Один из вас писал(а):Давно вижу желание многих здесь привязать нумерацию катренов к датам. Сам я от этого давно отошел, т.к. ничего практически применимого особо не заметил
Не беда Все впереди
Раз уж сегодня такой день, что даже Федя (мой друг) сегодня отозвался я с позволения Дамира

скажу
пару слов.
Относительно Нострадамуса - сейчас я убежден числами, что он по настоящему видел будущее.
Привязать номера катренов к календарной дате имели желание все начиная с 1555 года.
Как это "технически" можно сделать?
Ведь как бы все просто - есть два конечных множества чисел - номера катренов и номера календарных лет.
Но если за 470 лет ничего не вышло, значит одно из множеств - а именно календарные годы- не подходят.
Вместо календарных лет должно быть что то другое.
Вот это другое Илья с Дамиром и нашли. Это "цепь" из 1577 полнолуний (и новолуний тоже)Тогда каждый календарный месяц от 1555-го до 2242 года включительно имеет свой номер.
И надо было найти соответствие между этими двумя множествами.
Но найти соответствие можно ТОЛЬКО на примерах катренов, содержание которых однозначно понятно.Если набирается достаточно большая "масса" - то можно уже и построить функциональное соответствие между номером катрена и номером полнолуния. Я не Нострадамус - самый обычный человек и будущего не вижу.
Внимательно читая переводы катренов (привет Дамир!) - оказалось что можно "связать" номер катрена и номер полнолуния.
Пока только для тех катренов, содержание которых не вызывает сомнений.
Теперь вопрос - а как "технически"?
Надо сделать нечто типа таблицы с новолуниями и полнолуниями от 1555 до 2242 года
Пронумеровать эти полнолуния и новолуния
И тогда проявляются очень любопытные вещи
Катрен 1-33
Pres d'vn grand pont de plaine spatieuse,
Возле большого моста равнины просторной,
Le grand lyon par force Cesarees:
Большой лев силами Цезарейскими:
Fera abbatre hors cite’ rigoureuse,,
Устроит рубку вне города сурового,
Par effroy portes luy seront reserees.
От страха ворота ему будут отперты.
1577*2 + 33(номер катрена) = 3187 лун от 8 марта 1555 года и это - 18 ноября 1812 год - Березина - гибель Великой армии Наполеона
За 2 месяца до этого - в катрене два сочетания АН - 3185 луна - 20 октября 1812 года - Бегство Наполеона из Москвы 19 октября
Есть и другие катрены Я просто показал, что "связать" номер катрена и календарную дату можно.
Причем Нострадамус сделал это двумя способами.
Арифметическим и Астрономическим.
Про астрономический не буду - там надо хорошо знать небесную механику - есть и такой раздел в астрономии.
Астрономический способ выдает 3 сентября 1812 года - битву при Бородино (7 сентября Григорианского стиля)
Теперь а что есть что в катрене?
Большой мост - сейчас это Бородинский мост в Москве Тогда был понтонный наплавной
Просторная равнина -Бородинское поле
Большой лев - НапоЛЕОН
Силы цезарейские - артиллерия, поскольку сам Наполеон артиллерист.
Рубка вне города - Бородино
Суровый город- Москва
Ворота открыты - Москва сдана без боя
Так что не все так безнадежно

На этом пока финиш Рука бойца писать устала

PS А что - Трамп и правда страшен?

Как страшно жЫть!