FeodorSfinks писал(а):Милла, ну уж Вы сказали? Что я святой. Но это уж слишком, Вы мне льстите. Я грешник. Даже в Законе и Пророков и мудрецов Израиля написано; Благим, а тем более Святым при их жизни, никого не называйте, кроме тех, кто это заслуживает после смерти и сделал угодное для Господа Бога.
FeodorSfinks писал(а):Милла, еще раз здравствуйте. Милла у меня к Вам вопрос? Скажите мне пожалуйста, если знаете? В Евангелии, через Матфея в 13 главе. ссылка 57. И соблазнились о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророка без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем. И не совершил там много чудес по неверию их. И так же Евангелия, через Луку; 4 глава, ссылка 24; И сказал: истинно говорю вам: никакой пророк не принимается в своем отечестве. Что значит соблазнились о Нем?, и что значит, что, не бывает пророка без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем, и как это соеденить, что никакой пророк не принимается в своем отечестве? Значит вопрос? Соблазнились о нем?; Не бывает пророка без чести?; и что не принимается в своем отечестве? Как, точно соеденить, эти высказывания? Спасибо.
Irk писал(а):И снова это я, Irk )) Трудно согласиться с ответом Миллы. В Матф.13:57 не видно признаков противопоставления дома и отечества. Думаю, высказывание понимается иначе. Пророк не хочет отстаивать свою честь - величаться перед собратьями - в своем отечестве, и поэтому не показывает чудеса. В дополнение, я бы обратил внимание, что орудием отстаивания чести пророка является божественная сила, совершаемые им чудеса, а например, не философские или богословские высказывания.
Вернуться в Мишель Нострадамус
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0