на каждом этапе я получала проблемы... Видимо, без испытаний такие изобретения не приходят в мир. Но изобретение, хоть и медленно, но всё же продвигается. И его нельзя сокрыть от мировой общественности.
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2061
Зарегистрирован: 11 авг 2012, 11:06

Re: Эстафета да Винчи

Номер сообщения:#2656  Сообщение Ирина » 12 авг 2019, 08:00

Irk писал(а):Что же касается универсальных законов, их запатентовать нельзя, однако их имеет смысл обсуждать на страницах научной периодики.

Да, открытия универсальных законов не патентуются. Открытия патентовались в СССР, патентуются, кажется, в США. В России патентуются изобретения, сделанные на основе идеи, открытия.

О ДМ.
Закон ДМ... давно открыт людьми, но не явно. Он проявлен в некоторых формах. Но не был описан как таковой. Это парадокс парадоксов. До смешного будет, когда будет его описание на страницах научных журналов, так как с ним знакомы все мы буквально с детства. Вообщем, будет весело. Он, этот парадоксальный Закон, очень интересный.

Ирина писал(а):Изобретение по своему значению выходит за рамки не только нашего мира (земного), но оно базируется на, ну, так скажем, галактических (следующий уровень после Земли), т.е. всеобщих законах.

Недаром же Пифагор говорил о музыке сфер. Он уже тогда, в своё время догадывался о многом.

Федя писал(а):У меня тоже есть изобретение, кто поможет с патентом?

Федя, проще всего сразу нанять агента, если есть деньги. Это способ быстрого получения патента. Ещё надо решить где, в каких странах получать патент на изобретение. Можно в России, можно получать евразийский патент (это в странах бывшего СССР через Роспатент), можно в Европейских ведомствах, в США, азиатских странах и т.д.

Также надо обязательно самому в интернете найти нужную информацию, чтобы быть в курсе всех правил и порядка получения патента.
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2061
Зарегистрирован: 11 авг 2012, 11:06

Re: Эстафета да Винчи

Номер сообщения:#2657  Сообщение Irk » 12 авг 2019, 08:41

Насколько понимаю, изобретение Феди вполне может быть запатентовано. Тем более, что рабочая модель имеется. Ну, либо альтернативный вариант, Федя узнает что на некоторых спиртовых заводах в мире уже используется подобная технология.
Аватара пользователя
Irk
 
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 02 авг 2014, 08:36

Re: Эстафета да Винчи

Номер сообщения:#2658  Сообщение Ирина » 12 авг 2019, 09:14

Провидческая песня 2012 года, была написана на поэтический конкурс. Картинка к ней была с изображением Галактики.

Матрица положительного образа (Кларита Арта)
https://www.stihi.ru/2012/04/04/10626

Исповедальная судьба наша Россия,
Как птица-тройка от эпохи вед,
Летит в сцеплении с планетою земною,
В мире галактик оставляя след.

Загадочною русскою душою,
Во имя правды выбирая свет,
Пойдёт путём достоинства такого,
Высокого, и вместе с тем, простого.
О нём мечтала много долгих лет.

Всегда опасные гражданские раздоры,
Всё, что являет признаки войны,
Страна оставит за невидимой чертою,
Для созидания здесь люди рождены.

Загадочною русскою душою,
Предчувствуя нелёгкий переход,
В любви и вере, и под гимн науки
Соединим наши сердца и руки.
Часы истории вновь ускоряют ход.

Другие темы кроме "потребленья"
Предъявит миру откровенья код.
Уже не жертвуя ничьей судьбою,
Свой мессианский знак вернёт народ.

Загадочною русскою душою,
Собрав в букет все чаяния и сны,
Восславит новое звучанье века
Гармонии и счастья человека,
Мир интонаций вдохновения весны!


Ирина писал(а):Изобретение по своему значению выходит за рамки не только нашего мира (земного), но оно базируется на, ну, так скажем, галактических (следующий уровень после Земли), т.е. всеобщих законах.

Недаром же Пифагор говорил о музыке сфер. Он уже тогда, в своё время догадывался о многом.

Песня, матрица, Россия, мир, галактика, октаримо...
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2061
Зарегистрирован: 11 авг 2012, 11:06

Re: Эстафета да Винчи

Номер сообщения:#2659  Сообщение Irk » 12 авг 2019, 11:20

Ирина писал(а):А разве можно создать вечный двигатель? Это же невозможно.

Запатентовать кажется реально, при условии что не используется скандальный термин "вечный двигатель" https://globalpatent.ru/patenty/patent- ... gatel.html
С созданием однако сложнее. Нельзя сказать, что невозможность создания вечного двигателя была доказана. Скорее это всего лишь экспериментальный факт: на данный момент никому не удалось это сделать :hi_hi_hi: Из того факта, что это никому не удалось, еще не следует теоретическая невозможность.
Вечный двигатель первого рода нарушает закон сохранения энергии. Закон этот в теоретической механике возникает как следствие предположения об однородности времени. Если бы время было неоднородно, закон сохранения энергии мог бы нарушиться. Однако никому неизвестно, что такое время, и насколько оно в реальности однородно.
Вечный двигатель второго рода нарушает закон возрастания энтропии со временем. Однако из того факта, что энтропия газа возрастает со временем никак не следует, что энтропия сложных систем также должна возрастать со временем. Вполне вероятно, живые системы давно создали "демонов Максвелла" на клеточном уровне, и успешно ими пользуются. В противном случае приходится рассматривать жизнь на земле как "диссипативную структуру", которая существует только за счет превосходящей ее по масштабу деструкции окружающей среды.
Аватара пользователя
Irk
 
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 02 авг 2014, 08:36

Re: Эстафета да Винчи

Номер сообщения:#2660  Сообщение ETO 9I » 12 авг 2019, 11:27

где то читал: ничего не понятно,закон "молчи женщина" актуальна во все времена))
понятно одно "Потенция"?))
ETO 9I
 
Сообщения: 2395
Зарегистрирован: 06 янв 2017, 13:13
Откуда: Россия (Хем-Белдир)

Пред.След.

Вернуться в Обо всем понемногу



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron