Вспомнилось пророчество из коллекции Т.Н.Дубровской, возможно касающееся 2018 года. Хотел найти также переписку с Т.Н. по поводу этого текста, где она давала к нему комментарии и отвечала на мои вопросы, но сходу не нашел - возможно переписка потерялась, когда у меня осыпался жесткий диск несколько лет назад. Запомнилось только, что Т.Н. серьезно относится к этому тексту.
(Равена, вот тебе вариант "битвы экстрасенсов" Т.Н.Дубровская склонна думать, что Россия близка к распаду, у нее свои источники. А мне интуиция говорит, что государство наоборот укрепляется, но может вскоре преобразиться ("царство Навуходоносора"). Чувствуется общность темы: масштабное политическое преобразование, конец РФ в ее сегодняшнем виде... Скоро уже узнаем, кто из нас оказался прав, или правы вместе... Ну или если ничего существенного на государственном уровне за год не произойдет - тогда будем думать, что победила дружба )))
Евгений, правильно ли я догадываюсь, что писатель Николай Кочнев - это отец Тамары Николаевны Кочневой (Дубровской)?
https://www.proza.ru/2010/07/04/661 Блаженный Афанасий Андреевич, (Сайко, Орловский Христа ради юродивый, 1887-1967).
«Всю ночь я провёл в неустанной молитве, прося Господа: Господи, ты истинный Господь. Не успокаиваются звери, новые козни замышляют против России, против Святой Православной Церкви. До конца хотят они разорить и истребить Церковь твою, храмы твои, Богослужение твоё, Уставы твои, постановления святых апостолов и святых отцов. Тут пламя от лампадки, как бы засветилось, и от неё пошёл легкий святящийся туман. Я замер, руки и ноги у меня задрожали. Туман сгустился, и святящееся облако скрыло лампаду.
И я услышал голос: «Научись, Россия, веровать в меня, в правящего судьбами мира. Не я, вы отреклись от меня. Я вверил вам, спасительный великий круг Православной веры. Вы оттолкнули его. Кто вас научил непокорности и мятежам. Перестаньте безумствовать. Довольно пить горькую, полную чашу яда. Смотри.
Я поднял глаза и увидел, как в комнате под потолком горит один большой светильник. Вдруг он стал делиться на большие и маленькие светильники, Я стал считать и насчитал их пятнадцать.
И голос сказал: «Когда две единицы встанут в ряд с двумя девятками, всё сбудется».
Потом я увидел, как язычки пламени в светильниках стали гаснуть, и в комнате стал сгущаться полумрак. Где огонёк погаснет, светильник исчезал, пока не остался только один самый большой. И тогда огонёк в нём стал гореть всё ярче и ярче, пока снова не освятил всю комнату.
И голос сказал: «Когда две единицы объединятся и встанут в ряд с девяткой, всё сбудется.
После этого светильник упал на пол и разбился на несколько частей. Четыре части остались, и внутри каждой горел огонёк, остальные осколки превратились в тлен и пепел.
И голос сказал: «Когда две единицы и две девятки объединятся и встанут в ряд, всё сбудется».
– Что же это, Господи? – спросил я, страшась услышать о тайном.
– Это то, что ждёт Россию и Церковь, если не перестанете безумствовать, – ответил голос.
Светящиеся облако исчезло так же внезапно, как и появилось, и только слабенький огонек от лампады освящал комнату. Я же до самого рассвета не смог закрыть глаза, всё молился Пресвятой Богородице дать мне разумения данного видения».
[архивы писателей: М.Е Губонина (1907-1971), Николая Кочнева (1905-1977), рукопись, машинописный текст, на котором рукописная пометка писателя Кочнева - 1972 год]
Сейчас можно предположить, что здесь идёт речь о предстоящих событиях и под светильниками надо понимать бывшие республики СССР: «Когда две единицы встанут в ряд с двумя девятками» – 1991 год. «Когда две единицы объединятся и встанут в ряд с девяткой» – 2009 год. «Когда две единицы и две девятки объединятся и встанут в ряд» – 2018 год.
Это видение совпадает со словами Блаженного, что распад страны произойдёт, когда в Кремле, в стенах Православной, пусть и поруганной, святыни начнут справлять еврейские то ли богослужения, то ли праздники. Если верить газетам, то иудейский праздник «ханука» прошёл в Кремле 1 декабря 1991 года, а 5-6 декабря состоялась знаменитая Беловежская встреча «трёх». Ельцин, Кравчук и Шушкевич соображали «на троих», результатом их сговора стал развал Советского Союза.