Определение календарной даты в катрене по номеру Луны

Re: Определение календарной даты в катрене по номеру Луны

Номер сообщения:#91  Сообщение FeodorSfinks » 03 май 2025, 09:50

Милла:
Большой лунный цикл - это цикл в 3 года (4 раза по 9 месяцев), от новолуния до следующего новолуния. А это как понимать?
FeodorSfinks

Номер сообщения:#92  Сообщение FeodorSfinks » 03 май 2025, 10:29

Милла, я думаю что исходить и основываться на астрономических или астрологических лунных циклах в 520 лет, 360 лет, по еврейскому лунному календарю 313 лет или 345 лет не имеет разумного и морального фундамента. Можно опускать руки и ждать календарную дату, если это еще твое время 2055 год, когда кто-то откроет истину. Это лишает человека надежды и не справедливо, а большой лунный цикл в 3 года ( 4 раза по 9 месяцев ), от новолуния до следующего новолуния дает каждому поколению надежду, что это событие может произойти в его время, тем более в катрене так и сказано; "Когда луна завершит свой большой цикл". Правдо сделать расчеты не представляется возможным, и это правильно.
FeodorSfinks

Номер сообщения:#93  Сообщение Milla Dihe » 03 май 2025, 13:19

FeodorSfinks писал(а):Милла, я думаю что исходить и основываться на астрономических или астрологических лунных циклах в 520 лет, 360 лет, по еврейскому лунному календарю 313 лет или 345 лет не имеет разумного и морального фундамента. Можно опускать руки и ждать календарную дату, если это еще твое время 2055 год, когда кто-то откроет истину. Это лишает человека надежды и не справедливо, а большой лунный цикл в 3 года ( 4 раза по 9 месяцев ), от новолуния до следующего новолуния дает каждому поколению надежду, что это событие может произойти в его время, тем более в катрене так и сказано; "Когда луна завершит свой большой цикл". Правдо сделать расчеты не представляется возможным, и это правильно.

Большие лунные годы это совершенно конкретный цикл в 520 лет, источников много- горы печатных трактатов об этом говорят, а 4 раза по девять - это не пришей кобыле хвост, никаких астрономических кореляций, а Нострадамус говорил про астрономию, что он всё точно расчитал.
:ne_vi_del:
Milla Dihe

Номер сообщения:#94  Сообщение Milla Dihe » 03 май 2025, 13:45

FeodorSfinks писал(а):Вчера посмотрел видео под заголовком 2029 год, три года без солнца. Я слышал и читал о трехдневном не появлении солнца, три дня тьмы. Вот ссылка: https://youtu.be/c321X-5qOPQ?si=cisx8J61VToGXAB6. Что ты об этом думаешь?

Что я об этом думаю :du_ma_et: :-)
Мария Кузьменко хороший астролог, заняла свою нишу и у неё есть преданные поклонники.
Про её видение про три года без Солнца: это касается только её, и интерпретировать нужно через неё.
Солнце это отец, может она три года без отца, если в личной карте отвечает за партнёра, может без партнёра. Солнце это слава, может она три года шла к своей популярности и т. д.
Почему это её ведение должно относится ко всем и ко мне в частности? Не слишком ли? :-):
Сегодня мне был сон ( считай видение) , меня накрыло очень высокой волной с головой, вода чистая, цвет прекрасный, но по-моему я не выплыла...( проснулась).
Я же не говорю, что всех ждёт великий потоп и всем хана в результате Цунами.
Milla Dihe

Номер сообщения:#95  Сообщение FeodorSfinks » 03 май 2025, 15:34

Милла: Большие лунные годы это совершенно конкретный цикл в 520 лет, источников много- горы печатных трактатов об этом говорят, а 4 раза по девять - это не пришей кобыле хвост, никаких астрономических кореляций, а Нострадамус говорил про астрономию, что он всё точно расчитал.
Что он расчитал? Какие 520 лет? Какой в этом смысл? Чтоб вы сказали человеку родившемуся например в 19 - начале или середине 20 века. Ждите или ожидайте 2055 год. Да он не доживет до этих времен. Кому нужны такие корреляции от лат. слово соотношения. А вот как вы выговорились, "не пришей кобыле хвост", рождает надежду и обязывает человека познавать. А ваша конкретный цикл на счет 520 лет, у меня вызывает большие сомнения и еще не известно, как вы к этому пришли умом и правильно ли это. А горы печатных трактатов, это не убедительный факт.
Существует заповедь "Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды; А такая трактовка по сути зла, не разумна и глупа. Нужно руководствоватся здравым и разумным смыслом. Как у Иудеев, в каждом поколении, может родится миссия. Толкователи Нострадамуса, нашли катрен, где якобы он предсказал о падении башен близнецов в Нью-Йорке, и то постфактум и притянули за уши, а там и близко об этом не сказано с маленькой поправкой, что они Нью-Йорк перенесли на другую широту. Сколько об этом написали, так что я должен верить. Сколько людей, институтов, обществ разгадывают Нострадамуса, до сих пор не могут его праведно исследовать разгадать. Обесчестили его имя, затыкают им дыры, прикрывая свое невежество и зарабатывают на нем деньги.
А астролог Мария Кузьменко подошла с необычной трактовкой, не имея пророческих оснований и потверждений.
FeodorSfinks

Номер сообщения:#96  Сообщение Milla Dihe » 03 май 2025, 16:57

FeodorSfinks писал(а):А ваша конкретный цикл на счет 520 лет, у меня вызывает большие сомнения и еще не известно, как вы к этому пришли умом и правильно ли это. А горы печатных трактатов, это не убедительный факт.

Конечно умом :-) ,
А что для вас FeodorSfinks является убедительным фактом?

FeodorSfinks писал(а):Сколько людей, институтов, обществ разгадывают Нострадамуса, до сих пор не могут его праведно исследовать разгадать.

А судьи кто?
Milla Dihe

Номер сообщения:#97  Сообщение FeodorSfinks » 03 май 2025, 19:12

Милла:
А что для вас FeodorSfinks является убедительным фактом?
1. Знание законов и истории.
2. Духовное и разумное мышление. (Разум - познание Святого.)
3. Исскуство владения и познания слова, логики, которая не уклоняется ни вправо ни влево
4. Здравый смысл и владения исскуством исследования.(Умения задавать правильные вопросы)
5. Жажда правды и умения обосновывать и аргументировать. (Умственное и логическое познания)
И все это под знаком любви, справедливости, терпения и смирения.
Милла, я не судья, наша жизнь устроена так, что без рассудительности, как сказано у Пророка Ездра, которую он назвал своей матерью никак нельзя. Царь Соломон сказал: Премудрость обитает с разумом и ищет рассудительного знания. Где-то так.
FeodorSfinks

Номер сообщения:#98  Сообщение Milla Dihe » 03 май 2025, 19:21

Класс! :co_ol:
Все пункты прямо с меня списаны :men: :-)
Milla Dihe

Номер сообщения:#99  Сообщение FeodorSfinks » 03 май 2025, 19:55

Милла, чтоб нам завершить эту тему, я вам хочу сказать. Исходя из вашего толкования, если гепотетически предположить, что ваше толкование верно, Нострадамус никогда бы не написал этот катрен, по моральным и этическим соображением. Убить надежду у людей во времени 520 лет. Даже не важно здесь, знаю ли я значение большого лунного цикла или не знаю, он бы никогда бы этого не написал. Он предостерегал и желал людям добра. Но явность здесь и событийность совершенно противоположная. Спасибо за внимание.
FeodorSfinks

Номер сообщения:#100  Сообщение Milla Dihe » 03 май 2025, 20:18

Нет уж, давайте продолжим. Возьмём следующую строку.
Он будет обнсчестен другими ветрами.
Разве Нострадамус убил предыдущей строкой ( про 520 лет) надежду???
Он о чем говорит? О падении веры.
Так что он наоборот сказал, мол ещё много времени пройдёт и будет искажение изначального культа/идеи из-за: новых идеологий («ветры» = изменения), конфликта религий и т. д.

А вы про какую-то надежду... :ne_vi_del:
Milla Dihe

Пред.След.

Вернуться в Мишель Нострадамус