dobro-pojalovat-v-ad-ili-nachalo-konca-t400-40.html
- Цитирую вкратце(выборочно), о чём шла речь:
Федя писал(а):
СОН ВАСИЛИСЫ ПРЕМУДРОЙ
Сидит девица с книгой древнею.
Лист за листиком шелестя бегут.
И глаза ее удивленные!
Тайное письмо оживает вдруг.
Встал пред ней богатырь смеясь:
- Нострадамуса ты читать взялась!
Что ж сестра моя, познакомимся
И раскрыть пророчества приготовимся.
Я писал его в пять веков смотря,
Диктовал Сам Бог вещие слова.
И не ведал я тех стихов скачки
Видишь ты, что они точны.
Василисушка засветилася,
Низко молодцу поклонилася:
- Рада я с тобой познакомиться.
Мы одной струей к Богу клонимся.
А началом был сам Платон - мудрец!
Видел жизнь и ее конец.
Рассказал и ты в строках мудрости
Земли в будущем и всей сущности.
Умудренный слог ручейком бежит,
Уложить струю сможет мой язык.
Научил Господь читать ветерок.
Дуновение несет каждый слог.
Брат ты мой Мишель, вот моя рука!
Ты великий сын! Я твоя сестра!
На судьбе моей есть такая стать:
Раскрыть твой секрет, свет пророку дать!
Возродишься ты, и огнем своим
Озаришь Завет, путь, указан Им!
Нам молчать нельзя!
Крикнем дружно, брат!
ЧЕЛОВЕК ЗЕМЛИ!
МИР НАШ НА ПУТИ УТРАТ!
Вечный Божий Дом светит и горит.
Мир Звездой творим в беге волн кипит.
6
Плоть и вид материи подошли к концу
В тонкие феерии путь их, в Мир к Отцу.
Раскрывайте уши, открывайте глаз!
Вслушайтесь в пророчество, в Истины наказ!
На пороге нашем вал большой кипит!
Приготовьте души - Ковчег к нам спешит!"
Поклонился низко деве богатырь:
- Раскрывай пророчества, складывай их гимн.
И оставь мне место словом завершить.
Все что было смутно, хочу уточнить!
Федя писал(а):Но еще интересней картина будет наблюдаться примерно 30 июля: когда по одну сторону от земли, скажем по правую руку, будут (Луна - за землей, но в одной линии ) Венера и Юпитер, по левую Марс и Сатурн, а прямо будет Меркурий и Солнце.
Получается знак указатель в форме треугольника, очень похожий на курсор мышки.. и время по Москве 19 :24
В общем целый знак -> в сторону Козерога... может у кого какие мысли будут?
Федя писал(а):И еще, выше описываемая мною "стрелка", возможно указывает не только на козерога , но и на стрельца...
Федя писал(а):1.16
Коса в Пруду, вместе /направлены/ к Стрельцу,
В его высоком ложе - волнение.
Чума, голод, смерть от вооруженной руки.
Век приближается к своему обновлению.
...
Может кто подскажет, что подразумевается под "серебром" у Мишеля?
Анзор писал(а):- Федя, спасибо за "ЗНАКОВУЮ" подсказку! У меня есть, что добавить по этому поводу. Надо только выбрать... время.
Анзор писал(а):Федя писал(а):
Может кто подскажет, что подразумевается под "серебром" у Мишеля?
-Федя, раскрой свой вопрос. Хотелось бы знать подробнее, что ты имел ввиду..?
Федя писал(а):Да что тут раскрывать? -свою безграмотность...
Завалишин частенько употребляет непонятные мне термины.. "коса в пруду", "серебро"... счас искать некогда, потом найду дам ссылку.
Федя писал(а): Мне не совсем понятно выражение "под Раком".. Еще точнее меня смущает выражение "под" . То есть это может означать как созвездие Рака, так и созвездие которое следует за ним - созвездие Льва. Почему то стоит скользкое, двусмысленное "под" , вместо уверенного "в" Раке...
Анзор писал(а):- А у меня всё «срослось»!!! И «коса в пруду», и «серебро», и номер катрена 1.16, и «соль», о которой задумался «Ирк», и "под Раком", и надпись «D.M»., и «стрелки» и т.д. и т.п.
НИЧЕГО НЕТ…СЛУЧАЙНОГО!!!
«…Как здорово, что все мы здесь (СЛУЧАЙНО) собрались…»
Владимир тмн писал(а):А можно поподробнее на счет "надписи "D.M."
Анзор писал(а):- Это скриншот из телевизионного фильма «Капкан». Обратите внимание на надпись «D.M.» и стрелку, которая указывает на колодец с «Петушком». Прочтите внимательно статью, опубликованную в журнале «Соль» под названием «Ничего нет».
http://www.saltt.ru/node/4641
Если у Вас появятся какие-нибудь ассоциации или вопросы, то я готов их выслушать и продолжить свою мысль дальше…
Владимир тмн писал(а):Откровенно говоря, ничего не понял. То что Вы представили на всеобщее обозрение как-то связано с Нострадамусом и с "надписью D.M."?
Федя писал(а):действительно здорово... тока я ничего не понял...
Федя писал(а):Чуть инфаркт не схватил...
Целый час потратил, чтобы посмотреть первую серию и чего там я таки не понял...
Я ТВ вообще не смотрю, а уж сериалы - тем более...
Уж поясните плиз, в чем дело!!!
Ирк писал(а):Есть такое грустное правило. При стремлении к бесконечности числа возможностей, вероятность СЛУЧАЙНОГО обнаружения среди них ХОТЯ БЫ ОДНОЙ конкретно заданной реализации стремится к единице. Образное сравнение: если долго бросать монетку, то рано или поздно орёл обязательно выпадает.
Анзор писал(а):Ирк-у:
- В качестве комментария хочу процитировать своё сообщение на другом форуме:
«…Совпадения цифр доказывает их общую смысловую нагрузку и существование общего коллективного разума.
- Приведу пример из моей беседы с моим давним знакомым:
«Понимаешь, я не манипулирую цифрами. Можно было бы предположить, что имеется какая то матрица бесконечного ряда чисел и я выбираю из них то, что в определённый момент времени привлекает моё внимание. Но есть такие моменты, когда выбор очень сильно ограничен. Вот например мы сейчас стоим на обочине дороги, где нет никакой наглядной информации в поле нашей видимости ( нет ни номеров домов, ни самих домов). Вдоль пустой дороги только два огромных забора. Машин нет, движение по этой дороге мало интенсивное. В данный момент мои мысли сосредоточены на числе "113" и допустим, сейчас бы появилась машина с государственным номером "113" .Как ты думаешь, могло ли это событие быть случайным и какая вероятность его случайного совпадения?».
- Не успел я закончить свою мысль, как из-за поворота выезжает машина с номером "113". Надо было видеть глаза моего собеседника !!!
Ирк писал(а):Анзору
Сообщение N157 меня вполне концептуально устраивает. Здесь оригинальность суждения не вступает в противоречие со здравым смыслом. И, в принципе, такая концепция допускает статистические исследования. Но постановка показательного эксперимента - творческая задача. Статистика рекомендует, чтобы выборка была большой и тематически однородной... Тогда с одной стороны, вероятности совпадений можно рассчитать теоретически (либо оценить по случайным числам, либо по выборке с заведомо отсутствующей корреляцией), а с другой стороны - определить напрямую, что получилось из эксперимента. Если различие между случайной и неслучайной выборками существенное, то это и доказывает наличие "смысловых взаимодействий".
Анзор писал(а):Владимиру тмн и Феде:
- Мои комментарии в новой теме:
nichego-net-sluchaynogo-t409.html
- Итак, продолжим:
- Любая информация имеет многоуровневую структуру. Я могу показать на довольно наглядных примерах один из уровней, доступных человеческому восприятию - через символы и образы.
"...Истина не пришла в мир обнажённой, но она пришла в символах и образах. Он не получит её по-другому..."
Евангелие от Филиппа,Часть II, 67
- Конечно же предоставленная мною информация имеет прямое отношение к Нострадамусу. Также она имеет отношение и ко всем участникам этого форума, которые по большей части участвуют в этом процессе «бессознательно». А я хочу, чтобы мы все вместе и вполне «осознано» поучаствовали в этом процессе.
- Есть такое интересное выражение, когда то сформулированное мной, но как потом оказалось довольно распространено (т.к. является результатом «коллективного сознания») : «…Пока объяснял – сам понял…» Поэтому надеюсь на взаимное сотрудничество и взаимопонимание.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- Позавчера, 31.07.2012 со мной произошёл очередной случай «синхронистичности». Наверно всем участникам форума известно, что я люблю исследовать скрытый смысл слов посредством метода анаграмм, которому я присвоил термин «МАТ», аббревиатура которого расшифровывается как «Многообразие Аспектов Термина».
-Напомню, что этот метод основан на исследовании термина, путём перестановки его структурных элементов (букв). Метод «МАТ» позволяет выявить скрытый смысл исследуемого объекта, содержащийся в самом объекте в виде потенциальной энергии, которая в свою очередь может быть реализована под действием внешних факторов.
- Так вот позавчера я решил в очередной раз исследовать своё имя методом «МАТ», но из этого ничего не получилось, т.к. комбинации, в которой участвуют все буквы моего имени и несущей смысловую нагрузку, не оказалось. Тогда я вспомнил, что на грузинском языке моё имя звучит как «Анзори». Получилась следующая анаграмма:
АНЗОРИ = АРИЗОН
- Термин АРИЗОН напомнил мне об Американском штате АРИЗОНА. Открываю «Википедию» и читаю:
"...По поводу этимологии названия Аризона единого мнения нет, в числе основных гипотез — испанская и индейская. Название штата происходит от переданного испанцами слова индейцев племени пима— «место маленького ручья», на языке племени ацтеков — «РОЖДАЮЩИЙ СЕРЕБРО»..." (это 1-е «совпадение» - СЕРЕБРО)
- Далее, набираю в поисковике слово АРИЗОН и открываю наугад одну из ссылок на 1-ой странице:
http://comready.ru/company/7501727
"АРИЗОН", ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
Адрес: 144000, МОСКОВСКАЯ область, г. ЭЛЕКТРОСТАЛЬ, пер. СТРОИТЕЛЬНЫЙ, д. 10
- Обратите внимание на индекс региона 144000 , ничего не напоминает? Кажется в «Апокалипсисе» что-то об этом есть… (будем считать 2-м «интересным» совпадением»)
- Затем открываю карту, где показано место расположения этого «АРИЗОНА» и уменьшаю масштаб, чтобы рассмотреть окрестности. Первое, что я заметил, это название расположенного рядом населённого пункта с необычным названием «СЛУЧАЙНЫЙ». Дело в том, что я попал на этот форум благодаря «ЗОО-логу», который процитировал меня здесь, и дал мне ссылку.
- Вот моя цитата: "...Сам термин "Случайность" не несёт в себе того смысла, который ему обычно приписывают.
Случай => C "Луча" означает, что происходящее событие имеет начало от "некого" источника, - "Света"
Света = Веста (Знание)
"Случайность" - это непознанная закономерность..." (это 3-е совпадение)
- Мне захотелось поподробнее узнать, что представляет из себя населённый пункт «Случайный» и тогда мне на глаза попалась вот эта статья под названием «Ничего нет», размещённая в журнале «СОЛЬ» (это 4-е совпадение – СОЛЬ.
http://www.saltt.ru/node/4641
Автор статьи пишет:
«…Случайный. Почему Случайный? Как это? Как так получилось? Почему такое название?
В Интернете ничего нет про Случайный, кроме пары упоминаний без какого-либо описания…»
«…Долго туда собирался, год или два. Как-то все руки не доходили или, может быть, ноги.
Все-таки собрался, поехал. В один из, как говорится, солнечных осенних дней.
У станции Фрязево — скопление автобусов и маршруток. Изучение маршрутов автобусов и маршруток. Ни один из многочисленных автобусов и маршруток не идет до Случайного. Слово «Случайный» вообще не фигурирует среди маршрутных табличек автобусов и маршруток.
Опрос водителей автобусов и маршруток. Не подскажете, как доехать до поселка Случайный? Не знаю. Не подскажете, как доехать до Случайного, это тут такой поселок недалеко? Не в курсе. Не подскажете, как бы мне доехать до поселка одного, тут недалеко, Случайный называется? Водитель смеется, надо же, какое смешное название, и сидящий рядом пассажир тоже улыбается.
Вдруг обнаруживается ЧЕЛОВЕК ЗНАНИЯ…»
- Так и хочется продолжить название этой статьи: НИЧЕГО НЕТ…СЛУЧАЙНОГО !!!
- Ну и вернёмся снова к моему имени, с исследования которого началась эта история… Исчислим его первичное итоговое число (ПИЧ):
А(1) Н(15) З(9) О(16) Р(18) И(10) = [69]
- ЗОО-лог давно пытается донести мысль о том, что «под Знаком Рака» у Нострадамуса подразумевается графический символ, отображающий астрологический знак зодиака «РАК» ( это 5-е совпадение, АНЗОРИ=69 => «Знак Рака»)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E0%EA_ ... 8%E0%EA%E0)
- Ну и теперь о самом главном, о географическом расположении посёлка «СЛУЧАЙНЫЙ».
- Зайдите в спутниковую карту « Google – Планета Земля», наберите в окне поиска слово «Случайный» и определите координаты северной широты этого посёлка, а затем найдите на этой же широте, в сердце нашей Родины, на «Красной Площади» ту самую «СТРЕЛКУ» которая указывает на этот посёлок. На «скриншоте» эта стрелка в символической форме отображается как знак «PLAY», которая идёт от надписи D.M. в направлении колодца с «Петушком». ..
"...Истина не пришла в мир обнажённой, но она пришла в символах и образах. Он не получит её по-другому..."
- Если есть тот, кто понял о чём идёт речь, то я готов его выслушать. Если нет, то могу ответить на вопросы и продолжить свою мысль дальше…