Irk писал(а):В результате анаграммирования цифровое значение сохраняется (от перестановки букв результат сложения не меняется). Поэтому если мы приписываем какому-то цифровому результату какое-то смысловое значение, оно должно сохраняться и для анаграммы.
При анаграммировании меняется смысл слова или фразы.
Мир = РимВена = ВанеЧудовище = чудо-вещиНе надо с РАПС (МЖ) соотносить анаграммы. Да, и там и там буквы. И там и там цифры. Пусть так. Кроссворды тогда тоже надо соотносить с РАПС, письма e-mail соотносить, стихи и прозу соотносить. Всему своё место должно быть.
Irk писал(а):на мой взгляд, Ваша теория находится вполне себе в ряду других нумерологических систем. Суть в том, что в обход физических законов смысл извлекается из операций с номерами. И это действительно интересно! По сути разные алфавитно-нумерологические системы отличаются друг от друга только в процедурной части (какие операции с номерами букв надо проделать, чтобы получить смысл)
Нумерология принципиально отличается от РАПС в определённой части. В целях. Я категорически советую не применять слово "нумерология", так как это сбивает направление мышления в понимании РАПС.
Из нумерологических подсчётов слов получаются сведённые к единичному значению числа. Этим числам приписаны значения. Эти значения рассматриваются, трактуются конкретно в каждом отдельном случае нумерологами, психологами, экстрасенсами, тарологами, астрологами для людей, пациентов, для их судьбы, для предсказаний. И всё.
Из идеи приёмов нумерологии не получается модифицированная октава. Нумерология не ведёт к открытию ДМ, применению Десятичной системы счисления в алфавите русского языка и в модифицированной октаве, в системах кодирования (8-ми битные и 16-ти битные коды), в "Периодической таблице химических элементов" Д.Менделеева и т.д.
Irk писал(а):А закономерности это всегда статистика.
Статистика по отношению к РАПС может рассматриваться только в одном случае. Каких слов в общей массе лексики этноса больше (красных, синих или голубых). Но это тоже самое, что и частота применения отдельных букв в словах. Например, буквы О, Р, С, К применяются часто, а буквы Ю, Ч, Ё, Щ - редко встречаются в словах.
Больше никакой статистики нет. Какие-то слова можно объединить в небольшие группы. Например, фиолетовыми словами являются слова связанные со временем:
Переход = 8616675 = 39 (фиол.)
Прогресс = 81741622 = 31 (фиол.) Переход в свет
Пульс = 84452 = 23 (фиол.) Переход от одного удара к следующему
Время = 31658 = 23 (фиол.) Время на часах идёт (переход стрелки часов)
Слова "часы"(15), "будильник"(31), "ходики"(23) тоже все фиолетовые.
Но ещё раз подчёркиваю, что главное не это. Не эти анализы слов. Я через эти анализы вышла на понимание ДМ, применение в разных системах Десятичной системы счисления как модуля, основы систем (в том числе в системе октавы как музыкальной единицы).
Irk писал(а):когда 6-му столбику присваивается значение "разум", а само слово "разум" находится в 3 столбике, я воспринимаю это как подтасовку. А Вы этого и не скрываете, и не обосновываете, а просто именуете "мудростью", до понимания которой необходимо дорасти. Когда подтасовка легализуется и называется мудростью, разве это может вызвать положительные эмоции? Я понимаю, что Вы думаете иначе, но это не означает, что я не могу выразить своего мнения, коль скоро мы находимся на форуме.
Илья, я устала объяснять. Вы из меня делаете какого-то человека-монстра, который себе позволил НЕЧТО нескромное. Я анализировала уже существующую лексику. Никого не критиковала. Занималась много лет изучением ряда вещей.
Давайте вспомним Код Екклесиаста. Проповедник общими словами выделил 14 пар противоположностей. Все чувства, действия или состояния можно отнести к одной из пар противоположных значений. Например. Куда можно отнести слова "открывать" (форточку, тему на форуме) и "закрывать" (дверь, рукой написанное)? К какой ячейке Екклесиаста можно отнести пару "открывать - закрывать"? "Время смеяться - время плакать"? Или "время миру - время войне"? Нет, пару "открывать - закрывать" можно отнести только к ячейке "время рождаться - время умирать". Это матричный образный уровень собирания смыслов. Чем выше в вверх, тем идёт сужение к божественной ТОЧКЕ. А наш мир - развёрнутый во всём его многообразии.
Значение "разум/неразумение" это название ячейки. Универсальное значение.
Если мы приписываем какому-то цифровому результату какое-то смысловое значение, то оно является общим универсальным значением информационной ячейки. Таких значений общего характера очень мало, их всего 8 + 8 противоположных.
Слово "апокалипсис" синее. Начинаешь анализировать. Почему оно символически связано со значением "разум/неразумение"?
Апокалипсис = 18731418212 = 38 (син.) "Синий" по МЖ разум. В глобальном значении Космический или Мировой Разум. Эта область эволюции нашего сознания.
В отрицательном значении - неразумение или фатальность.
Ну, вот такое получается объяснение. Может быть такое объяснение наталкивает на мысль, что проблемы любых кризисов (апокалипсисов) связаны с недоработками в нашем сознании, что надо что-то понять, чтобы выйти из кризиса?
Irk писал(а):текст "Математического доказательства", по моему разумению, не следовало туда посылать. Это сразу понизило вероятность регистрации процентов на 80. Действительно, что должен думать эксперт, которому вместо музыкального инструмента начинают рассказывать что то "странное" про закон ДМ и десятичную систему? Он бедный читает, силится хоть что-то понять, вроде и слова-то простые, на уровне первоклассника, но и смысл ускользает. И при этом трудно высказать замечания, потому что не за что зацепиться. В итоге он рассердится, и найдет повод чтобы отказать, даже если сам этот повод будет ошибочным
Илья, всё с точностью до наоборот. Я представила не методом тыка инструмент с новым количеством нот в октаве (9, 11, 13, 24 или 25), а с конкретным количеством (8 основных и всего 16 в октаве). Написала заявку в Роспатент. Ну, прочли описание эксперты про способ модификации классической октавы, начали по каждому пункту критиковать, отказали в выдаче патента. Но когда я отправила "Математическое доказательство", в котором на конкретных рисунках всё видно и понятно стало для экспертов, то на заседании коллегии Палаты по патентным спорам решение о не выдаче патента было признано неправомерным. А потом отказали в выдаче патента на основании порочащих изобретение двух источников (американский патент и октава рояля Одоевского), что для меня является просто шоком. Это позор не только для Роспатента, а и для России. Я не знаю как быть. Надо об этом, наверно, молчать. Просто говорить, что родина изобретения - Россия и продолжать регистрировать изобретение дальше, чтобы музыкальный мир получил долгожданный для профессиональных музыкантов вариант октавы, не потерял его. Этот вариант давно ищут (к сожалению, методом тыка, перебора количества нот в октаве), а я дала метод, способ модификации, объяснила какой октава должна быть.