Ирина писал(а):А это моё фото 2013 года. Вид из окна квартиры. Опубликовала на моей странице на Яндекс.фотки 13.09.13.
Я выглянула в окно и удивилась, фотоаппарат был заряжен, явление запечатлела. Фото назвала "Удивительное рядом".
Так я написала в сообщении №# 314. Но я ошиблась. Моё фото было опубликовано в 2013 году, а сделано раньше. Поэтому публикую правильную версию сообщения.
==============================================================
Irk писал(а):А вот если бы Максим показывал интересные облака онлайн
А это моё фото. Вид из окна квартиры. Фото опубликовала на моей странице на Яндекс.фотки 13.09.13.
В интернете про круглые облака можно прочитать в разделах "Мистика, НЛО, религия", но это несерьёзно.
Иногда, при переходе на сверхзвуковую скорость за самолётом остаётся кольцо, и сопровождается характерным и довольно сильным хлопком. В атмосфере присутствуют частицы воды, они конденсируются в пар, тем самым оставляя след.
Но я думаю, что на фото не физическое явление (след от самолёта), а фотошоп.
Я фотографировала несколько лет вид за окном. Там шла стройка. Это одна из начальных фотографий, ещё не построен мост, отсутствует ряд построек, которые появились позже. Все фото видов из окна в динамике перемен хранились у меня в компьютере. Фото были сделаны где-то с 2010 по 2013 год, а опубликованы все 11 фотографий сразу на Яндекс.фотки 13.09.13.
Фото со следом в небе меня удивило. Я его назвала "Удивительное рядом..."
Вот так. Время проходит. Впечатления стираются в памяти.
Это фото является не реальной картиной, оставленной самолётом в небе, имхо, а фотошопом. А это уже другая тема для обсуждения. Называется она - статья "Нарушение границ частной жизни".