У каждой планеты и знака есть сигнификация. Например Луна- ребёнок, молодость, сообщения, перемещения. Солнце- сила, власть, золото, статус, вера в сердце. Сатурн- опыт, стагнация, карма, трансформация, смерть и ужас.
Разберу один из самых цитируемых катренов, а именно
L'an mil neuf cens nonante neuf sept mois,
Du ciel viendra vn grand Roy d'effrayeur:
Resusciter le grand Roy d'Angolmois,
Auant apres Mars regner par bon-heur.
В году тысяча девятьсот девяносто девятом и семь месяцев
С неба придет великий Король Ужаса,
Воскресит великого Короля Анжуйского
До и после Марс будет счастливо править.
Это чуть ли не единственный катрен в котором есть конкретный год. А так как Нострадамус был астролог, считаю, что он не просто так указал это.
Поэтому моя интерпретация этого катрена достаточно легка.
Он говорил о том, что Сатурн займёт конкретное положение. Король Ужаса это и есть САТУРН.
И действительно, открыв эфемериды на 1999 год мы видим, что Сатурн входя в свою новую фазу (а это всегда происходит после соединения с Солнцем) т.е. первый раз появляется на небе (он же не всегда и не сразу виден).
Нострадамус, конечно же знал астрологическую карту действующего на тот момент Короля Франции, Генриха.
И в третьей строке, он пишет, что в этот момент, когда Сатурн будет виден, король "воскреснет" т.е. указывает на восходящий пятый градус асцендента карты Короля.
Далее, Н. уточняет, чтоб наверняка и не промахнулись, что до этого и после Марс будет счастливо править.
Марс счастливо правит в своём знаке, в скорпионе. "До и после" это говорит о ретроградности планеты Марс.
Почему я указала на апрель как 7 месяц? Напишу позже, для этого подсказка в катрене 27, этой же центурии (1 999 это трижды девять 27, что является зеркалом к 72)
Где связка идёт через сигнификацию Марса.
В 1999 год все ждали конца света
но он не настал. Хотя трансформации жизни были у всех.