Номер сообщения:#23 Ракелет » 06 янв 2018, 14:14
Ну Вы ещё спросите где граница между яйцом и курицей.
Раньше люди писали на пергаменте. А это неимоверно дорогая штука, чтобы писать на ней фантастику. Прототип конечно был. И был он если не русским, то во всяком случае славянином. Почему я так думаю? А вот посмотрите.
Где распяли Христа? Правильно, на Голгофе. А что такое Голгофа? Все исследователи в один голос утверждают - это гора. Нет ни одного человека кто бы в этом усомнился. А почему гора? В библии об этом нет ни слова.
От Матфея | От Марка | От Луки | От Иоанна |
27.33 И, придя на место, называемое Голгофа, что значит: Лобное место, | 15.22 И привели Его на место Голгофу, что значит: Лобное место. | 23.33 И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону. | 19.17 И, неся крест Свой, Он вышел на место, называемое Лобное, по-еврейски Голгофа; |
Так откуда же информация о горе? Заметьте: не скала, не сопка, не пригорок, не ущелье, не площадь. Только гора. Без вариантов!
Когда я задавал этот вопрос на религиозных форумах, то мне в один голос отвечали: а это логически получается - снизу вверх - от подножия на гору - смотреть удобнее. Поэтому - гора.
Странная логика у церковников. В цирке арена внизу. На стадионе поле внизу. В театре в основном тоже. Даже в древнем римском Колизее тот же принцип - сцена снизу, а зрители сверху.
Нет дорогие попы, никакой здесь логики нет. Смотреть снизу вверх неудобно! Шея затекает! А казнь длилась несколько часов. Бедные зрители. Лучше бы они сидели на обоих склонах какого-нибудь ущелья, а казнь была бы внизу, в долине.
Но нет. Только гора. Без вариантов. Так откуда-же такая информация?
Ответ: единственный источник информации в библии - это
русское прочтение слова "Голгофа". Голая гора. Ну это русское слово. А если эта гора называлась русским именем, значит там жили русские.
Всё, пока хватит выводов и фактов, а то у вас начнётся истерика.