Milla Dihe Nostradamus для астрологов, алхимиков и историков

Re: Milla Dihe Nostradamus для астрологов, алхимиков и истор

Номер сообщения:#451  Сообщение Евгений - 1 » 14 окт 2024, 20:17

Milla Dihe писал(а):А вообще круг замкнулся. Похоже этот Ришар Русс, у которого также псевдоним Arcandam (был к тому же ещё и доктором) и есть Нострадамус.

«Milla Dihe», Вы оказывается не только астролог и мистик, но ещё ясновидящая и ясноведующая!!!
Какие ещё грани своего таланта Вы от нас скрываете?
Евгений - 1

Номер сообщения:#452  Сообщение Milla Dihe » 14 окт 2024, 23:05

Евгений - 1 писал(а):Milla Dihe», Вы оказывается не только астролог и мистик, но ещё ясновидящая и ясноведующая!!!
Какие ещё грани своего таланта Вы от нас скрываете?

О, да! У меня много талантов.
Milla Dihe

Номер сообщения:#453  Сообщение Milla Dihe » 14 окт 2024, 23:18

Ну то, что этот Ричард Русса был знаком с Нострадамусом это 99℅ т.к.они были в одном университете в Монпелье.

И судя по статье, он вообще в его контексте речь о другом делении сроков планет.
А именно, делении ГОДА.
4 сезона, весна ( детсво) , лето, осень зима, где Весна это Луна, а зима это четвёртое и это Сатурн, ( ибо холодно, всё костенеет, старость и далее по списку Сатурна)
После Солнца должен в четвёртый раз править Сатурн

в четвертый , понимаете?
Milla Dihe

Номер сообщения:#454  Сообщение Milla Dihe » 14 окт 2024, 23:24

Статья здесь единственная которую нашла на русском про Русса (как красиво звучит :-) )
*Нужно нажать скачать
Milla Dihe

Номер сообщения:#455  Сообщение Irk » 15 окт 2024, 08:58

Евгений, последнее Ваше сообщение немного отредактировал )).
А в катрене 1-48 имеется, тем не менее, дискуссионный момент, касающийся перевода второй строки
"Sept mil ans autre tiendra sa monarchie:"
В переводе АП мы видим "За семь тысяч лет прострется ее единовластие".
Между тем, дословный перевод: "Семь тысяч лет другой будет держать свою монархию"
Вероятно, АП делает замену "autre" (другой) -->"outre" (далее), предполагая опечатку. В таком случае он имеет ввиду, что коль скоро 7441 год СМ соответствует 2242 РХ, тогда 7000 лет СМ это 1801 РХ, и этот год находится в периоде Луны (1535-1889).
Я же предполагаю, что вместо поиска опечатки имеет смысл поставить тире:
"Семь тысяч лет - другой будет держать свою монархию".
В этом случае 7000 лет СМ могут быть взяты из первой хронологии самого Нострадамуса в эпистоле Генриху, т.е. их завершение как раз и соответствует 2242 году, поскольку 4758+2242=7000. Но при этом планетные эпохи все равно рассматриваются Нострадамусом по Флорентийской школе, так что в 2242 году Солнце сменяется Сатурном.
http://nostradam.ru - странные закономерности !
Irk

Номер сообщения:#456  Сообщение Евгений - 1 » 18 окт 2024, 12:09

Irk писал(а):Евгений, последнее Ваше сообщение немного отредактировал

Это Ваше право, «Илья», хотя «Millу Dihe» немного понесло.
Она написала:
Millа Dihe писал(а):Да, азы разъяснять не надо. Да хоть какая школа, всё равно принципы те же

Возможно, «Федя» или «FeodorSfinks», может даже и Дамир, с нею бы и согласились, но я ведь не они.
Я же не много кое что читал.
Я же знаю, что первоначальная точка отсчёта от Сотворения мира разные.
Что цифровые обозначения планет современные европейские и у флорентийской школы астрологии не совпадают.
Наконец, что в астрологических картах во времена Нострадамуса, которые здесь на форуме выложила «Millа Dihe», не было ни Урана, ни Нептуна, ни Плутона.
Могу и дальше продолжить...
Кто-то здесь на форуме скажет: «Всё это мелочи!!!», – может мелочи, а может и нет.
По крайней мере, «Millа Dihe» не надо со мной разговаривать также как с «Федей» или с «FeodorSfinksом», ибо я немножко пограмотней.
Евгений - 1

Номер сообщения:#457  Сообщение Milla Dihe » 18 окт 2024, 17:51

Евгений - 1 писал(а):Наконец, что в астрологических картах во времена Нострадамуса, которые здесь на форуме выложила «Millа Dihe», не было ни Урана, ни Нептуна, ни Плутона.

Это я в курсе, что их не было. Более того, я сама их не учитываю. Если они были в карте, это не значит что они что-то значат для меня.
Что касается остальных моментов как то, точка отсчёта от Сотворения мира, то я тут не спец.
Разговариваю я со всеми одинаково :ne_vi_del: Извините если что не понравилось. Возможно, это издержки интернет общения, где все-таки есть искажение.

Будьте добры, поделитесь источником о флорентийской школе астрологии. Что почитать?
Milla Dihe

Номер сообщения:#458  Сообщение Евгений - 1 » 20 окт 2024, 14:40

Milla Dihe писал(а):Будьте добры, поделитесь источником о флорентийской школе астрологии. Что почитать?

R. Roussat (Ришар Русса), «Livre de l"estat et mutation des temps» (Книга состояний и мутаций времён), Lyon, 1550;
Ambrogio Donini (Амброджо Донини), «All origine dell astrologia» (У истоков астрологии), Milano (Москва), Nikola Teti e C. ed (Издательство политической литературы), 1977 (1979), перевод с итальянского И.И. Кравченко.
Евгений - 1

Номер сообщения:#459  Сообщение Федя » 21 окт 2024, 00:48

Евгений - 1 писал(а):R. Roussat (Ришар Русса), «Livre de l"estat et mutation des temps»

Любопытно мне, барану безграмотному, узнать, как вы образованный, пользуетесь техническим переводом, специфических текстов. Ибо есть такая истина, что не всегда дословный перевод, сохраняет смысл. Только не надо мне, посвятившему больше четверти века ивриту, втирать, что комп всё может. Без знания истории, культуры, языковой барьер неодолим. Именно по этой причине, я не стал тягаться с французским, хотя по "дуешь"" у меня с пятого класса твердая пятерка.
Федя

Номер сообщения:#460  Сообщение Milla Dihe » 21 окт 2024, 02:10

Евгений - 1 писал(а):
Milla Dihe писал(а):Будьте добры, поделитесь источником о флорентийской школе астрологии. Что почитать?

R. Roussat (Ришар Русса), «Livre de l"estat et mutation des temps» (Книга состояний и мутаций времён), Lyon, 1550;
Ambrogio Donini (Амброджо Донини), «All origine dell astrologia» (У истоков астрологии), Milano (Москва), Nikola Teti e C. ed (Издательство политической литературы), 1977 (1979), перевод с итальянского И.И. Кравченко.

Благодарю за информацию.
Флорентийская школа это оказывается Платоновская, так бы сразу и сказали :-):
По первой книге, я уже высказалась, там о планетарном делении года.
Вторая книга, правильное название "У истоков христианства" , а не астрологии.
Вообще,что касается религии, в частности христианства там всё это настолько, видимо, далеко от истины, вернее многое искажено, даже судя вот по этому отрывку, что недавно попался мне
Изображение
Даже не знаю чему верить, жизни на всё не хватит разобраться, так что оставлю это другим.
Milla Dihe

Пред.След.

Вернуться в Мишель Нострадамус