Введение в нострадамусоведение (Автор Д.Хаматулин).

Re: Введение в нострадамусоведение (Автор Д.Хаматулин).

Номер сообщения:#1621  Сообщение Один из вас » 27 сен 2025, 22:07

Milla Dihe писал(а):Вероятно какой-то старый еврей

Касаемо темы жизни Нострадамуса пока не подошли даже к его жизни, все о послесмертии. Ну пора и к жизни перейти, хотя вопросы об изданиях посмертных его остались не обсуждаемыми
Один из вас

Номер сообщения:#1622  Сообщение Один из вас » 28 сен 2025, 15:52

Все делами заняты, тишина пол дня :-)
Пока тихо - покажу как устроены Центурии еще на одном примере. Но начать хочу с прошлой темы, напомню просто про катрен с D.M. Тогда я показал, как же Нострадамус отлично знал свои тексты, знал, что буквосочетание -dm- в текстах встречается лишь единожды, в катрене 2-80, и именно тот эпизод он и описал.

А теперь очень коротко о катрене 8-97, о котором кто только что ни писал :-)

XCVII XCVII
Aux fins du VAR changer les pompotans, На пределах ВАРа меняются помпотаны,
Pres du riuage les trois beaux enfans naistre. У берега трое красивых детей рождены.
Ruyne au peuple par aage competans Разруха народу из-за возраста надлежащего,
Regne au pays changer plus voir croistre. Царствование в стране меняется, очевиден рост.

В книге "Введение в нострадамусоведение" уже расписана эта тема довольно подробно и здесь добавлю лишь новый факт.

Ох уж эти помпотаны - пемпотамы, как их только не переводили, куда только фантазии не уводили. Зачем Нострадамус такие загогулины подсунул в тексты? Давайте разбираться. Pompotans видим в этом катрене, а в катрене 10-100 - самом последнем в Пророчествах - видим pempotam. Забыл Нострадамус, какое словечко ранее придумал?

А может ему это и не было важно? Об этом чуть позже, а пока обратим внимание на VAR. Ну не зря же я выше описал ситуацию с -dm-. Буквосочетание -var- встречается в Пророчествах лишь трижды. В этом, рассматриваемом катрене, в 3-99 и в 9-20. До 9-20 у Автора видимо мысли еще не дошли, а вот на катрен 3-99 следует обратить внимание.

3.99 Aux champs herbeux d'Alein & du Varneigne,
Du mont Lebron proche de la Durance,
Camp de deux parts conflict sera si aigxe:
Mesopotamie desfaillira en la France.

Я здесь даже без перевода обойдусь. Выделил уже нужное. В тех словечках главное было -pota-, оно встречается лишь 6 раз в текстах два раза в помпотанах пемпотаме и 4 раза в Месопотамиях.

И вот один из них случай находится "в пределах VAR". Вот так устроены Пророчества :-):
Один из вас

Номер сообщения:#1623  Сообщение Один из вас » 28 сен 2025, 20:56

нет реакций, а значит и не будет далее продолжения о размышлениях о жизнедеятельности Пророка Всех Времен. Вот как то так :-):
Один из вас

Номер сообщения:#1624  Сообщение Федя » 28 сен 2025, 22:47

Один из вас писал(а):нет реакций, а значит и не будет далее продолжения о размышлениях о жизнедеятельности Пророка Всех Времен. Вот как то так :-):

Что вы, что вы..
Мила прекрасный собеседник, так интересно вас читать (((...
Что иной раз в психушку хочется лечь добровольно, там же кормят бесплатно, снотворным перед сном дают, и!!!, работать не надо.
Федя

Номер сообщения:#1625  Сообщение Milla Dihe » 28 сен 2025, 23:46

Один из вас писал(а):Ну Милла, снова евреи, чо вы так их ждете то везде, чо таки снова они главные будуть?

Кто это МЫ? :sh_ok:
Milla Dihe

Номер сообщения:#1626  Сообщение Milla Dihe » 28 сен 2025, 23:50

Один из вас писал(а):нет реакций, а значит и не будет далее продолжения о размышлениях о жизнедеятельности Пророка Всех Времен. Вот как то так :-):

Это уже манипуляция :-)
Ну очевидно же, что всё по полочкам как всегда в вашем разборе. Поэтому молчаливое согласие! :a_g_a:
Milla Dihe

Номер сообщения:#1627  Сообщение Milla Dihe » 29 сен 2025, 00:00

Подождите. Я хочу спросить. Это уже система :-)
Что такого я делаю? Я недостаточно глубоко копаю центурии? Или, наоборот, дохожу до самой сути, до которой обычному уму не дойти без риска для психики? Что vpetrov195757 почти с ума сошёл, теперь Федя в дурку собрался.
Мне нужно срочно исправиться или... продолжать в том же духе?
Milla Dihe

Номер сообщения:#1628  Сообщение Федя » 29 сен 2025, 00:04

Milla Dihe писал(а):Подождите. Я хочу спросить. Это уже система :-)
Что такого я делаю? Я недостаточно глубоко копаю центурии? Или, наоборот, дохожу до самой сути, до которой обычному уму не дойти без риска для психики? Что vpetrov195757 почти с ума сошёл, теперь Федя в дурку собрался.
Мне нужно срочно исправиться или... продолжать в том же духе?

Причёску сменить.
Федя

Номер сообщения:#1629  Сообщение vpetrov195757 » 29 сен 2025, 08:30

Все в этой жизни надо доводить до логического завершения.

Ну был такой Видель, даже ругаться не умел красиво. Писал глупости астрономические.
На Нострадамуса бочку катил. Ничего особенного вообще-то, но надо и это довести до завершения.

Так что Милла переводи этого знатока оппозиций и выкладывай.
Мы тут памятник ему соорудим нерукотворный :-)

Всю некомпетентность на свет божий вытянем Увековечим так сказать

По большому счету у всех не всегда есть время на форум. Если нет реакций - это еще ничего не значит.

Из новостей
Только сейчас обнаружил, что 1607 год прописан в катренах дважды - 3-56 и 6-54.
До этого смотрел на перевод Бурбелло и Саломарской - там 1707 год и даже не проверил сам.

Если уже даже такие ляпы в переводах, а я как слепой - вот что это за бардак?!
vpetrov195757

Номер сообщения:#1630  Сообщение Один из вас » 29 сен 2025, 09:17

Привет!
Да ладна, это просто перекличка была, вижу - все норм., жизть продолжается, всем хорошего дня :-)
Один из вас

Пред.След.

Вернуться в Мишель Нострадамус