Милла!
У тебя прям целая повесть получилась.
Если выкладываешь этот текст, то видимо согласна с его тезисами. Или нет?
Переоценивать ИИ не стоит. Этот ИИ бывает врет и не краснеет.
Попробую выделить главное с моей (никого ни к чему не обязывающей !) точки зрения
и опять таки лично мне (и дорогому и любимому и любителю крепких слов и напитков) понятные мысли
в повести от ИИ о Нострадамусе
К делу. В тексте Миллы есть такое:
«
Среди тысячи туманных фраз я могу спрятать десяток по-настоящему, опасных пророчеств. Искать их — что иголку в стоге сена. Это мой щит от инквизиции. Они видят не крамолу, а безумие поэта, за которым стоит могущественный покровитель (королева Екатерина Медичи).
Вы берёте событие вашего времени и ищете ему соответствие в моих центуриях
И вы его находите!
Потому, что человеческая история, как и природа, циклична. Война, мор, тиран, мир, расцвет... всё уже было.
Мои катрены — это зеркало».1.Спрятал. До сих пор голову ломают.
2.Однако же искали и нашли многое.
3.История циклична, но в любом цикле надо знать его период - то есть время повторения.
4.Катрены зеркало. Тем более очень интересно знать, кто там отражается. Чья так сказать мордель?
Мы конечно уходим в сторону, от темы мировоззрения, но это широкое поле.
Что за опасные катрены? В чем опасность?
Мне думается, что пока мы тут рвем тельняхи на груди (или у кого что там есть , хорошо хоть не трусы ) по поводу
катренов - мы никому особо не интересны и безопасны.
Однако, как только будет по настоящему показано, что в катренах (и в Посланиях) есть рациональное зерно - то есть пророчества сбываются, то в полный рост встанет вопрос:
Насколько мы свободны в своих поступках, делах, и во всем остальном? Может не стоит и «дергаться», раз все уже предрешено? А это уже опасная мысль.
Она будет размывать моральные устои общества, которые и так «трещат» по всем швам.
За Пророчествами и попытками их понимания Мишель Нострадамус просто "ушел" из внимания публики.
Здесь Дамир прав. Увы