Флудилка

Re: Флудилка

Номер сообщения:#371  Сообщение alexandr9955 » 15 апр 2014, 19:58

А Ульянов-Ленин? Хотите быть рядом с такими гениями?
alexandr9955

Номер сообщения:#372  Сообщение Ирина » 15 апр 2014, 22:43

alexandr9955 писал(а):А Ульянов-Ленин? Хотите быть рядом с такими гениями?

:069: Вы меня хотите в Мавзолей отправить? Нет, не хочу.

Ладно, пришла пора стать серьёзной и ответить на Ваш, Александр, не вполне коммунистический вопрос.

В начале жизни я любила свой звёздный статус октябрёнка, пионерский галстук и комсомольский значок.
Ну, а потом уже было всё-равно, потому что вышла замуж и т.д.

Ленин, Гитлер рождены в апреле... Зло и Добро. Свет и Тьма. День и Ночь. Гении и Злодеи. Правда и Кривда.
"Всё действительное разумно". Всё, что происходит, имеет энергетическую поддержку качества времени и востребовано по каким-то причинам. Попробуйте совершить "революцию" в какой-нибудь области знания. Попробуйте продвинуть проект, который никому на данный момент не нужен, который встречает отчаянное сопротивление конкурентов, или который просто преждевременен.

Недавно провела лекцию на тему "Время" в одной из библиотек. Рассказывала о старо-славянской системе летоисчисления. Но умолчала о том, что сейчас вам поведаю по секрету.
Но, вначале несколько вступительных слов.
Древние люди были ближе к природе и более интуитивно-внимательны к осознанию временных циклов. Во всех культурах был Бог Времени, главный в пантеоне богов. Согласно календарю наших предков можно было определить по дате и времени рождения своё предназначение. И вот, я прочитала про себя ... Передаю дословно: "Люди рождённые в данный час имеют дуальное поведение, иначе называемое Двуличием. В зависимости от окружающей обстановки, такой человек может быть как великолепным добродетелем, так и великим тираном." Приплыли. Возмущена. И не согласна. Категорически.
Но смотрите, если такое и было дано мне изначально, то в последствие произошли метаморфозы. В "Эстафете" я делаю упор на изучение дуальности, как понимание целостности, без которой, в свою очередь, невозможно понять гармонию противоположностей. То есть я ушла от приписанной мне от рождения пары "добро-зло" (т.е. "или-или", что неизбежно приводит к конфликту) к состоянию преобразования своей натуры. Это точка "Е" по "Звезде Леонардо да Винчи". Вот такая алхимия получается.

Теперь вернёмся к Ленину. Пушкин говорил о чрезвычайно благодатном для России 628-летнем цикле, который уже начался в начале 20 века. Получается, что открыл проход в этот портал - Ленин. Однозначно дать Ленину оценку в свете такого утверждения, очень сложно. А если говорить, конкретно о людях, то, конечно, история порой своим бесстрастным катком жестоко уничтожает нас. Так, по нелепой случайности, когда-то произошло с отцом моей прабабушки (по материнской линии), который закончил Санкт-Петербургскую Художественную Академию и был художником.
"Хорошо выраженная мысль всегда мелодична" М.Шаплан
Ирина

Номер сообщения:#373  Сообщение Vivat » 16 апр 2014, 00:31

Цивилизация – это топор разрушения, и чем выше цивилизация, тем острее топор.
Vivat

Номер сообщения:#374  Сообщение Ирина » 16 апр 2014, 02:25

Vivat писал(а):Не знаю, правда это или нет, но материал интересный!

В тему:
БЛОГ-КНИГА ОСЬМИНОГ
"Нищета нетократии. Этюд на тему разведки как искусства соразмерности образов и кратности подобий":
http://www.peremeny.ru/books/osminog/9261
Ирина

Номер сообщения:#375  Сообщение Анзор » 16 апр 2014, 21:07

Vivat писал(а):Украина 16.04.2014 ВИДЕО БОМБА: ПЛАНЫ США ПО УНИЧТОЖЕНИЮ РОССИИ И УКРАИНЫ-(СЕКРЕТНЫЕ ДОКУМЕНТЫ)
Не знаю, правда это или нет, но материал интересный!

- Олег, так ведь это же "Секрет Полишинеля"! А настоящая "БОМБА" вот в чём:

БАРАК ОБАМА = А "БОМБА" - КАРА

УКРАИНА = НУ и "КАРА"

- Или вот так:

БАРАК ОБАМА = А БАБА - "РАКОМ"

УКРАИНА = У АНИ - "РАК"

- Тут почему-то вспомнился "Горбачёв", который Советский Союз в "гроб" загнал:

ГОРБАЧЁВ = А ЧЁ ? - В "ГРОБ"!
Я не отвергаю другие точки зрения, я отстаиваю свою.
Анзор

Re: Ц10К72

Номер сообщения:#376  Сообщение Ирина » 17 апр 2014, 12:57

Ирк писал(а): Он Библию изучал внимательно. Вопросы - Феде

Модераторы, дайте Феде ещё раз шанс, плиз. :uch_tiv:
Ирина

Номер сообщения:#377  Сообщение Ирина » 17 апр 2014, 16:20

Курьер писал(а):Этому человеку штук 10 было дано шансов, он с вами разговаривает пока у вас совпадают точки зрения, когда расходятся, он начинает вести себя как отморозок.

Тему "двуликости" (двуличия, двух начал в человеке) буду развивать. Карма у меня такая: разобраться с этим, не побоюсь такого слова, экзистенциональным вопросом. Ждите моё новое сообщение.
Ирина

Номер сообщения:#378  Сообщение Vivat » 17 апр 2014, 22:22

Курьер писал(а):P.S. mvk еще одно сообщение про окраину, и пойдет в бан откуда пришли.

Genrih, тебе не кажется, что пора создавать свой форум с вполне адекватным админом?
Заставку я нарисую новую и изменю название. А ты скопируй ценную информацию.
Vivat

Номер сообщения:#379  Сообщение Vivat » 17 апр 2014, 23:09

Курьер писал(а): Великорусский шовинизм проявляйте в другом месте.

Вот по этому, я и не хочу со своими "Великорусским шовинизмом" общаться с "украинским националистом"!
Vivat

Номер сообщения:#380  Сообщение Анзор » 18 апр 2014, 00:38

Vivat писал(а):Genrih, тебе не кажется, что пора создавать свой форум с вполне адекватным админом?

- Олег, у тебя тоже характер ещё тот... Да и у любого человека есть своё, только ему принадлежащее "клише", которое мешает адекватно воспринимать окружающую его информацию. И дело тут вовсе не в Украине. Это всего лишь "лакмусовая бумажка", которая на данном отрезке времени разделяет позиции людей. А сама проблема гораздо шире каких-то локальных конфликтов - она в головах людей. То же самое происходит в семье, обществе, государстве и т.д. Мы всё время ищем врага где-то на стороне, в то время как он находится в нас самих. Поменяв семью, работу, место жительства, место общения (форум) - мы никогда не решим эти проблемы, не изменив при этом себя.
Я не отвергаю другие точки зрения, я отстаиваю свою.
Анзор

Пред.След.

Вернуться в Новости