Irk писал(а): Начало учения Времяона озвучено им в статье 1999 года - Вадим удалил мистику из концепции синхронистичности Юнга, и замкнул наблюдаемый феномен на человека, который присутствует нелокально в разных срезах времени. Вообще-то, я бы предположил, что тем самым из "феномена Юнга" оказалось слито самое интересное, в том числе надежда на существование внечеловеческого разума (Бога). Но это только мое мнение, оно может не соответствовать реальности.
Прямо так уж и слита надежда? Бог, создав видимый нам мир, запечатал его печатями до нужных ему времен. (Начало этого творения ученые уже распознали как Большой взрыв). А внутри мира все подчиняется заложенным в него силам, свойствам, программам.
Мир это колыбель человека, человечества. Когда-то они повзрослеют поумнеют и выйдут из колыбели, и встретятся со своим отцом. Как можно "слить" такую надежду?
Конечно, многим хотелось бы, что бы Бог был вот прямо рядом и каждое слово и каждый чих рождались бы по его соизволению. А чем бы тогда был человек? Роботом, куклой? Где бы тогда была свобода воли? И вообще в чем смысл существования таких кукол? Миллиарды кукол!
У самостоятельно действующих субъектов смысла гораздо больше. Способных самостоятельно действовать по отношению к Богу.
Я вообще считаю, что самостоятельность и свобода воли людей это самый фундаментальный принцип этого мира. Он не отменяет ни способность к пророчествам, ни способность к чудесам. Все это заложено в структурах созданного Богом мира. И мир отвечает на мысли человека. Отвечает как робот, как программа. Отвечает не столько на суть мысли, сколько на ее количество. Поэтому молитвы людей превращаются на однообразное повторение одного и того же. И ведь срабатывает же!
Есть в мире и ангелы и демоны и они действуют как роботы реагируя на мысли так как животные реагировали бы на выделение пота.
Как все это преодолеть, как снять все эти печати? Наверно, нужно время, что бы цветок сам созрел и раскрылся. Иначе, он может оказаться не столь красивым и даже уродцем.
В индивидуальном порядке возможно кому-то и удавалось развить свой разум до такой степени, что-бы избавиться от всего этого морока. Но и они не срывали печатей, не освобождали еще не созревший мир, а, скромно, уходили из него.
Но, может быть когда-то случится и коллективное прозрение, которое повлечет за собой серьезные последствия для этого мира.
Как-то так.