alexandr9955 писал(а):А Ульянов-Ленин? Хотите быть рядом с такими гениями?
Вы меня хотите в Мавзолей отправить? Нет, не хочу.
Ладно, пришла пора стать серьёзной и ответить на Ваш,
Александр, не вполне коммунистический вопрос.
В начале жизни я любила свой звёздный статус октябрёнка, пионерский галстук и комсомольский значок.
Ну, а потом уже было всё-равно, потому что вышла замуж и т.д.
Ленин, Гитлер рождены в апреле... Зло и Добро. Свет и Тьма. День и Ночь. Гении и Злодеи. Правда и Кривда.
"Всё действительное разумно". Всё, что происходит, имеет энергетическую поддержку качества времени и востребовано по каким-то причинам. Попробуйте совершить "революцию" в какой-нибудь области знания. Попробуйте продвинуть проект, который никому на данный момент не нужен, который встречает отчаянное сопротивление конкурентов, или который просто преждевременен.
Недавно провела лекцию на тему
"Время" в одной из библиотек. Рассказывала о старо-славянской системе летоисчисления. Но умолчала о том, что сейчас вам поведаю по секрету.
Но, вначале несколько вступительных слов.
Древние люди были ближе к природе и более интуитивно-внимательны к осознанию временных циклов. Во всех культурах был Бог Времени, главный в пантеоне богов. Согласно календарю наших предков можно было определить по дате и времени рождения своё предназначение. И вот, я прочитала про себя ... Передаю дословно:
"Люди рождённые в данный час имеют дуальное поведение, иначе называемое Двуличием. В зависимости от окружающей обстановки, такой человек может быть как великолепным добродетелем, так и великим тираном." Приплыли. Возмущена. И не согласна. Категорически.
Но смотрите, если такое и было дано мне изначально, то в последствие произошли метаморфозы. В
"Эстафете" я делаю упор на изучение
дуальности, как понимание целостности, без которой, в свою очередь, невозможно понять гармонию противоположностей. То есть я ушла от приписанной мне от рождения пары "добро-зло" (т.е. "или-или", что неизбежно приводит к конфликту) к состоянию преобразования своей натуры. Это
точка "Е" по
"Звезде Леонардо да Винчи". Вот такая алхимия получается.
Теперь вернёмся к Ленину. Пушкин говорил о чрезвычайно благодатном для России 628-летнем цикле, который уже начался в начале 20 века. Получается, что открыл проход в этот портал - Ленин. Однозначно дать Ленину оценку в свете такого утверждения, очень сложно. А если говорить, конкретно о людях, то, конечно, история порой своим бесстрастным катком жестоко уничтожает нас. Так, по нелепой случайности, когда-то произошло с отцом моей прабабушки (по материнской линии), который закончил Санкт-Петербургскую Художественную Академию и был художником.