Флудилка

Re: Флудилка

Номер сообщения:#591  Сообщение Степан » 30 авг 2016, 02:19

Спасибо, Виктор, за Ваш ответ! Поскольку, Ваше мнение основано на общепризнанном утверждении, что данный рисунок показывает гороскоп Главного персонажа пророчеств М.Нострадамуса, то для Вас может быть и верно. Если принять Вашу точку зрения, а также мнение большинства, то какова ценность этого гороскопа лично для Вас (не забывайте, что гороскопы дают в основном характеристику человека по дате рождения). Посмотрите значения этих знаков в гороскопах и сравните с теми характеристиками Главного адресата, данными разными пророками, в т.ч. и Нострадамусом. Если найдете совпадения, то возникает вопрос-зачем М.Нострадамус описал Его характеристику на рисунке, если она и так уже везде была описана? Если увидите разницу, то возникает противоречие- какой характеристике верить.
Касаемо первого Вашего вопроса о среднем персонаже-знаете, хвостом как-то не удобно что-либо подметать, а вот "воду мутить" им можно. В данном случае это виртуальный персонаж без как-либо знаков отличия, т.е. мировая сеть вокруг земного шара (шар под хвостом). Поскольку, все детали рисунка, по моему мнению, нанесены не случайно( или они для Вас, так просто, для фона?), то поясните значение перьев на головном уборе левого персонажа и почему он (головной убор) так посажен на его голову. И еще-что означает задний фон рисунка и зачем он нужен по Вашему мнению? Можно же было нанести рисунок без всякого фона, если показать только гороскоп гл.персонажа.
Степан

Номер сообщения:#592  Сообщение Ирина » 30 авг 2016, 12:10

виктор писал(а):Что делает средний персонаж, подметает?

виктор писал(а):судя по всему, если я правильно разглядел то, что вы изобразили, то он подметает, то есть черновая работа в процессе перехода.

Степан писал(а):Касаемо первого Вашего вопроса о среднем персонаже-знаете, хвостом как-то не удобно что-либо подметать, а вот "воду мутить" им можно. В данном случае это виртуальный персонаж без как-либо знаков отличия, т.е. мировая сеть вокруг земного шара (шар под хвостом).

Кто изображён в центре рисунка

Средний персонаж это, имхо, не виртуальный, а вполне реальный, деятельный homo sapiens. А вот действия его сложны для понимания. Попробуем их понять.

Орудия действия

Обычно подметаем (вернее выметаем) мы мусор (сор) веником или шваброй. На рисунке это, видимо, метёлка. Метёлкой сметают пыль. Пыль - это "мелкий", практически "виртуальный", сор. Но пылинок много.

Где персонаж "выметает" и когда

Виктор, Вы написали, что это черновая работа в переходе.
"И вечный переход, покой нам только снится" (почти-что А.Блок)... Переходы обычно бывают подземные или на дороге. Задерживаться на них не стоит. Семафор - наш рулевой. К тому-же поза у персонажа - согнутая, долго так мести тяжело. Это современная швабра (или швабра-пылесос на батарейках) имеет удобную длинную ручку.

Сор-пыль находится внизу. Это не пыль наверху, она слетает от ветра. И не космическая пыль, из которой формируются в последствии планеты.
Степан, у Вас фигурирует вода или земной шар. Вода имеет голубой цвет, планету тоже мы называем голубой. Поэтому подходят два варианта. Тем более, что на Земле много водного пространства.
Но голубой цвет - это не мутная вода, а чистая, не замутнённая. Или очищенная в результате "черновой" работы персонажа.
Под "водой" можно понимать также сознание и его очищение.

Условие выметания-очищения

Что-либо убрать, вымести, очистить можно только, когда метёлка (щадящее орудие) находится непосредственно в соприкосновении с "водой" или "землёй". То есть, уборку нельзя произвести, если есть большое расстояние между метлой и очищаемой средой. Сокращение расстояния - наш рулевой.

Запускать уборку нельзя. Столько пыли соберётся, что покроет нас с головой. Пыль имеет свойство скапливаться. Она электризуется, прилипает.

Правомерность уборки шлака

Невозможно жить в нечистотах. Выражение лица персонажа спокойное, а дело - благородное. Платье - нарядное.

Цифровой анализ по МЖ (Матрице Жизни)

Сор = 271 = 10 (оранж.) Оранжевый - энергия эволюции. Сор задерживает эволюцию, так как мы используем часть энергии на очищение загрязнённого Оранжевого.

Пыль = 8445 = 21 (гол.) Пыль падает вниз, культурный слой пылинка к пылинке создаёт метры.

Шлак = 1413 = 9 (красн.) Красный - это этапы матрицы. Шлак не даёт продвижения, приводит к нереализованности.

Семафор = 2651571 = 27 (жёлт.) Жёлтый - радость или опасность.
Жёлтый свет в семафоре - переходный. Семафор, действительно, всё время находится в изменении порядка цветов семафора.
"Хорошо выраженная мысль всегда мелодична" М.Шаплан
Ирина

Номер сообщения:#593  Сообщение Степан » 30 авг 2016, 19:15

Ирина писал(а):Степан писал(а):
Касаемо первого Вашего вопроса о среднем персонаже-знаете, хвостом как-то не удобно что-либо подметать, а вот "воду мутить" им можно. В данном случае это виртуальный персонаж без как-либо знаков отличия, т.е. мировая сеть вокруг земного шара (шар под хвостом).

Кто изображён в центре рисунка

Средний персонаж это, имхо, не виртуальный, а вполне реальный, деятельный homo sapiens.

Спасибо, Ирина за проявленный интерес! Уточню свою интерпретацию. Средний персонаж(обезличенный персонаж, какой же это хомо сапиенс)- это виртуальный помощник главного персонажа, т.е. комп и интернет как мировая сеть (земной шар-голубая планета). Опровергаю Ваше мнение относительно воды- воду так не изображают, а вот в виде капли или какого-либо эллипса-всегда пожалуйста, что бы не было такого вот разночтения. Исключаем так же Вашу интерпретацию орудия среднего персонажа как метелка, т.к. такой метелкой невозможно что-либо сметать, либо кисточка должна быть насажена на жесткий стержень (палку), а я вижу, что стержень эластичный и конец его загнут и поэтому этот инструмент однозначно трактуется как хвост от животного (не важно какого-не принципиально). А потому этот сюжет трактуется как "воду мутит" ( как чёрт своим хвостом воду мутит)
Степан

Номер сообщения:#594  Сообщение Анзор » 01 ноя 2016, 23:22

Изображение
Я не отвергаю другие точки зрения, я отстаиваю свою.
Анзор

Номер сообщения:#595  Сообщение Irk » 08 ноя 2016, 23:44

Ирина писал(а):Я сегодня "америку" открыла. Оказывается, соловушка - это уменьшительно-ласкательная форма мужского рода от "соловей". А я думала, что это самка соловья.

Solovuska писал(а):Похоже я что-то пропустил

Не "Степан"... а также не cоловей, и не самка cоловья. Не Дубов, не Уткин, не Зайцев, и не Кащей Бессмертный.
Здесь торчат "ослиные" уши:
СОЛОВУСКА = О, ВКУС ОСЛА
"Совмещение противоположных якорей" для отрицательного воздействия на мозг :ze_va_et:
"Если одним якорем вы закрепили положительное переживание, а другим - отри­цательное, то задействовав оба якоря одновременно, вы вы­зовете во внутреннем мире пациента интересную ситуацию, в реальной жизни ему не встречающуюся - он никогда не ис­пытывал одновременно положительное и отрицательное пе­реживание".
http://nostradam.ru - странные закономерности !
Irk

Номер сообщения:#596  Сообщение Анзор » 09 ноя 2016, 16:38

Solovuska писал(а):С какой стати вы искажаете и дробите слова? Какой в этом смысл?

Анзор писал(а):
" – Разве вы не слышали про искусство «хохмат-га-церуф»?
– Нет, – ответил Капустин.
– Строители Храма впервые познакомились с ним во времена тамплиеров. Точнее, в тринадцатом веке, когда в орден был принят Авраам Абулафия, великий мастер «Алеф-Бет» и других божественных алфавитов. Он открыл нам, что в глубинной основе мира лежат слова и буквы множества разных языков. Комбинируя их – как говорил сам Абулафия, развязывая и связывая заново – можно влиять на реальность и даже радикально менять ее.

Неужели вы про это не знаете?"

Виктор Пелевин.
Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами
.
Анзор

Номер сообщения:#597  Сообщение Анзор » 10 ноя 2016, 16:32

Solovuska писал(а):А причём здесь мой ник и Нострадамус, если эта технология предназначена для других целей?

- Для каких это других целей? Мы тут всех «препарируем» с целью выявления скрытого смысла, содержащегося в различных понятиях. Почему бы это не проделать с Вашим ником или Нострадамусом? При этом используется универсальный метод «МАТ», аббревиатура которого расшифровывается как «Многообразие Аспектов Термина».

- Этот метод основан на исследовании термина, путём перестановки его структурных элементов - букв. Он позволяет выявить скрытый смысл рассматриваемого объекта, содержащийся в нём в виде некоего потенциала, который в свою очередь МОЖЕТ БЫТЬ реализован под действием различных внешних факторов.

- Вот Вам классический пример применения данной методики, основанный на известных событиях знаменитого романа М.А. Булгакова – «Мастер и Маргарита» :

Изображение

– Вы хотите курить, как я вижу? – неожиданно обратился к Бездомному неизвестный, – вы какие предпочитаете?
– А у вас разные, что ли, есть? – мрачно спросил поэт, у которого папиросы кончились.
– Какие предпочитаете? – повторил неизвестный.
– Ну, «Нашу марку», – злобно ответил Бездомный.
Незнакомец немедленно вытащил из кармана портсигар и предложил его Бездомному:
– «Наша марка».

" Что наша жизнь ? Игра ! "

- И не просто «ИГРА», а этакая «СПОРТИВНАЯ ИГРА»:

- Посмотрим, что предложили Ивану:

ПОРТСИГАР = СПОРТ - ИГРА

- Что в портсигаре?

СИГАРЕТЫ = ИГРЫ «СЕТА»

- Кто такой «Сет»?

"Сет — в древнеегипетской мифологии бог ярости, песчаных бурь, разрушения, хаоса, войны и смерти. Первоначально почитался как «защитник солнца-Ра», покровитель царской власти, его имя входило в титулы и имена ряда фараонов. Сет — бог-воин с красными жгучими глазами, единственный из всех, кто способен одолеть во тьме змея Апопа, олицетворяющего мрак и жаждущего поработить Ра в тёмных глубинах подземного Нила. Позже был демонизирован, стал антагонистом в дуалистичной борьбе Гора и Сета, персонификацией мирового зла, сатаной."

- Какое название у сигарет?

НАША МАРКА = НАША КАРМА

- Как связано понятие «карма» с персонажем, которому предложили сигареты?

ИВАН = ВИНА

- Кто находится между Портсигаром и Иваном?

БЕРЛИОЗ = БЕРИ ЗЛО

- Что скрыто в Иване и портсигаре?

ИВАН - ПОРТСИГАР = ИГРА - ПРОТИВ НАС

- Куда угодила Голова Берлиоза?

ГОЛОВА = В ЛОГО "А"

- Где находится это лого, разве не в трамвае с литерой "А"?

Изображение

- Что потом произошло?

ТРАМВАЙ "А" = АЙ ! ТРАВМА

- Такая вот получается «спортивная игра»:

СПОРТИВНАЯ ИГРА = ПОРТСИГАР, ИВАН И «Я»

- Плохая карма ведёт на «дно»…

ВОЛАНД = ЛОВ "ДНА"

- И в итоге голова оказывается на балу:

ГОЛОВА БЕРЛИОЗА = И БАЛ «ГОЛОВОРЕЗА»
Анзор

Номер сообщения:#598  Сообщение Irk » 10 ноя 2016, 17:58

Анзор писал(а):Мы тут всех «препарируем» с целью выявления скрытого смысла

(а) Скрытый смысл выглядит неслучайным, потому что он частенько попадает в тему, в то время как число вариантов выбора не бесконечно. Тем не менее, я за то чтобы для объективности рассматривать всю совокупность возникающих возможностей. Например,
СОЛОВУСКА = СОВАЛ КОСУ = СОСУ ВОЛКА = О, ВКУС ОСЛА = СКОВАЛО УС
(б) Если составляется анаграмма из нескольких слов, часто оказывается, что "остаток анаграммы" возникает как бы автоматически, попадая в тему начала анаграммы. Это наиболее удивительно.
"Совал" что? Косу. "Сосу" что? Волка. "Вкус" какой? Осла. "Сковало" что? Ус.
Мироздание само отвечает на поставленный вопрос! Нам остается только сложить буквы. Хотя причем тут Коса, Волк, Ус - мы пока не понимаем. ("Волк" как будто-то бы отсылает нас к легенде о Ромуле и Реме???)
(в) Кроме загадок анаграммирования, в данном случае, в контексте нлп, я "побил" положительный "якорь" (соловушка), - на всякий случай - чтобы он в моей психике сам не побил что-нибудь другое )) Мало ли. Битва чекистов...
Irk

Номер сообщения:#599  Сообщение Irk » 12 ноя 2016, 09:26

Solovuska писал(а):Слов ушка - это красивая птичка, с красивым природным пением. Вот это и есть смысл здравия.

Здесь имеется тонкий момент. Слово "Соловушка" имеет общезначимый смысл, и искать для него параллельные смыслы было бы нелогично. Однако, для этого слова я ожидал бы другую английскую транскрипцию, "Solovushka". Напротив, из слова "Solovuska" на мой взгляд возникает именно "Соловуска" - это неологизм, который имеет смысл только в рамках данного форума. Именно это обстоятельство предоставляет логическую свободу в анаграммировании.
Irk

Номер сообщения:#600  Сообщение Анзор » 18 ноя 2016, 14:04

" Они же законченные кретины! Они верят в то, что играют!..."

http://youtube.com/watch?v=QCKW3Pt7cEk
Анзор

Пред.След.

Вернуться в Новости