Евгений писал(а):Равена, Вы это пророчество сами сейчас придумали или же слышали эти слова лично от преподобного Серафима
Irk писал(а):Как я понял, неизвестному человеку по имени Николай было видение преподобного Серафима, в котором сказаны эти слова. Николай рассказал об этом протоиерею Владиславу Шумову (умер в 1996 году), а тот поведал их некоей паломнице из Почаева. Паломница набрала текст на компьютере и в 2005 году передала писателю А.А.Смирнову, который и опубликовал его в 2010 году в книге «Пророческая сила Библии или сказания последних дней»
Равена писал(а):Irk, а как думаешь в этом году или, опять, нет?
Irk писал(а):Самым авторитетным церковным источником на эту тему считается Феофан Полтавский. Однако исследователь пророчеств А.А.Смирнов в своей книге заявляет, что все (!) цитаты Феофана Полтавского о Царе известны через посредника, старца Антония. Этот старец Антоний вполне реальный персонаж, но про него все как-то забыли, а между тем он утверждал также, ссылаясь на Феофана Полтавского, что в России состоится спасительный военный переворот, армия придет к власти. (А уж где армия, там и Царь?? )
Евгений писал(а):Илья, опять же не совсем так.
Александр Алексеевич комментировал статью Т.Н.
Я только пересказал мысль А.Смирнова, непосредственно из его книжки, со ссылкой на книгу "Архиепископ Феофан. Личные воспоминания", о том что Концевич цитировала Феофана Полтавского "из вторых рук", т.е. со слов Антония. Если его на эту мысль (посмотреть книгу Концевич) натолкнула Тамара Николаевна, - совершенно ничего против этого не имею. Любопытное для меня наблюдение А.Смирнова состояло в том, что Антоний говорил также о военном перевороте, и это предсказание таким образом оказывается практически "на одном уровне" аргументации с хорошо известными цитатами, которые приписываются Феофану. Пожалуй, статья Т.Н. дополняет это сомнением, что Концевичи цитировали Антония, т.к. показания Концевичей в разных их публикациях на этот счет расходятся. Все же жена Концевича с некоторого времени утверждает, что имела личную переписку с Феофаном - в таком случае статус цитат Антония понижается. Вернуться в Предсказания и предвидения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0