Определение календарной даты в катрене по номеру Луны

Re: Определение календарной даты в катрене по номеру Луны

Номер сообщения:#61  Сообщение FeodorSfinks » 30 апр 2025, 18:31

"Milla Dihe"]А что такое Отрасль от Господа?
И произойдет отрасль от корня Иессеева и ветвь произрастет от корня его;
Милла, отрасль если сравнивать с деревом, это главный побег в лице одного человека, он корень. Ветвь произрастет от корня его, это последователи в лице двух мужчин и одной дамы т.е. его ученики.
Почему от корня Иессеева. Иессей - отец Давида. Имя Иессей означает - дарованный Богом. Но они будут не из евреев, а из язычников, а еще вернее из русских. Это сказано Нострадамусом и Апостолом Павлом и Пророком Ездрой. И все это вместе названо отраслью.
FeodorSfinks

Номер сообщения:#62  Сообщение Федя » 30 апр 2025, 18:44

Впервые "отрасль" упоминается в Битие 49 главе. И имеет отношение именно к Иосифу, как сегодня считается к потерянному колену...
Впрочем, тута похоже ИИ рулит, так что я помолчу, тем более с Трампом лоханулся конкретно... :ps_ih:
Федя

Номер сообщения:#63  Сообщение FeodorSfinks » 30 апр 2025, 18:59

Переводы катрена разные, поэтому приведу только перевод Алексея Пензенского, он наиболее близок к оригиналу.

Солнце в двадцатом (градусе) Тельца; земля содрогнется так сильно,
Что обрушится большой полный (людей) театр.
Воздух, небо и земля затемнятся и помутятся,
Когда неверный призовет Бога и святых.
Ребята, вы меня удивляете на счет истолкования этого катрена. Истолкование открыто написано в Откровении через Иоанна.
В 11 главе ссылка 12. И услышали они с неба громкий голос говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их. В тот же час произошло великое землятресение, и десятая часть города пала, и погибло при землетрясении семь тысяч имен человеческих; и прочие объяты были страхом и воздали славу Богу небесному.
Это событие произойдет лет через четыреста, в окончании шестидесяти двух седьмин. Хотя в современной религии христианство, шестьдесят девять уже прошло, но я это не принимаю, это ложь. Еще первые семь седьмин не начались. Но это дело каждого. Кто во что верит и что принимает.

В скобках Пензенский выдает слова, которых нет в оригинале. Сколько не слушал Пензенского, еще не слышал от него, чтоб он истолковал один катрен. Я думаю, что его слава, это надутый мыльный пузырь
FeodorSfinks

Номер сообщения:#64  Сообщение FeodorSfinks » 30 апр 2025, 19:12

"Milla Dihe" **Символика чисел** – «двойка трижды», «две шестерки с промежутком», «семеркой завершившись». Это может указывать на даты, нумерологию или скрытые коды.
Милла, ты меня тоже удивляешь. Нострадамус сам же в катрене подсказывает способ разрешения загадки. А ты все усложняешь, и уходишь в какие скрытые коды, нумерологию или шифры. Коды, шифры, номера в банках, сейфах, телефонах, домофонах, дверях, замках и так далее. У нострадамуса все этого нет. Строки написаны по законам психологии и облечены в таинственную и загадочную форму. Слава Господа Бога облекать тайною дело, слава царей исследовать дело. Вот и все.
FeodorSfinks

Номер сообщения:#65  Сообщение Milla Dihe » 30 апр 2025, 20:07

FeodorSfinks писал(а):Милла, ты меня тоже удивляешь.

Да я много кого удивляю :-)
Например, хочу медный таз на день рождения. :-) ( сказала родствееникам, вроде обещали, но не факт) Другие будут рады цветам и золотым украшениям с бриллиантами, а я буду самым счастливым человеком, если у меня будет в ближайший месяц медный таз. :-)
Летом планирую отойти на время от катренов и наварить варения строго по рецепту Нострадамуса из его трактата. Рецепту 500 лет почти, и посуда нынче дорогая, поэтому цена будет дорогой, тем более варить как я поняла не один день.
Если кто хочет попробовать
вишнёвое желе, столь прозрачного и алого, словно чистейший рубин, обладающего превосходным вкусом, ароматом и достоинством, кое сохранит вишни в совершенстве долгое время без иных добавок, кроме самого плода — достойного подачи к королевскому столу
по их высшему превосходству."

бронируйте заранее, оставлю баночку и пришлю по адресу.
Milla Dihe

Номер сообщения:#66  Сообщение vpetrov195757 » 01 май 2025, 14:12

С медным тазом = просто шедевр! Федя - будь бдителен!
Я так понимаю главное в его предназначении - врага накрыть этим самым медным тазом. :-)
Варенье - это бонусная функция таза

Немного по делу Тут Пензенского помянули. Вставлю и свои пять копеек.

Об Алексее Пензенском.
Его переводы весьма точны. Но он часто знает лучше Нострадамуса, что писать, и поэтому вставляет туда отсебятину.
А в переводе катрена все должно быть как в песне неандертальца - то что вижу - то и пою. И ничего больше!

Пример. Катрен 1-52.

Перевод Бурбело и Саломарской.
Двое хитрецов /под знаком/ Скорпиона соединятся,
Верховный правитель убит в зале,
Чума в церкви из-за нового Короля /нового присоединившегося.../
[Объединены] Южная /Нижняя/ и Северная Европа.

Перевод А. Пензенского
Две зловредные [планеты] соединятся в Скорпионе
Великий властитель умерщвлен в своем зале
Бедствие - церкви; новым королем
Объединены Нижняя и Северная Европа

Теперь возьмите оригинал - и вы увидите что нет в катрене слова - "Объединение". Есть союз "И"
1.52 Les deux malins de Scorpion conioinct,
Le grand seigneur meurtry dedans sa salle:
Peste a l'eglise par le nouueau roy ioinct,
L'Europe basse & Septentrionale

Там обыкновенный знак амперсанд = & Логограмма, заменяющая союз «и».

Как видим, то что посчитали нужным - вставили в скобки - мол Нострадамус этого не писал.
А за объединение - как то вскользь. У Пензенского - оно вообще состоялось в переводе.

В самом же катрене события Варфоломеевской ночи. И это увидели давным давно и без меня.

Марс + Сатурн = соединение 9 августа 1572 год в знаке Скорпиона
Ночь резни гугенотов состоялась позже - с 23 августа на 24 августа.

Адмирал Колиньи - великий правитель - был убит в своем доме в зале.

Король Наварры Генрих Наваррский - будущий король Франции Генрих 4 - перешел в католичество - он и есть новый присоединившийся к католикам.

Чума - церкви - широкое распространение протестантства. Опять полыхнули религиозные войны и полыхали с перерывами долго - до 1594 года, если не ошибаюсь. Это во Франции. А в Европе - 30-ти летняя война.

В Нижней (Южной Европе, в Италии) избран новый Римский Папа Григорий XIII 13 мая 1572
Активный поборник Контрреформации. Провёл реформу календаря в 1582 году.

В Северной Европе с новой силой разгорелась война в Голландии за независимость от Испании. В 1572 году повстанцы захватили Брилле, и вспыхнуло восстание. Северные провинции приобрели независимость: сначала де-факто, а в 1648 году и де-юре.

И потому катрен сбылся точно.

В комментарии к катрену Пензенский пишет, что вот соединения Марса и Сатурна в Скорпионе было - а Европу - беда то какая! - не объединили.
Сам придумал объединение - сам же и расшифровал свое пророчество об объединении Европы. А оно не сбылось!
И вывод - Нострадамус не ясновидец, а шулер. Но минуточку!
Мне видится, что это Пензенский шулерит? Или нет?

Определить номер Луны для катрена не сложно. Способ выдает более точно дату - полнолуние 23 августа 1572 года.
У него порядковый номер 216 от 8 марта 1555 года.

Расчет здесь не привожу - из-за того что большинство - Хвала Интернету! - не знает арифметики.
Федя и Милла - это вас не касается! Я вас боюсь. :du_ma_et:

Вот такие они - переводчики - коварные зело!

Милла надеюсь ты и их достанешь тазиком! За ихнюю отсебятину! :-)
vpetrov195757

Номер сообщения:#67  Сообщение vpetrov195757 » 01 май 2025, 14:22

Вдогонку. О переводах.

Я вообще-то знаю одного товарища - он смог бы точно переводы сделать.
Но не хочет
Буржуем видимо стал.
Это I.R.

Частенько народ берется за разгадку какого то катрена и не подозревает, что он разгадывает пророчество переводчика :-)
vpetrov195757

Номер сообщения:#68  Сообщение Федя » 01 май 2025, 14:54

vpetrov195757 писал(а):Федя и Милла -

Ваше таракан её рыжачество, ну, пагадиии!!!!
Федя

Номер сообщения:#69  Сообщение Федя » 01 май 2025, 15:01

vpetrov195757 писал(а):Частенько народ берется за разгадку какого то катрена и не подозревает, что он разгадывает пророчество переводчика

Ну да, но не всегда. ::yaz-yk: :-)
я вот за Рижанькую никак не возьмусь, то она тараканище, то Зайка,то киска а то просто Мандала. Но в итоге опять фото не дала...
Федя

Номер сообщения:#70  Сообщение Milla Dihe » 01 май 2025, 18:24

vpetrov195757 писал(а):И потому катрен сбылся точно.

Да ничего он не сбылся, это просто отражение того, что вверху тем, что внизу.
История просто повторилась, да и ход планет. ( хотя он не может быть совершенно одинаковым в разные годы)

Изумрудная скрижаль

Истинно — без всякой лжи, достоверно и в высшей степени истинно: То, что внизу, аналогично тому, что вверху. И то, что вверху, аналогично тому, что внизу, чтобы осуществить чудеса единой вещи.
Milla Dihe

Пред.След.

Вернуться в Мишель Нострадамус