Номер сообщения:#145 alexandr9955 » 15 дек 2012, 00:15
Прошу прощения, меня попросили разместить инфу во Флуде. Промахнулся малёхо.
от Лутковского А.В.
— Приветствую, Александр! Я готовил последнее сообщение, в котором дал подробные разъяснения по поводу очередной порции нападок Геннадия, но меня лишили возможности даже оправдаться, сделав всё для того, чтобы в памяти форумчан-собеседников я остался с его слов недоумком и склочником. А разве это так на самом деле? Время, конечно, покажет, кто из нас оказался прав, и всё расставит по своим местам. Если это возможно, загрузите в теме "Флудилка" от своего имени моё сообщение. Может, всё-таки, когда-нибудь Геннадию станет стыдно за то, что он сделал.
Genrih: «Путь Христа - не в угодничанье всем, кто тобой не доволен…»
— Не понял, - эта Ваша фраза была написана в связи с чем? Вы, наверное, полагаете, что за все Ваши необоснованные нападки в мой адрес потом нужно «угодничать», чтобы разрешить проблему, автором которой являетесь Вы сами? Я уже здесь неоднократно подробно излагал причину недовольства Вашими действиями. Могу снова перечислить по пунктам:
- Грубая манера обращения (типа: «…зачем попёрлись…»)
- Оскорбительные прозвища (типа: «…мудрецы хреновы…»)
- Приписывание того, чего не было (меня известили о точном времени и месте, где нужно было забрать оставленную книгу).
- Поучения о том, как правильно жить.
— Для подтверждения моих слов и обоснования причин моего недовольства могу загрузить сюда сохранённую копию материалов форума. Все сообщения пронумерованы и записаны в хронологическом порядке с указанием точного времени.
— Так что моё недовольство действиями модератора связано только с тем, что он, сам того не замечая, переступил нравственно-этические нормы, а когда последовала естественная реакция на недопустимые вещи, повёл себя некрасиво – начал выкручиваться, юлить, хитрить, лишь бы оправдать свои промахи. Мало того, - пошёл, - как говорится, - буром на меня, выискивая все мыслимые и немыслимые мои грехи. Хотя, - как известно, - с какой позиции не посмотреть на других, - безгрешных вряд ли можно найти. Одно меня не устраивает – когда в поисках «грехов» мне приписывают то, чего на самом деле не было.
Genrih: «Если бы не было оснований, то не было бы ни нападок, ни претензий. Если они были, значит было и основание, почему до вас это никак дойти не может. Вы высказываете собственное мнение и не слушаете возражений, но вы пришли в "дом", в котором уже были жители и начали тут устанавливать свои правила. Вас и так тут терпят слишком долго и еще дали высказаться...»
— Вы меня проверяете на адекватность, что ли? Какие у Вас были основания мне грубить, оскорблять и приписывать (наговаривать) то, чего не было? Даже если Вы считаете, что я был с кем-то груб или вёл дискуссию в неуважительном тоне, то зачем же Вам, смотрителю за порядком, уподобляться и вести себя возмутительным образом? То есть, я хочу сказать, что, уличив меня в грехах, но, допустив по отношению ко мне аналогичную грубость, оскорбления, наговор, вы тем самым опустились до одного уровня со мной. И чего теперь Вы хотите? Или думаете, что слепой слепого может провести по краю обрыва и при этом не упасть в яму?
— Вы утверждаете, что у Вас были основания так себя вести со мной. Если это так, то почему Вы мне не делали замечаний и предупреждений по ходу допущения имевших место нарушений? Какие такие «свои правила» я начал устанавливать на этом форуме? Приведите, пожалуйста, конкретные факты. Или Вы полагаете, что «мои правила» - это те принципы, о которых я здесь неоднократно говорил? Так они касаются только лично меня. Да, я говорил, что в дискуссиях придерживаюсь принципа. Суть его в том, что если по существу обсуждаемой проблемы я не могу предоставить взамен более продуктивное решение (с обязательной оговоркой: «с моей точки зрения»), то я вообще в дискуссию не влезаю. А если мой оппонент не может ничего нового добавить или обоснованно опровергнуть предложенное мною решение, то такое возражение я не приемлю. И что можно найти в этой мысли оскорбительного? Повторяю: упомянутые выше принципы касаются только меня лично.
— Вы снова заявляете от имени «Мы» (цитирую): «…Вас и так тут терпят слишком долго и еще дали высказаться…» О ком конкретно Вы говорите? У Вас имеется группа поддержки, меня ненавидящих? Или как? И что значит «дали высказаться»? Вы думает, что можно высказывать здесь всевозможные неаргументированные догадки в мой адрес, а мне нужно только их сглатывать и соглашаться с Вашими выдумками?
Genrih: «Но оно (желание уйти с форума) возникло, и вы это обещали. Это не так? Зачем вы вернулись, Александр? Неважно, отчего возникло это желание и Обещание, важно - что вы его НЕ исполнили, хоть я и выполнил все ваши условия. Провалы в памяти - это очень важно, это заболевание, которое нужно лечить. Обратите внимание на Свое здоровье, а за моим следят квалифицированные специалисты, не сомневайтесь в этом. Я пока еще не на пенсии...»
— Почему же - не важно, отчего, а вернее – из-за чего? Ещё как важно, из-за чего оно возникло! Одно дело – надоело, или не вполне устраивает тематика дискуссий. И другое дело, когда модератор однажды, не делая на протяжении двух лет замечаний и предупреждений, вдруг решил продемонстрировать на мне комплект своих пороков – нагрубил, оскорбил, оговорил, и при этом заявил, что извинения просить не собирается. Да сам этот факт этого заявления о том, что Вы не намерены извиняться, свидетельствует о том, что совершённые Вами действия достойны осуждения. Иначе, зачем же упоминать об извинениях?
— Так что для меня это очень важно, что причина моего высказывания по поводу ухода, носила протестный характер. И это естественно, когда нормально воспитанный человек проявляет нетерпимость к неблаговидным поступкам. В данном случае протестное заявление об уходе говорит, прежде всего, о том, что подобное отношение вызывает мощный внутренний протест.
— По поводу «исполнения обещаний». Думаю, что сия затея бесполезная. Как показывает жизнь, без анализа цифровых раскладов невозможно найти обоснованные объяснения главных событий нашего времени. А, поскольку здесь сегодня в основном остались форумчане, которые знают о моих наработках в области энергоинформационного обмена, то без ссылок на мой ник они уже не смогут здесь дискутировать. А это противоречит условию. Я просил, чтобы в сообщениях форумчан не использовались выдержки из моих сообщений, оставленных на данном форуме.
— Вы снова акцентируете на «провалах в памяти». Но если помните, - что лишний раз подтверждает, что проблемы с памятью не у меня, а у Вас, - то я уже дал исчерпывающую информацию на этот счёт. Нужно ли снова повторять мысль о том, что каждый, кто побывал на войне, получил от неё своё. Кого-то привези домой «грузом 200», а кому-то немного «память отшибло», в буквальном смысле понимания этого выражения. А то, чем Вы сейчас занимаетесь, выглядит со стороны не очень корректно. Мало того, что наносите душевную рану, так ещё и поворачиваете в ней нож. Думаю, что не стоит забывать, что во все времена благородство вызывало особое уважение. А такого рода издёвки, которые Вы здесь демонстрируете, вызывали осуждение у нормальных людей. Спасибо за совет о моём здоровье. Но я пока справляюсь, хотя уволен из ВС на пению в 34 года по болезни. А чтобы не забывать, - всегда записываю. Комиссию я тоже прохожу регулярно, по работе это требуется.
Genrih: «…я пока еще терплю весь ваш лексикон, который с каждым днем становится все раздраженнее и нетерпимее. Интересно, до каких выражений и словарного запаса вы дойдете, если вас никто не остановит?..»
— И что же такого нового и нетерпимого в моём лексиконе? По-моему, я Вам повторяю одно и то же, называя вещи своими именами. Вы допустили грубый тон, использовали в отношении меня оскорбительное прозвище и приписали мне действия, которые я не совершал (попросту – оговорили), выдав свои догадки за действительность. Других выражений Вы не дождётесь. Потому что я в своих суждениях опираюсь только на конкретные факты. Вы допустили промашку, и это факт, который надо было признать хотя бы на основании предоставленных мною доказательств – выписку из письма Ирины, в котором она указала точное время и адрес, куда я должен был приехать за книгой. А Ваши суждения, причём в грубой форме (попёрлись), основываются всего лишь на предположениях (кто Вас там ждал). Да как раз таки ждали меня там. А Вам непременно нужно представить меня публике как недоумка, который наобум поехал, не зная, куда. Так что ли? Я уже предлагал Вам поменяться ролями. Давайте, я обзову Вас педерастом, выскажу по данному поводу какую-нибудь смешную мысль, и понаблюдаю за Вами, - КАК Вы будете на это реагировать.
— По поводу «модератора-самодура». Как ещё можно назвать человека, который хочет, чтобы все вели себя так, как придумал модератор?
Номер сообщения: #165 Сообщение Genrih » 21 окт 2012, 09:41
«…Я себя веду так, как считаю нужным. А вы будете вести себя на этом форуме так, как определено правилами, которые писал я. Если будет нужно, то я правила подкорректирую. Я понятно объясняю?..»
— Если с логикой у Вас всё в норме, то должны понимать, что все люди разные, и КАК себя вести, каждый определяет для себя сам. Естественно, нужно принимать во внимание Правила, с которым участники дискуссии соглашаются на момент регистрации. Я ещё молчу по поводу Вашего высказывания о том, что только Вы решаете – ЧТО и КАК писать на форуме.
Genrih: «Я нормально относился к Зоологу, пока он (или это само произошло) не приволок сюда свои склоки с Томарой Дубровской, откуда-то из недр интернета... Вот тогда я и понял, что Зоолог - банальный склочник и ему нечего делать на этом форуме. Тамара Дубровская поняла предупреждение, а Зоолог начал права качать, что и привело к нынешней ситуации...»
— Ну, что ж... давайте, разберёмся в этом вопросе, чтобы узнать, КТО из нас «банальный склочник». Представьте мне ссылку на те самые «склоки с Томарой Дубровской», в каких таких «недрах интернета» Вы их обнаружили? По-моему, в своё время я ясно изложил, КАК всё было. Если нужно, то могу загрузить сюда сохранённую копию моего сообщения. Я просто рассказал о том, что накануне крушения лайнера «Коста-Конкордия» подготовил (сформулировал) вопрос для Т.П., чтобы отправить его на ресурс «Проза.Ру», где она опубликовала свои материалы. Однако, проанализировав цифровые расклады, я не стал этого делать (отправлять свой вопрос), предположив, что происшествие с лайнером для меня было «знаковым». Кстати, Т.П. до сих пор даже не поинтересовалась, какой вопрос я ей тогда подготовил.
— Так какие «права» я начал качать на форуме? Или Вы считаете, что если я рассказывал о разных случаях из своей жизни, то тем самым «качал права»?