Номер сообщения:#175 alexg_r » 08 фев 2019, 09:20
Мало того. Идея оказалась плодотворной и сточки зрения никак не дававшегося окончания главы 9.
По некоторого размышления, окончание получилось
Вот полный текст главы 9.
Глава 9
1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю [и обладайте ею];
2 да благодарят и да возлюбят вас все звери , [и весь скот земной,] и все птицы небесные, все, что движется к Небу, и все рыбы морские: ваши сердца отдавайте им;
3 всему движущемуся, что живет, будьте им в пищу; как зелень травную давайте им всё;
4 только плоти с духом её, с кровью её, не ешьте;
5 Я воздам за ваш Огонь, в котором жизнь ваша, воздам за всякого зверя, воздам также за духа человека, за сердце человека, за сердце брата его;
6 кто зажжёт Огонь человеческий, того Огонь зажжётся сердцем человека: ибо человек создан по образу Создателя;
8 И сказал Создатель Ною и сынам его с ним:
9 вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас,
10 и со всякою духа живого, которая от вас, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые от вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными;
11 поставляю завет Мой с вами, что будет и далее создан всякий Огонь Огнем Потопа, и будет продолжаться Потоп на возжение земли.
12 И сказал [Господь] Создатель: вот знамение Завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всяким духом живым, который от вас, в роды навсегда:
13 Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением [вечного] завета между Мною и между землею.
14 И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга [Моя] в облаке;
15 и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всяким духом живым во всяком Огне; будет и далее Огонь Потопом на возжение всякого Огня.
16 И будет радуга [Моя] в облаке, и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Создателем [и между Небом] и между всяким духом живым во всяком Огне, который на земле.
17 И сказал Создатель Ною: вот знамение завета, который Я поставил между Мною и между всяким Огнём, который на земле.
18 Сыновья Ноя, вышедшие из ковчега, были: Сим, Хам и Иафет.
19 Сии трое были сыновья Ноевы, и от них населилась вся земля.
28 И жил Ной после потопа семь десятков и ноль лет.
29 Всех же дней Ноевых было один десяток и шесть лет, он родился.