Irk писал(а):Ну там-то явно были признаки шифра, либо как минимум их имитация с неясной целью
Только по-моему ты в той теме не до конца рассказал нам, что же удалось выяснить, т.е. в чем собственно было содержание того зашифрованного сообщения?
Та расшифровка шла поэтапно. Я возвращался к ней несколько раз, спустя уже многие годы. И каждый раз находил новые детали, которые подтверждали мою самую раннюю версию. В большей своей части она опиралась больше на интуицию чем на обнаруженный фактический материал.
Сначала я обнаружил интересную закономерность, которую уже изложил в приведённом исследовании и понял, что некоторая организация (Тампплиеры), таким образом обозначила себя и пытается передать какие-то сведения. И когда в тексте я увидел знаковую дату 24 июня, то понял, что она введена не случайно.
Это была отсылка в будущее - к 24 июня 1991 года (день Иоаннова масонства), когда в ленинградской газете «Час пик» № 25 (70) на последней странице была напечатана серия картинок (всего 5) под общим названием «Исторический пикник». Из рисунка видно, что речь в нем, возможно, идёт об оповещении кем-то и кого-то о событии, которое будет проходить в Москве в течение 5 дней. Спустя 2 месяца весь мир наблюдал карикатурный либеральный путч в Москве, который проходил 4 дня — с 19 по 22 августа 1991 года, но как потом стало известно, реально путч проходил 5 дней — с 18 по 22 августа.
Но этот вывод, как я уже отметил выше, был основан в большей части на интуиции.
И вот, спустя почти двадцать лет, я вновь обратил внимание на многочисленные опечатки, которые носили бессистемный характер, в отличии от обнаруженных мной ранее - системных. Сначала я подумал, что они были введены специально для того, чтобы "замылить" глаз непосвящённому - для скрытия системных "опечаток". Но, что-то мне подсказало, что и они введены не случайно и я решил выписать все слова, которые были буквально исковеркнуты.
Из выписанных слов получился небольшой рассказик, как я и предполагал ранее, повествующий о предстоящих событиях августа 1991 года. Но самым удивительным оказалось не столько описание самих событий, сколько совпадение малейших, но ставших знаковыми деталей. Например таких, как "дрожащие пальцы" Янаева. Откуда они могли знать такие тонкости?.. Сразу на ум приходит цитата:
Ватсон - Холмсу:
– После истории с часами я готов верить всему, что вы скажете. Но, чёрт возьми... Как?! Вот, приблизительно такая история произошла со мной и при расшифровке каббалистического послания в День Победы. Сначала сработала интуиция - а потом, одна за одной, пошли преинтереснейшие детали, многократно подтверждающие мою первоначальную версию.
Как вы думаете, если исходить из моей первоначальной трактовки, представленной в следующем виде:
КЛОН - Сто, следуя логике авторов послания, на какой памятник городу-герою не надо было возлагать цветы?..