Ждёте новую сенсацию? Вот она!
Ну многие конечно над этим работали, но смотрели немного не туда.
Я про планетарные хронократоры времени.
Есть малые годы планет, так у Луны 25, Солнца 19, Юпитера 12, Сатурна 30 лет и т. д. Есть ещё средние и большие ( Солнце 120 лет большие годы) все их расписывать не буду.
А есть Величайшие годы, они как раз для описания мировых циклов.
Например Венера 1151 год, а ЛУНА 520 (!) лет.
Н. говорит, что 20 лет правления Луны закончились. Сколько осталось? Правильно 500 лет. Именно о них он говорит в другом месте.
3797 лет это сумма всех величайших годов планет без Сатурна. Он его не учитывал же правильно? Он сказал, что начнётся.
Я привела пример с Венерой и Луной, потому что именно годы этих планет сходятся во всех источниках, что я посмотрела (Эзра, Лилли, Бируни). Для других планет расхождения незначительны. Например, Юпитер 427 лет (Эзра) 428 лет (Лилли) ; Солнце 1461 год ( Эзра), 1460 лет (Лилли), Меркурий 284,264,и 204 ( ошибка переписчиков в центральной цифре?) Эзра, Лилли и Бируни соответственно, и т. д все планеты...
В итоге, я не досчиталась трёх лет
чтобы получилась сумма 3797 (без Сатурна). Сейчас ищу другой материл ещё, может Птолемея посмотрю или ещё кого-то. Но нужно определить источник, которым пользовался Нострадамус для Величайших лет каждой планеты.