Евгений - 1 писал(а):Абзацы 69 и 70 – это чистая астрология, поэтому все «почитатели» творчества Нострадамуса их пропускают, толпой устремляясь подсчитывать количество отдельных слов или части слов в катренах Нострадамуса, раз речь идёт «о последовательности, строго по законам астрономии» (то есть арифметики), а Вы, «Milla Dihe», какое дадите им толкование, будучи астрологом, ведь ключ «к порядку цепи времени» здесь находится.
Milla Dihe писал(а):Евгений - 1 что за почти 500 лет никто не нашёл дату по указанным астрономическим показателям (даже с возможной погрешностью)? здесь же чёткие указатели...
Я займусь этим на досуге, даже интересно стало.
Это свершилось! !!
Замечательный человек Ковригин Владимир Михайлович администратор и модератор форумов-ARGO один из ведущих современных экспертов и исследователей астрологии, как естественнонаучного феномена, после моей выраженной озадаченности в настойке программы и поиске даты по астрологическим данным, приведённым Нострадамусом в эпистоле к Генриху, предложил помощь.
В итоге, в результате, мы достоверно знаем дату на которую указывал Нострадамус в абзаце 70 !
А именно, это расположение планет на 10 января 1606 года, а по юлианскому календарю это 1 января 1606 года
.Эпистола
Мне могут возразить, что для того, у кого есть потребность протереть глаза (воспользоваться платком), чтобы лучше видеть, рифма будет столь же заметна, как неясен смысл. Однако, человечнейший из королей, большая часть моих пророчеств настолько щекотлива, что их нельзя изложить прямо. И все же я надеюсь, что смогу черным по белому запечатлеть значение этих пророчеств, где названы годы, города, селения и области, из которых значительная часть произойдет, точно так же, от года 1585 и от года 1606 начиная от настоящего времени, 14 марта 1557 года, и вплоть до события, которое тщательнейшим образом рассчитано на начало 7-го тысячелетия.
Ностарадамус не только написал прямым текстом, но и указал корреляции планет на эту дату, чтобы точно и без ошибок было понятно. Удивительно, как он был безупречен в вычислении!
Нам с астрологическими программами намного легче.
Правду мэтр сказал, что добивался точности в расчётах на сколько это было возможно. Я в полном восторге и одновременно в шоке!
Браво, Нострадамус!