Dante писал(а): Использовав ключ на первых семи центуриях, мы получим определенную методику, применимую к трем оставшимся. Либо наоборот.
Согласен, это разумно. На одном массиве данных метод (например, формула датировки) апробируется, и на другом используется. Правда я склонен думать, таким
тестовым массивом данных для датировки служат явно датируемые катрены (по планетным конфигурациям, с названными годами и т.п.). Формула проверяется на явно датируемых катренах, и затем применяется к остальным. Если конечно предсказатель не одурачил нас, и вообще оставил такую формулу...
Dante писал(а): Мне кажется, что письмо Генриху заслуживает более глубокого изучения
Конечно заслуживает. Вот только за что зацепиться
Dante писал(а): Я намекаю на метод 300-лога, который работает с языком
Вполне возможно. Мне встречались некие зарубежные тексты (найти сейчас вряд ли смогу), где утверждалось, что если посчитать количество слов в том и другом письме, то возникают некие примечательные числа. Типа 2242 слова в одном и 3797 слов в другом, или что то в этом духе
Кроме того есть открытия Патриса Гинара о порядке в расположении опечаток в "Парафразе Галена", которые он считает демонстрационным роликом к остальным предсказаниям. Есть также исследования, согласно которым слова в центуриях расположены упорядоченно, с немеком на графический шифр. То есть некие смысловые структуры могут действительно определяться не смыслом слов, а например их взаимным расположением в тексте. Можно так задавать рисунки или какие-то формулы. Есть еще метод составления слов из букв, который можно найти в сети по ключевым словам "библейский шифр". А вот возможности шифра на номерах букв в алфавите, имхо, достаточно ограничены. Потому что мы даже толком не знаем, какой в XVI веке был французский алфавит, и не факт что сам Нострадамус это знал (алфавит тогда находился в стадии становления).
Dante писал(а):Количество дней, которые пророчествовал Нострадамус составляет 471. И считая 1 пророческий день за 1 пророческий год, и прибавив 471 к 1558, мы получим дату начала золотого века.
Получаем 2029 год? Тогда нужен хотя бы один повтор этой даты, чтобы можно было говорить о совпадении. Что же касается Зим, они как помните, называли 2034-2035 гг, которые от 2029 года лежат далековато... Поскольку это здесь пришлось в тему, прокомментирую, откуда вообще берётся эта дата, 2034-35 гг. Конец 6000 лет согласно II хронологии приходится на 1827 год, а согласно еврейскому календарю на 2240 год. Середина между этими точками и есть 2034 год, который Нострадамус также определяет как конец 6000 лет в своих альманахах. Зимы, скорее всего, опирались на дошедшие до них слухи об альманахах, и раскрутили назад цепочку мыслей с ключом 11.11. Что же касается Нострадамуса, он зачем то ввел такую вот странную строго периодическую серию "концов шестого тысячелетия".
Курьер писал(а):Вряд ли Нострадамус писал в такое "далекое" будущее, Грозный его современником почти был.
Да, однако на этом примере видно, что претенденты на трон бывают опасными...