Milla Dihe писал(а):И вот, по замыслу Вселенной, мне попадается книга под названием "Занимательное стихосложение" Н.Шульговского. Один человек её запросил, а другой разместил в одном чате. И благодаря этим посланникам Бога, не побоюсь этого слова, я узнала много нового и интересного о стихах.
Там описываются и рассматриваются различные методы поэтов. От акростиха ( его кстати тоже использует Нострадамус) до более удивительных фишек.
Думаю, вполне вероятно, что Н. это использовал. Другое дело, что доказать такое использование довольно проблематично. Вот, например, катрен с намеком на шифр:
3-79
L'ordre fatal sempiternel par chaisne
Viendra tourner par ordre consequent:
Du port Phocen sera rompue la chaisne:
La cite prinse, l'ennemi quand & quand.
Из букв DLV вполне себе составляется число [1]555 - намек на дату публикации первых пророчеств. Однако буквы D и L - в предлоге De[du] и артикле La[Le,Les] - встречаются очень часто. Да и буква V встречается обычно в часто встречающемся неопределенном артикле Vn[Vne]. Так что наверное таких катренов можно найти очень много, в силу обычной статистики...
К вопросу о возможности закрытия форума. Это может произойти, если кто-нибудь тут найдет что-либо политически неблагонадежное и сообщит куда следует. Сейчас это может произойти почти с любым форумом, и наш не исключение... Ну а так, домен зарегистрирован на меня, хостинг на Курьера, и у нас нет планов преждевременного закрытия