Ирк писал(а):Очень хотелось бы иметь комментарий о происхождении и достоверности пророчества, иначе к нему окажутся применимы все аргументы, которые Вы обычно приводите к сомнительным предсказаниям без источника! Лучше всего сделать пояснения об источнике - в качестве предисловия. И здесь я не знаю как быть, поскольку в тексте Т.Н. об этом почти ничего не сказано. Евгений, может быть Вы напишете абзац-предисловие. Кто такой писатель Николай Кочнев? Его пометка 1972 год - это дата обнаружения пророчества? Кто такой писатель Губонин, и где находится его архив? Когда Т.Н. сама впервые увидела этот текст ? Что думал насчет этого предсказания известный церковный чин, которому Т.Н. его показывала ?
Илья, Вы статью "Блаженный Афанасий (А.А. Сайко, 1887-1967)" читали?
Там же ясно указаны первоисточники: «Афанасий Андреевич Сайко», [журнал Православный путь», 1987, стр. 85-144], по «Воспоминаниям» Ангелины Васильевны Дмитриевской. В дальнейшем после её смерти статья была снова перепечатана и дополнена под названием «Орловский Христа ради юродивый Афанасий Андреевич Сайко», [журнал «Православный путь», 1994] и игумен Андроник (Трубачёв) в статье «Орловский Христа ради юродивый Афанасий Андреевич (Сайко)», [журнал «Сергиев Посад», 1995].
При чём здесь Николай Кочнев, Вы где его увидели?
Кто такой писатель М.Е Губонин (1907-1971), Илья наберите в "Википедии" в поисковой строке "М.Е Губонин писатель" и Вы получите полную информацию о данном человеке.
Что думал насчет этого предсказания известный церковный чин, которому Т.Н. его показывала - это Вы о ком?
Что касается предисловия, то я по Вашим стопам не пойду, если хотите обратитесь или к А.А. Смирнову или к Олегу Гуцуляку: http://geopolitics.mesoeurasia.org/wp-c ... hrista.pdf.
Они уже на Т.Н. целые книги написали, им и флаг в руки.