Номер сообщения:#38 Irk » 07 янв 2018, 13:19
Ракелет писал(а): как всё было зашифровано?
Ну и вопросики у Вас - знал бы как зашифровано, расшифровал бы
Попробую сформулировать некое общее впечатление.
Во-первых, прослеживается деление на "синхронистические смысловые порядки" и собственно "шифр Нострадамуса". Нострадамус возможно не знает о тех смысловых порядках которые мы наблюдаем, но предсказательный смысл содержится именно там. Самих таковых порядков множество, они вкладываются друг в друга, как и в случае анаграммирования. Это достаточно интересно. Но я понимаю, что вероятно Вас это в меньшей степени интересует, чем собственно шифр...
Во-вторых, что касается именно Нострадамуса. Здесь надо закрыть глаза на все известные "синхронистические порядки", и попробовать резюмировать, что мы все таки знаем конкретного и земного. Есть конечная точка, по-видимому 2242 год. Есть 2 библейская хронология, ниже которой сказано, что пророчества идут цепью, начиная с 1606 года согласно порядку этой хронологии. Есть деление пророчеств на три корпуса, явно неслучайное по числам катренов. Есть "лунка" CAVE в первом и втором корпусе, и (возможно) CADE в третьем корпусе. Есть к тому же Ваши (известные мне) наблюдения с числами 6 и 4. Возможно, Послание Генриху (и ключ из него) относится только к третьему корпусу, тогда первые два корпуса расшифровываются чуть иначе. Так или иначе, шифры типа скитала не дают мне покоя, поскольку это достаточно просто, и наверняка было известно в то время. Но это не означает буквально чтение по буквам. Это скорее общая идея, что замыкая массив данных в круг, и проходя по нему с некоторым шагом, можно в итоге перебрать весь массив. Это в принципе можно использовать как для датирования, так и для чтения по отдельным словам. Наконец, есть данные для проверки ключа - это астрономические и открыто датированные катрены, которые при правильно найденном методе должны лечь на указанные в них годы, либо совпасть с астрономическими данными. PS / Вполне вероятно, что если такой шифр будет найден, в нем не обнаружится действенных пророчеств.